После рождения ребенка женщина с осторожностью относится ко всем продуктам, которые употребляет в пищу. Ведь теперь она заботиться не только о себе, но и о здоровье малыша – неправильное питание может привести к аллергическим реакциям и проблемам с животиком.
Каждый день возникают вопросы – можно ли кушать тот или иной продукт? И если с картошкой или кабачком все более-менее понятно, то, например, такой продукт, как чернослив вызывает много вопросов.
Давайте узнаем, можно ли кормящей маме употреблять чернослив и в чем его польза.
Через материнское молочко новорожденный получает все необходимые вещества, поэтому рацион мамы должен быть сбалансированным и полноценным.
Чернослив в своем составе содержит целый комплекс минералов и витаминов. После родов женщины нередко страдают запорами, нарушается работа кишечника. Решить эту проблему поможет чернослив – его пищевые волокна хорошо стимулируют работу кишечника.
Несмотря на пользу чернослива, злоупотреблять им все же не стоит. Дневная норма – 4-5 сушеных плодов, перед употреблением желательно залить кипятком.
При лактации полезно пить компоты и настои из чернослива. На стакан воды нужно взять 2-3 черносливины, добавить сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Компот варится несколько буквально минут.
Чернослив не относится к продуктам, вызывающим аллергию, на него редко бывает реакция у новорожденных. Полезные компоненты попадают в организм ребеночка с молоком, улучшая работу его кишечника. Благодаря этому фрукту грудничка намного реже беспокоят колики и запоры.
Но, если съесть чернослива больше, чем допускается, у малыша может случиться понос. Поэтому будьте внимательны к количеству чернослива, которое вы можете позволить себе скушать в течение дня.
Первый раз вводите этот продукт в свой рацион в утренние часы, наблюдая за реакцией малыша.
Сначала достаточно съесть половинку сухофрукта, чтобы посмотреть, не вызывает ли он аллергическую реакцию у малыша. Если ребенок чувствует себя хорошо, бодр и весел, то постепенно дневную дозу можно увеличивать до 5 штучек.