Чем полезно аргановое масло?

Аргановое масло (фото)Дерево «аргания» (или «аргана») произрастает в Марокко, а точнее - на Юго-Западе этой жаркой африканской страны. Это дерево также известно под названием "железного дерева" из-за прочной древесины, имеющей большую плотность и тонущей в воде.

Из плодов этого дерева и получают аргановое масло. Дерево за долгие века эволюции отлично приспособилось к жаркому тропическому климату - оно не боится засухи и по праву среди растений этого климатического района считается долгожителем.

Аргановое дерево может достигать возраста в 200-300 лет.

Люди нередко называют это растение «деревом жизни», поскольку оно поддерживает экологическое равновесие в среде своего произрастания - снабжает племена, населяющие эти районы, древесиной и пищей, а также кормом для животных.

В косточке плода арганового дерева находится несколько ядрышек, которые напоминают миндаль. В засушливом климате "железное дерево" плодоносит лишь раз в два года. Поэтому каждое ядрышко ценится буквально на вес золота.

Ядрышки помещают под пресс и подвергают отжиму. Из-за высокой трудоемкости получения и ограниченного ареала произрастания плодоносящих аргановых деревьев цена на этот продукт сегодня является одной из самых высоких.

Его отличительной особенностью является содержание большого количества полезных веществ, наделяющих его действительно удивительными свойствами.

Давайте поговорим о полезных свойствах арганового масла и о способах его применения.


Виды арганового масла

В продаже встречается несколько разных видов этого замечательного продукта.

Разные виды арганового масла (фото)Наиболее полезным является продукт, произведенный из необжаренных семян. Высокая концентрация полезных веществ позволяет в полной мере использовать все его целебные свойства.

Также можно встретить масло из обжаренных семян, которое используется только в кулинарии, так как не обладает таким количеством полезных свойств, как из необжаренных семян.

 

Масло розмарина Читайте также:
Чем полезно эфирное масло розмарина?

Удивительные свойства аромата и косметическое применение.


Состав и польза для организма

В этом продукте большое количество витамина Е, каротиноидов. В состав входит природный антиоксидант сквален.

Содержание большого количества олеиновой и линолевой жирных кислот способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем. Эти кислоты также благотворно влияют на органы зрения, состояние кожи и волос.

Масло обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, стабилизирует уровень сахара, предупреждает развитие рака.

Витамин Е нормализует артериальное давление, укрепляет сосуды, улучшает состав крови.

Природный антиоксидант укрепляет иммунитет, стабилизирует гормональный баланс, регулирует уровень глюкозы. А также он необходим для нормальной работы мышечной системы.

Каротиноиды способствуют заживлению ран, снимают воспаление, улучшают выработку коллагена и кератина. Они нормализуют работу репродуктивного аппарата и повышают остроту зрения.


Как правильно применять аргановое масло?

Дерматологи рекомендуют использовать его для оздоровления кожи и волос. Регулярное использование улучшает их состояние, придавая красивый здоровый вид.

Наносить масло можно непосредственно в чистом виде или добавлять в готовые средства и маски домашнего производства. Продукт быстро впитывается в кожу, не оставляет жирных следов, питает, увлажняет и освежает.

Нанесение на проблемные места помогает справиться с псориазом, нейродермитом, экземой, угревой сыпью.

При нанесении на кожу масло увлажняет и смягчает ее, способствуя регенерации клеток и восстановлению эластичности и упругости. При регулярном применении этого уникального продукта кожа приобретает бархатистость и красивый здоровый вид.

Аргановое масло для кожи

Кокосовое масло Читайте также:
Чем полезно кокосовое масло?

Свойства и рекомендации по применению.


Добавление в шампунь восстанавливает нарушенный липидный баланс кожи, повышает эластичность эпителия.

Уже после первого применения проходит раздражение, покраснение, бледнеют пигментные пятна. Отмечено положительное воздействие при нарушении работы сальных желез, акне.

Средство подходит практически для любого типа кожи и эффективно способствует восстановлению клеток увядающей кожи лица, рук, шеи.

В массажных салонах очень востребован антицеллюлитный массаж с аргановм маслом. Также его использование помогает быстро устранить послеродовые растяжки на коже живота и вернуть коже красивый вид.

В комплексном уходе за волосами масло способствует быстрому устранению секущихся волос, укрепляя луковицы и улучшая снабжение волос питательными веществами и полезными микроэлементами, укрепляющими их структуру.
Ниже вы можете посмотреть видео, как делать маски для волос с этим полезным продуктом:



Масло можно принимать внутрь по 7-10 мл за некоторое время до еды, добавлять в косметические маски по 2-3 капли или наносить массажными движениями на кожу в чистом виде.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Цветы
Цветы — это универсальный символ и неизменный атрибут женской красоты. Подаренные живописные маргаритки или величественные розы вызывают приятные эмоции и неизменное расположение к дарящему. Но является ли изысканный букет, приснившийся во сне, хорошим признаком?! Давайте узнаем, к чему снится… Подробнее...
Карты Таро
Очень часто у людей возникает желание заглянуть в будущее - что там ожидает? Радость или печаль? Богатство или полное разорение? Правильной ли дорогой идем или лучше выбрать другой путь и сменить цели?Такие вопросы в течение жизни одолевают каждого из нас. Именно поэтому и прибегают люди к… Подробнее...
Снится радуга
Радуга, появляющаяся на небе после дождя, восхищает и взрослых и детей, и снобов и мечтателей. Радуга завораживает своей красотой и эфемерностью. Обыденное метеорологическое явление мы воспринимаем как символ красоты и отождествляем со счастьем и надеждами на лучшее. Ведь, как известно, там, где… Подробнее...

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.