Глинтвейн – это горячий напиток, который согревает не столько градусами спирта, сколько градусами температуры, ведь глинтвейн принято пить именно в горячем виде. И переводится слово «глинтвейн», как «пылающее вино».
Впервые подобный напиток попробовали еще в Древнем Риме, смешав обычное вино с пряностями и специями. Правда, в то время глинтвейн не нагревали. Но с течением времени процесс приготовления этого напитка претерпевал изменения, распространяясь по всему миру. И сегодня глинтвейн можно готовить дома самостоятельно.
Давайте узнаем, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Ведь этот напиток может согреть нас в зимний вечер, а также вылечить от начинающейся простуды при первых ее симптомах.
Рецепт селедки под шубой (с какими-то своими вариациями) известен каждой хозяйке. Еще совсем недавно ни один праздник не обходился без этого салата.
Сегодня селедка под шубой, в какой-то мере, «сдает свои позиции», так как большинство хозяек любят экспериментировать и постоянно ищут какие-то новые блюда на праздничный стол.
Однако есть и истинные любители селедки под шубой из овощей, которые не изменяют своим привычкам и вкусам. Вот для них мы и расскажем, как вкусно приготовить селедку под шубой по нескольким разным рецептам.
Известно, что творог очень полезен и детям, и взрослым людям, и старикам. Но не все любят творог в чистом виде. Ленивые вареники – это блюдо с творогом, которое готовится быстро, без особых усилий и, в итоге, получается очень вкусным. Вареники любят все – и взрослые и дети.
Обратите внимание, что подавать ленивые вареники нужно только сразу после приготовления и, желательно, только в горячем или теплом виде. Поэтому рассчитывайте время на кухне так, чтоб приготовить вареники прямо перед подачей их на стол.
Итак, приступим к готовке!
Блюда из грибов и, в частности, грибные салаты отличаются особым изящным вкусом и ароматом.
Именно поэтому шампиньоны – весьма распространенный ингредиент для приготовления самых разных салатиков, которые можно приготовить на стол, чтобы порадовать своих близких в праздник или в выходной день. Тем более, эти грибы еще содержат белок, кальций, калий, фосфор и очень полезны для нашего организма, а особенно для нервной системы.
Давайте узнаем, как готовить несколько вкусных салатов с шампиньонами, а также пару горячих блюд с этими грибами.
Если вы не знаете, как варить раков, то рецепт приготовления этого блюда вы сможете найти чуть ниже. Кроме этого, вы узнаете, сколько по времени варить раков, и почему ценится их мясо.
Сегодня раков можно не только ловить в реке, но и покупать в рыбных отделах гипер- и супермаркетов. Раки продаются как поштучно, так и на развес, как в замороженном виде, так и в живом.
Конечно, не каждая хозяйка решится даже на то, чтобы просто подержать в руке живых раков, не говоря уже о том, чтобы их мыть, а потом бросать в кипящую воду живьем. Поэтому сегодня большой популярностью пользуются замороженные раки. Однако истинные ценители раковых шеек рекомендуют варить только живых раков.