РЕКЛАМА:
Все мы знаем, что диетологи советуют ужин «отдавать врагу». Но трапеза после напряженного трудового дня помогает восстановить силы. Главное – помнить, что ужин должен быть легким и полезным, чтобы не перегружать желудок на ночь.
Можно приготовить и овощной салатик, но вряд ли вы будете удовлетворены и сыты таким ужином.
Мы предлагаем вам три простых блюда, которые можно приготовить на ужин и порадовать своих домочадцев.
Они прекрасно гармонируют друг с другом, легкие и достаточно сытные.
Печень – продукт очень полезный, особенно при анемии, в ней очень много железа, необходимого для повышения гемоглобина, но любят ее далеко не все. Она имеет своеобразный вкус, который можно немного смягчить. Для этого замочите печень в молоке на полчаса.
Перекрутите на мясорубке или в блендере лук, морковь и печенку, можно добавить немного чеснока.
Получившийся фарш посолите, поперчите и добавьте 50-70 мл молока. Добавьте муку, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
Столовой ложкой выкладывайте блинчики на горячую сковороду – они должны быть величиной с ладонь.
Не делайте их слишком плотными, высота должна быть примерно пять миллиметров.
Приготовьте к ним нежнейшее пюре на молоке или на сметане. Подавайте на стол горячими.
Тушеные овощи – это вкусно и очень полезно. К тому же, они идеально подходят для легкого ужина!
Нарежьте крупными кольцами лук, морковь – соломкой.
Обжарьте их на разогретом масле до полупрозрачности.
Добавьте сладкий перец, нарезанный тонкими ломтиками, и баклажаны – кружочками, а также дольки спелого сладкого помидора. Можно добавить немного кабачков, нарезанных небольшими кружочками.
Обжарьте все ингредиенты на маленьком огне, пока они не дадут сок. Воду не добавляйте, овощи нужно готовить в собственном соку.
Посолите, поперчите, положите измельченный чеснок. За несколько минут до готовности можно добавить чайную ложку уксуса – блюдо приобретет пикантность и приятную кислинку.
Нашинкуйте белокочанную капусту, потушите ее на маленьком огне с небольшим количеством жидкости.
Отдельно нарежьте мелко лук, сложите его в емкость, добавьте половину чайной ложки сахара и влейте уксус. Лук должен мариноваться не менее получаса, чтобы горечь полностью исчезла.
Когда капуста будет практически готова, добавьте томатную пасту и еще немножко протушите. Жидкость должна полностью выкипеть, и после этого можно класть лук. Слейте остатки уксуса, и добавьте лук к капусте. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Для большей сытности в капусту можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу. Также отлично сочетается с тушеной капустой морковка, которую можно мелко нарезать и потушить вместе с капустой.
Такой ужин придется по вкусу и взрослым, и детям. Но не забывайте, что переедание приводит к дискомфорту, тяжести в желудке и лишнему весу. Готовьте на ужин легкие блюда и приятного вам аппетита!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: