Солянка из рыбы


Солянка с рыбой (фото)Ранее мы писали, как приготовить солянку с копченостями, хотим сегодня поделиться рецептом вкусной солянки с красной рыбой. Хорошо подойдет семга, лосось, форель или недорогая горбуша.

Хорошо известны полезные свойства морской рыбы, являющейся наилучшим источником таких незаменимых веществ, как кальций, витамин D, а также Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных кислот, необходимых организму для здоровья и правильной работы всех систем.

Давайте узнаем, как сварить солянку с рыбой, которая наверняка придется по вкусу всем .кто следит за своим весом и не может себе позволить достаточно тяжелую солянку с копченостями.


Ингредиенты для рыбной солянки

Для рыбной солянки понадобятся:

  • 1 кг свежей рыбы;
  • 4 соленых огурца;
  • 40 г каперсов;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 4-5 помидоров;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г маслин;
  • Душистый перец и соль по вкусу.


Приготовление солянки с рыбой

1. Рыбу следует разделать, отделив хребет, голову, плавники и очистив от кожи. Оставшееся филе откладываем в сторону, а голову с плавниками, кожей и хребтом помещаем в глубокую кастрюлю, в которой будем варить солянку.

2. После этого нужно очистить одну луковицу и морковку и добавить их в кипящую воду. Также в воду следует кинуть несколько горошин душистого перца, 2-3 листика лаврушки и посолить. Бульон варим до полной готовности морковки и лука.

3. После того, как бульон будет готов, нужно его процедить через марлю и удалить из бульона рыбьи плавники, кости и голову. После этого заливаем бульон

4. Оставшийся лук нужно нарезать тонкими полукольцами и выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, после этого к луку добавить нарезанные небольшими ломтиками помидоры и каперсы. Пассируем овощи в течение 5-7 минут, помешивая, чтобы они не пригорели. После этого пассированные овощи добавляем в кипящий бульон и варим 10-15 минут.

5. Оставшееся после разделки рыбы филе нарезаем кубиками с размером стороны 1,5-2 см и также добавляем в кастрюлю. После этого рыбную солянку варим еще 5-7 минут и снимаем с огня.

Подавать солянку с рыбой нужно горячей, добавив в каждую тарелку маслины и кусочки лимона.
Приятного аппетита!

Новые публикации:

девушка с красивыми волосами
Густые, блестящие и красивые волосы — это не только признак красоты, но и показатель здоровья организма. Для того чтобы ваша прическа выглядела наилучшим образом, необходимо уделять внимание питанию ваших волос изнутри. В этой статье мы расскажем о витаминах, которые способствуют идеальному росту… Подробнее...
Кокосовое масло для волос
В поисках идеального средства для ухода за волосами не обязательно обращаться к каким-то дорогим химическим продуктам. Многие сегодня предпочитают более доступные средства природного происхождения, позволяющие получить удивительные результаты при регулярном применении.Одним из таких чудодейственных… Подробнее...
Лимонник китайский - целебное растение
Лимонник китайский (Schisandra) - это растение, которое часто выращивают в саду. Он известен своими полезными свойствами для здоровья и энергии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты выращивания и ухода за лимонником китайским в садовых условиях. Особенности растения, описание, его внешний… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.