Суп из чечевицы


Вкусный суп-пюре из чечевицы (фото)Чечевица с успехом может заменить мясо. Она богата белком, железом и является источником минеральных солей, фосфора, аминокислот, жиров, витаминов А, В, Е.

Чтобы чечевица была максимально полезна, ее лучше употреблять в пищу  в разваренном виде, так как в ней много грубой клетчатки.

Суп из чечевицы пользуется успехом во многих кухнях мира. Он ароматный, густой, пряный и горячий. Суп из чечевицы обладает высокими питательными свойствами и очень прост в приготовлении.

Давайте подробнее узнаем о рецептах приготовления этого блюда.


Вкусный суп-пюре с чечевицей

Для его приготовления подойдет красная чечевица, так как она лучше разваривается. Если вы все же решили использовать зеленую чечевицу, то ее нужно предварительно замочить на ночь.

Возьмите стакан красной чечевицы, промойте ее водой и варите до готовности. Три столовых ложки растительного масла смешайте с чайной ложкой сливочного и разогрейте массу на сковороде.

Добавьте муку (одну столовую ложку), обжарьте ее, а затем по вкусу приправьте мятой и красным перцем.

Перемешайте, а затем добавьте смесь в чечевицу. Когда она приготовится, посолите, взбейте блендером.

Если суп слишком жидкий, прокипятите его несколько минут. Если он получился густой – добавьте немного воды и опять взбейте.


Суп-пюре с овощами и чечевицей

Промойте один стакан чечевицы и бросьте ее в кипящую воду. Когда она практически сварится, добавьте две картофелины, нарезанные кубиками и кусочек масла.

Обжарьте имбирь (две чайные ложки), приправьте кориандром, куркумой. Добавьте одну тертую морковь, нарезанный помидор и сельдерей.

Когда поджарка будет готова, всыпьте ее в кастрюлю к чечевице, перемешайте и снимите с огня.

Взбейте суп в блендере до однородной пюреобразной массы. После этого добавьте сметану.

Украсить суп-пюре можно мелко нарезанной зеленью.

Хорошо сочетаются с этим блюдом гренки, обжаренные ломтики бекона, дольки лимона.

Один из вариантов приготовления овощного супа-пюре из чечевицы вы можете посмотреть в представленном ниже видео:


Низкоуглеводный чечевичный суп

Он подойдет для тех людей, которые соблюдают белковую диету. Картофель и морковь можно заменить тыквой или кабачком. Лучше брать красную чечевицу, потому что она быстрее достигает консистенции пюре во время варки.

Стакан чечевицы залейте 2 л воды и варите до полуготовности. Тыкву или кабачок порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Посолите, приправьте паприкой, кориандром и взбейте в блендере.

Подавайте на стол в горячем виде, украсив зеленью.

***
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и полезный суп с чечевицей. Он может стать прекрасной альтернативой первым блюдам на мясном бульоне.
Приятного аппетита!


Новые публикации:

девушка с красивыми волосами
Густые, блестящие и красивые волосы — это не только признак красоты, но и показатель здоровья организма. Для того чтобы ваша прическа выглядела наилучшим образом, необходимо уделять внимание питанию ваших волос изнутри. В этой статье мы расскажем о витаминах, которые способствуют идеальному росту… Подробнее...
Кокосовое масло для волос
В поисках идеального средства для ухода за волосами не обязательно обращаться к каким-то дорогим химическим продуктам. Многие сегодня предпочитают более доступные средства природного происхождения, позволяющие получить удивительные результаты при регулярном применении.Одним из таких чудодейственных… Подробнее...
Лимонник китайский - целебное растение
Лимонник китайский (Schisandra) - это растение, которое часто выращивают в саду. Он известен своими полезными свойствами для здоровья и энергии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты выращивания и ухода за лимонником китайским в садовых условиях. Особенности растения, описание, его внешний… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.