Рецепты салатов с шампиньонами


Салат из шампиньонов (фото)Блюда из грибов и, в частности, грибные салаты отличаются особым изящным вкусом и ароматом.

Именно поэтому шампиньоны – весьма распространенный ингредиент для приготовления самых разных салатиков, которые можно приготовить на стол, чтобы порадовать своих близких в праздник или в выходной день. Тем более, эти грибы еще содержат белок, кальций, калий, фосфор и очень полезны для нашего организма, а особенно для нервной системы.

Давайте узнаем, как готовить несколько вкусных салатов с шампиньонами, а также пару горячих блюд с этими грибами.


Шампиньоны с куриными сердечками    

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 грамм,
  • Сердечки куриные – 500 грамм,
  • Сметана – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи.

Сначала нужно до полуготовности потушить отдельно нарезанные грибы и лук, а отдельно – порубленные сердечки. Затем смешайте все полуфабрикаты, посолите, добавьте сметану и специи и тушите до полной готовности.

Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. При желании, куриные сердечки можно заменить говяжьей печенью или куриными желудочками.


Салат «Ералаш»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 450 грамм,
  • Крабовые палочки – 200 грамм,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Лук репчатый – 5 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль и специи.

Обжарьте в масле лук, порезанный полукольцами, и грибы. Пока они будут остывать, порубите яйца, крабовые палочки и чеснок. Все смешайте, добавьте специи, соль и заправьте майонезом.


Слоеный салат с шампиньонами

Еще один вкусный салат с шампиньонами можно приготовить в виде слоеного торта из различных ингредиентов.

Для этого салатика вам понадобится:

  • Филе соленой сельди
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Майонез
  • Шампиньоны консервированные
  • Куриные яйца
  • Майонез


Морковь следует промыть, отварить и очистить.

После этого натереть на терке или мелко порезать.

Лук следует нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки.

Яйца отварить и измельчить ножом или натереть на терке.

Грибы также следует обжарить в сковороде в течение 3-5 минут.

После этого на плоской тарелке приступаем к выкладыванию слоев салата в следующей последовательности:

  • 1 слой – мелко порезанное филе сельди,
  • 2 слой – совсем немножко обжаренный и охлажденный репчатый лук,
  • 3 слой - майонез,
  • 4 слой – сваренные вкрутую и мелко натертые яйца,
  • 5 слой – отваренная морковь,
  • 6 слой – майонез,
  • 7 слой - грибы, обжаренные в масле,
  • 8 слой - майонез. 


Печень с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 грамм,
  • Печень – 200 грамм,
  • Маргарин (масло) – 1 ст.ложка,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Помидоры консервированные – полбанки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, базилик и специи.

Обжарьте в масле нарезанную печень и переложите в сотейник. Шампиньоны и лук поджарьте вместе. Затем добавьте соль, порезанные помидоры и протушите немного. Потом смешайте это все с печенью и тушите под закрытой крышкой 10 минут. В конце готовки добавьте базилик и чеснок.

Подавать такое блюдо можно с рисом, макаронами или картошкой.


Салат «Сюрприз» с шампиньонами

Отдельно пожарьте 500 грамм моркови и 500 грамм нарезанных шампиньонов. Лук (500 грамм) нужно пассировать. Чернослив (1 стакан) распарьте и удалите косточки, (чтобы меньше возиться, покупайте чернослив без косточек). Грецкие орехи (150 грамм) измельчите.

Затем выложите все эти ингредиенты слоями, делая между ними прослойки из майонеза:
1 слой - Морковь,
2 слой - Лук,
3 слой - Грибы,
4 слой - Чернослив,
5 слой Орехи.

Для того чтобы салатик смог хорошо пропитаться, поставьте его на некоторое время в прохладное место.
Еще вкуснее получается этот салат с шампиньонами, если к нему еще добавить слой из вареных яиц и слой из отварной курицы.


Фасоль с шампиньонами

Вам потребуется:

  • 1 стакан фасоли (можно взять 1 банку консервированной фасоли),
  • 500 грамм грибов,
  • Несколько ложек жирной сметаны или майонеза,
  • 3 средние луковицы.

Если вы берете не консервированную фасоль, то предварительно отварите ее. В масле обжарьте шампиньоны с луком. Затем добавьте соль, сметану и протушите несколько минут. Потом положите туда же фасоль и еще несколько минут потушите. Готовое блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!


Новые публикации:

девушка с красивыми волосами
Густые, блестящие и красивые волосы — это не только признак красоты, но и показатель здоровья организма. Для того чтобы ваша прическа выглядела наилучшим образом, необходимо уделять внимание питанию ваших волос изнутри. В этой статье мы расскажем о витаминах, которые способствуют идеальному росту… Подробнее...
Кокосовое масло для волос
В поисках идеального средства для ухода за волосами не обязательно обращаться к каким-то дорогим химическим продуктам. Многие сегодня предпочитают более доступные средства природного происхождения, позволяющие получить удивительные результаты при регулярном применении.Одним из таких чудодейственных… Подробнее...
Лимонник китайский - целебное растение
Лимонник китайский (Schisandra) - это растение, которое часто выращивают в саду. Он известен своими полезными свойствами для здоровья и энергии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты выращивания и ухода за лимонником китайским в садовых условиях. Особенности растения, описание, его внешний… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.