Как вкусно приготовить гречку?


Вкусная гречка в горшочке (фото)Это может прозвучать странно, но гречку любят есть отнюдь не все. Но, как говорится, «это не гречка невкусная, это вы ее просто готовить не умеете».

Так почему бы вам не попробовать приготовить гречку так, как это делают в других странах мира и, вполне возможно, вы и ваши близкие полюбите эту полезную кашу?

Давайте узнаем, как готовят гречку в разных странах. Возможно какой-то из рецептов вам понравится и вы еще не раз сможете приготовить вкусную гречку, чтобы порадовать своих близких.


Гречневая каша с творогом по-польски

Для приготовления гречневой каши по-польски необходимо будет поставить на огонь кастрюлю с молоком и слегка его подогреть. 

В теплое молоко всыпается стакан обычной гречневой крупы и варится данная каша до той поры, пока все молоко в гречку полностью не впитается. Как только гречка сварится, ее быстро снимают с огня и дают немного остыть.

Пока гречка остывает, необходимо приготовить творог. Для этого берется пачка творога в двести пятьдесят грамм и тщательно разминается вилкой.

В творог добавляется два куриных яйца и пару столовых ложек сметаны. Все это перемешивается и добавляется в остывшую гречку.

После этого необходимо хорошо разогреть духовой шкаф, смазать противень подсолнечным маслом или уложить на него специальную бумагу для запекания. Сюда же выкладывается масса из гречки и творога.

Запекать гречку по-польски нужно минут сорок-сорок пять. После этого запеканка достается из духовки и раскладывается порционно. Поляки просто обожают данное блюдо.


Гречневая каша по-гречески с брынзой и помидорами

Гречневая каша по-гречески с брынзой (фото)В Греции гречневую кашу также очень сильно любят, по крайней мере, готовят греки ее достаточно часто. В этой стране готовят гречку достаточно специфическим способом.

В большую, хорошо разогретую сковороду наливают оливковое масло, и зажаривают на ней достаточное количество лука до золотистого состояния.

После этого, сюда же всыпают промытую гречку и жарят ее на умеренном огне до тех пор, пока из сковороды не потянет характерным запахом жареной гречки.

После этого, в сковороду добавляют сок от консервированных помидоров и сами помидоры. Именно в этом соку дальше и должна томиться гречневая каша, пока полностью данный сок в себя не впитает. В этот момент кашу немного солят, добавляют чуть-чуть сахара, перчат.

После того, как весь сок от консервированных помидор гречка в себя полностью впитает, сковороду снимают с плиты и немного остуживают. Сюда добавляют заранее приготовленную брынзу. При этом количество добавляемого сыра зависит непосредственно от вкусовых предпочтений самих «едоков» каши.

Многие предпочитают перемешать брынзу и гречку перед подачей блюда на стол, другие просто накладывают брынзу поверх каши и дают ей немного потомиться в таком состоянии под накрытой крышкой сковороды.  Сюда же для вкуса часто добавляют мяту и маслины.


Гречка в Китае и Японии

В Китае из муки гречки делают довольно вкусный шоколад для тех,  кому прописана строгая диета.

В Японии из гречневой муки делают специальную лапшу.

Но настоящим национальным кушаньем гречка является именно в России. А вот в некоторых странах мира гречку считают, вообще, сорной травой, и приобрести ее можно только в зоомагазине – как корм для птиц!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Цветы
Цветы — это универсальный символ и неизменный атрибут женской красоты. Подаренные живописные маргаритки или величественные розы вызывают приятные эмоции и неизменное расположение к дарящему. Но является ли изысканный букет, приснившийся во сне, хорошим признаком?! Давайте узнаем, к чему снится… Подробнее...
Карты Таро
Очень часто у людей возникает желание заглянуть в будущее - что там ожидает? Радость или печаль? Богатство или полное разорение? Правильной ли дорогой идем или лучше выбрать другой путь и сменить цели?Такие вопросы в течение жизни одолевают каждого из нас. Именно поэтому и прибегают люди к… Подробнее...
Снится радуга
Радуга, появляющаяся на небе после дождя, восхищает и взрослых и детей, и снобов и мечтателей. Радуга завораживает своей красотой и эфемерностью. Обыденное метеорологическое явление мы воспринимаем как символ красоты и отождествляем со счастьем и надеждами на лучшее. Ведь, как известно, там, где… Подробнее...

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.