Как вкусно приготовить кролика?

Тушеный кролик (фото)Мясо кролика нежирное и очень нежное, поэтому его любят даже те девушки, которые следят за своим весом и стараются кушать только здоровую пищу.

Блюда из кролика будут уместно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Их рецепты должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Кролика можно предлагать детям – это мясо диетическое, легко усваивается и не вызывает ощущение тяжести в желудке.

Давайте узнаем несколько интересных рецептов, как можно приготовить кролика, чтобы порадовать своих близких или удивить гостей.


Кролик в красном вине

Кролик в красном вине получается очень сочным и ароматным.

Для приготовления блюда разделайте тушку, срежьте жир и прожилки, после чего натрите солью и перцем.  

В большом казане разогрейте немного сливочного масла, выложите кроля и обжарьте до золотистой  корочки.

Лук порежьте кольцами, сельдерей и чеснок измельчите, добавьте в казан.

Приправьте душистым перцем, тимьяном, можжевельником, положите две веточки петрушки. Влейте вино (500 мл) и тушите, не накрывая крышкой. Периодически перемешивайте все  ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга.

Накройте казан крышкой и тушите блюдо еще 40-45 минут.

Кролик в красном вине (фото)

Когда мясо будет готово, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и дайте настояться под крышкой еще несколько минут.

Один из вариантов приготовления кролика в вине вы можете посмотреть в этом видео с Юлией Высоцкой:


Кролик с тыквой

Помойте мясо кролика, удалите все прожилки, замочите его в подкисленной воде или в кефире на полчаса.

После этого просушите бумажной салфеточкой, натрите солью и перцем и обжарьте до золотистой корочки в подходящего размера сковороде.

Измельчите в блендере чеснок, перец и помидоры. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тыкву, нарезанную кубиками. Добавьте эти ингредиенты к кролю.

Тушите 30 минут, накрыв казан крышкой. Добавьте сок половины лимона и тушите до готовности.

Кролик с тыквой

Тыква придает мясу особый аромат и нежный оттенок, замечательно дополняя блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится!


Кролик в апельсиновом соусе

Если вам хочется какого-нибудь нового вкуса, изысканного и необычного, приготовьте кролика в апельсиновом соусе с оливками. Его аромат настолько аппетитный, но невозможно отказаться от этого блюда.

Для приготовления выдавите сок из апельсина, смешайте его с измельченной на терке цедрой, а в эту смесь добавьте измельченный зубчик чеснока и ложку столового масла.

Приготовление маринада из апельсина вы можете посмотреть в этом видео:



Разделайте кролика, очистите мясо от прожилок и пленок, положите куски в получившийся апельсиновый маринад, чтобы мясо хорошенько им пропиталось. Через час мясо можно достать.

Мелко нарежьте лук, обжарьте его в сковороде на оливковом масле. Добавьте мясо кроля к луку, посолите, поперчите.

Влейте апельсиновый маринад и обжарьте кролика в течение 15 минут.

Потом добавьте оливки без косточек, прикройте крышкой и потушите на медленном огне до полной готовности. При подаче можно посыпать зеленью.

Кролик в апельсиновом соусе (фото)
Как видите, готовить эти блюда просто, а вот вкус у них получается очень необычным, ярким и запоминающимся.

Кролик отлично сочетается с овощами и соусами, поэтому можно смело добавлять их во время готовки, экспериментируя со вкусом.

Приятного аппетита!


Новые публикации:

девушка с красивыми волосами
Густые, блестящие и красивые волосы — это не только признак красоты, но и показатель здоровья организма. Для того чтобы ваша прическа выглядела наилучшим образом, необходимо уделять внимание питанию ваших волос изнутри. В этой статье мы расскажем о витаминах, которые способствуют идеальному росту… Подробнее...
Кокосовое масло для волос
В поисках идеального средства для ухода за волосами не обязательно обращаться к каким-то дорогим химическим продуктам. Многие сегодня предпочитают более доступные средства природного происхождения, позволяющие получить удивительные результаты при регулярном применении.Одним из таких чудодейственных… Подробнее...
Лимонник китайский - целебное растение
Лимонник китайский (Schisandra) - это растение, которое часто выращивают в саду. Он известен своими полезными свойствами для здоровья и энергии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты выращивания и ухода за лимонником китайским в садовых условиях. Особенности растения, описание, его внешний… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.