Омлет с овощами


Омлет с помидорами и сладким перцем (фото)Омлет с овощами – это блюдо, которое является не только достаточно простым в приготовлении,  но и очень вкусным и питательным. Омлет, приготовленный по данному рецепту, понравится даже детям, которые совсем не любят овощи.

И, конечно, он подойдет для всех занятых людей, у которых совсем нет времени на то, чтобы стоять у плиты все утро или весь вечер. 

Кроме этого, омлет станет просто спасением для домохозяек, которым нужно быстро накормить домочадцев, вернувшихся с прогулки и желающих перекусить прямо здесь и сейчас.


Ингредиенты для омлета с овощами

  • 2 небольших помидора,
  • 1 сладкий болгарский перец (лучше желтого цвета, если вы хотите сделать омлет более привлекательным и аппетитным внешне),
  • 3 яйца,
  • Сливочное масло и растительное масло,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка соевого соуса,
  • Специи по вкусу,
  • Зелень.


Приготовление омлета с овощами

1. Хорошо вымойте перец, помидоры, лук и зелень под проточной водой и нарежьте их: помидоры - маленькими дольками, перец – тонкими полосками, а лук и зелень просто мелко порубите.

2. В глубокой тарелке венчиком взбейте яйца, добавив к ним и специи.

Что касается соли, то лучше добавлять ее в самом конце готовки, если понадобится. Но на самом деле, этого, скорее всего, делать не придется, так как соевый соус, который также нужно добавить в омлет, достаточно соленый сам по себе.  Да и многие специи, (особенно, если вы используете универсальные приправы) уже имеют соль в своем составе.

3. Растопите на сковороде сливочное масло и, добавив совсем немного растительного масла и ложку воды, выложите на сковороду порезанные овощи.

4. Если вы любите аромат чеснока, то перед тем как жарить овощи, можете всего на несколько секунд бросить в масло одну дольку чеснока. Только не забудьте достать его, т.к. жареный чеснок очень сильно уступает по своим вкусовым качествам вареному или тушенному.

5. Пока овощи тушатся, взбейте яйца еще раз венчиком, добавив к ним ложку соевого соуса и зелень.

6. Уменьшите огонь и залейте овощи взбитой яичной массой. Накройте сковороду крышкой и подержите на медленном огне около пяти минут, не поднимая при этом крышку.

7. Пока готовится омлет, приготовьте тарелки, хлеб и дополнительную закуску, если планируете ее подать к омлету. Дело в том, что омлет, охлаждаясь, очень быстро теряет свою форму и объем. Поэтому подавать его нужно сразу после приготовления.

Есть еще один секрет при приготовлении омлета с овощами:
Если вы хотите, чтобы омлет стал еще более сытным и вкусным, попробуйте добавить в него еще сосиски. Их можно порезать кружочками и потушить одновременно с помидорами и перцем. Либо же сосиски можно сначала немного обжарить в масле, а потом уже к ним добавить овощи и потушить все вместе.

Обязательно попробуйте приготовить омлет с овощами. Поверьте, ваши близкие, попробовав это блюдо, будут не только сыты, довольны и признательны вам, как прекрасной хозяйке!


Новые публикации:

девушка с красивыми волосами
Густые, блестящие и красивые волосы — это не только признак красоты, но и показатель здоровья организма. Для того чтобы ваша прическа выглядела наилучшим образом, необходимо уделять внимание питанию ваших волос изнутри. В этой статье мы расскажем о витаминах, которые способствуют идеальному росту… Подробнее...
Кокосовое масло для волос
В поисках идеального средства для ухода за волосами не обязательно обращаться к каким-то дорогим химическим продуктам. Многие сегодня предпочитают более доступные средства природного происхождения, позволяющие получить удивительные результаты при регулярном применении.Одним из таких чудодейственных… Подробнее...
Лимонник китайский - целебное растение
Лимонник китайский (Schisandra) - это растение, которое часто выращивают в саду. Он известен своими полезными свойствами для здоровья и энергии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты выращивания и ухода за лимонником китайским в садовых условиях. Особенности растения, описание, его внешний… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.