Паштет из свиной печени


Нежный паштет из свиной печени (фото)Сочный и аппетитный паштет – всегда желанное лакомство на любом столе. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве вкусной закуски.

Рецептов приготовления паштета много, их можно изменять на свой вкус, добавляя различные ингредиенты. Можно использовать как сырую, так и вареную печень.

Если вы решили взять вареную, ее необходимо предварительно замочить на два часа в воде или в молоке.

Закуску можно готовить из куриной или говяжьей печени, но самый сочный – паштет из свиной печени.

Давайте узнаем сегодня, как приготовить нежный и вкусный паштет из свиной печени, который не оставит равнодушным настоящего гурмана.


Печеночный паштет по-домашнему

Освободите 500 грамм печени от пленок и замочите в холодной воде на 1,5-2 часа.

Когда время истечет, нарежьте ее кусками, опустите их в горячую воду и доведите до кипения.

Соберите пенку и проварите 5 минут. Чтобы придать пикантный аромат, добавьте лавровый лист.

После того, как печень остынет, нарежьте ее маленькими квадратиками.
 
Натрите морковь на крупной терке, полукольцами нарежьте две луковицы и обжарьте на растительном масле. Через пять минут добавьте печень, посолите, долейте немного воды и готовьте минут 15, накрыв сковороду крышкой.

В конце приготовления положите 150 грамм масла. Остудите смесь и взбейте миксером или измельчите в блендере.


Сытный паштет из печени

Нарежьте 500 грамм свиной печени, 250 грамм свинины и 350 грамм сала.

3 кусочка хлеба замочите в сливках (10% жирность).

Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку и вбейте одно яйцо. Добавьте тимьян по вкусу, посолите и поперчите.

Несколько головок чеснока измельчите, и добавьте к основной массе. Тщательно все перемешайте, смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку.

Фарш положите в форму, сверху смажьте его сливочным маслом.

Выпекайте паштет около часа. Когда паштет будет готов, остудите его, нарежьте кусочками и подавайте к столу.


Паштет из печени с грибами

250 грамм печени и 150 грамм нежирной свинины промойте и нарежьте кубиками.

Измельчите две луковицы и зубчик чеснока, обжарьте на растительном масле и добавьте печень и мясо.

Подержите на огне 5 минут, уменьшите огонь, добавьте немного воды и тушите до полуготовности, постоянно помешивая.

Посолите, положите по вкусу тмин и мускатный орех. Промойте грибы и петрушку, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте яйцо и измельчите все компоненты в блендере.

Смажьте форму маслом, выложите туда массу и поставьте на 8 минут в микроволновку, выбрав максимальную мощность. Оставьте еще на несколько минут «дойти», и можно подавать к столу.

***
Эти рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. Паштет получается невероятно вкусным, и при этом очень прост в приготовлении. Вы всегда сможете приготовить закуску, чтобы порадовать ваших близких за семейным столом!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Яблоки
Яблоки — замечательный сладкий фрукт, являющийся прекрасным источником витаминов. Яблоки часто упоминаются в народных преданиях и имеют различные трактовки в сказочных сюжетных линиях, мифах и эпосах. В некоторых случаях они является символом любви, в Библии этот плод стал атрибутом искушения, а в… Подробнее...
Цветы
Цветы — это универсальный символ и неизменный атрибут женской красоты. Подаренные живописные маргаритки или величественные розы вызывают приятные эмоции и неизменное расположение к дарящему. Но является ли изысканный букет, приснившийся во сне, хорошим признаком?! Давайте узнаем, к чему снится… Подробнее...
Карты Таро
Очень часто у людей возникает желание заглянуть в будущее - что там ожидает? Радость или печаль? Богатство или полное разорение? Правильной ли дорогой идем или лучше выбрать другой путь и сменить цели?Такие вопросы в течение жизни одолевают каждого из нас. Именно поэтому и прибегают люди к… Подробнее...

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.