Позвоночник ежедневно подвергается значительным нагрузкам, выполняя роль опоры, поддерживающей нас в вертикальном положении. Поэтому именно спина зачастую становится источником болей, обусловленных нарушением работы позвонков и мышц спины.
Многие люди уже в 30 лет жалуются на боли и неприятные ощущения, ощущают скованность мышц.
Это может привести к различным заболеваниям, если незамедлительно не заняться своим здоровьем.
Для этого следует регулярно выполнять упражнения, направленные на укрепление мышц спины и улучшение гибкости позвоночника. Тогда исчезнут боли, улучшиться осанка и походка.
Всем нам хорошо известный кисломолочный продукт под названием кефир весьма полезен для организма, обладая профилактическими и лечебными свойствами при самых разных заболеваниях.
Он рекомендуется при нарушениях в работе дыхательной системы, золотухе, плеврите, туберкулезе. Способствует выздоровлению при нефритах, гипертонии, малокровии, нефрите, заболеваниях печени и поджелудочной железы.
Но, конечно же, лучше всего помогает кефир при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, к которым относят расстройства пищеварения, воспаления, которые вызывают понос, тяжесть в области желудка, подташнивание.
Наверняка вам не раз доводилось встречать такие названия, как аэробные тренировки, кардионагрузки, упражнения для развития аэробной выносливости. Что же они означают?
Для чего нужны аэробные тренировки, и какие упражнения в них входят? Какой оздоровительный эффект дают кардиотренировки? И как их выполнять правильно, чтобы добиться результата и не навредить своему организму?
Давайте постараемся найти ответы на все эти вопросы и подробно рассмотрим, что говорят специалисты о кардиотренировках и аэробных нагрузках.
Все мы хорошо знакомы с таким продуктом питания, как куриное яйцо.
Казалось бы, что в нем необычного? Желток да белок. Но не все так просто.
Яйцо включает в себя огромное количество полезных веществ в сбалансированном виде, что делает яйца совершенно уникальным продуктом.
Только лишь в 1 яйце содержится почти 1/6 часть суточной нормы белка, являющегося строительным материалом для нашего организма. В большом количестве в яйцах содержатся витамины группы В, а также такие незаменимые для работоспособности организма витамины, как А, К, D, Е.
В яйцах есть цинк, железо, кальций, калий, натрий, йод, марганец, лецитин, холин, фолиевая кислота и другие полезные микроэлементы.
Сегодня на прилавках овощных отделов супермаркетов повсеместно можно увидеть немного необычный кочанный салат «Айсберг». Его легко спутать с небольшим кочаном капусты. Кочанные салаты еще не очень привычны на нашем столе. Но айсберг все уверенней набирает популярность и пользуется все возрастающим спросом у покупателей.
Название салата связано с историей его происхождения и доставки. Выведенный в жарком климате Калифорнии, этот салат быстро терял свой внешний свежий вид и свою особую хрусткость в процессе транспортировки.
Чтобы дольше сохранить товарный вид этого нежного растения был предложен способ транспортировки вперемешку с колотым льдом, позволявшим надолго сохранить свежесть салата. За это он и получил название «айсберг».
Давайте узнаем, чем же полезен айсберг, а также узнаем, как правильно выбирать и хранить его в домашних условиях.