Многие сегодня имеют возможность пройти бесплатную вакцинацию, которую проводят врачи, как в поликлиниках, так и выезжая на предприятия.
Но далеко не все соглашаются ввести себе вакцину, считая, что от прививки можно заболеть гриппом.
Так ли это на самом деле?
Давайте узнаем, что же представляет собой прививка от гриппа и можно ли от нее заразиться гриппом и заболеть?
А также поговорим о других мифах, связанных с заболеванием гриппом.
Всем нам с детства знаком кофейный вкус и аромат. Долгое время велись споры о пользе этого напитка. Но в последнее время многочисленные исследования расставили все точки над “i”.
Уже опубликованы результаты многочисленных исследований, свидетельствующих о пользе кофе для профилактики развития болезни Альцгеймера.
Известно и о способности кофе предотвращать развитие опухолевых заболеваний – у выпивающих 3-4 чашки кофе в день значительно снижается риск раковых заболеваний.
Кофе стимулирует работу сердца и поднимает общий тонус организма, буквально придавая нам сил.
Чашечка черного кофе отлично стимулирует мозговую деятельность, снимает сонливость, уменьшает усталость и повышает работоспособность.
Всем нам хорошо известна голубика – ягода, широко произрастающая в северных районах Евразии и Северной Америки.
Особенно много голубики растет в лесах Сибири. Кроме того, во многих странах мира сегодня голубика культивируется в промышленных масштабах.
Выращивание голубики хорошо освоено и в каждом большом магазине сегодня можно увидеть в продаже эту ягоду.
Но почему голубика так популярна? Какие полезные вещества содержатся в голубике? Давайте узнаем, что говорят специалисты.
Что такое язвенный колит?
Язвенный колит - это весьма серьезное аутоиммунное заболевание.
В результате нарушений и сбоев в работе иммунной системы организм начинает атаковать слизистую оболочку кишечника антителами, что приводит к невозможности нормальной работы кишечного тракта по усвоению получаемой пищи.
В результате этого заболевания слизистая оболочка кишечника подвергается разрушающему воздействию антител, что приводит к частой дефекации с кровью, иногда со сгустками.
Частота жидкого стула после еды может достигать 15-20 раз!
Базилик пользуется большим спросом у многих домохозяек. Своей популярностью он обязан итальянской кухне, где он является неотъемлемой частью кулинарии.
Базилик обладает сильным ароматом и приятным пряным вкусом. Из него получается замечательная приправа к мясным блюдам, его также добавляют в супы, соусы, салаты, пасту.
Немногие знают, но базилик обладает и другими полезными свойствами: поднимает аппетит, способствует стрессоустойчивости, показан при сухом кашле, налаживает пищеварительную систему.