РЕКЛАМА:
Как правило, все мы живем в благоустроенных квартирах, где температура поддерживается в пределах санитарных норм даже в морозные зимы.
Но, несмотря на это, некоторые люди постоянно ощущают, что им холодно.
У них возникает желание закутаться в плед или одеться потеплее даже тогда, когда все остальные чувствуют себя вполне комфортно.
С чем это может быть связано? Почему некоторые люди все время мерзнут? Симптомом каких заболеваний может являться постоянное ощущение холода?
Одним из наиболее частых заболеваний при постоянном ощущении холода является заболевание щитовидной железы, отвечающей за энергоснабжение нашего организма.
В результате различных заболеваний в организме может начаться выработка антител, угнетающих работу щитовидной железы. В результате чего нарушается содержание тиреоидного гормона Т3 (Т-три), участвующего в процессе терморегуляции.
В этом случае необходимо пройти обследование и проверить уровень этого гормона. В норме он должен составлять > 0,9.
При установлении в результате обследования нарушения работы щитовидной железы назначают гормонозаместительную терапию в виде эутирокса – гормона щитовидной железы.
Постоянное ощущение холода может вызывать и нарушение работы печени. Как правило, в этом случае диагностируют цирроз печени. Поэтому следует отнестись к обследованию очень серьезно.
Как известно, цирроз печени развивается в следующих случаях:
Цирроз приводит к гибели клеток печени, которые в результате замещаются клетками соединительной ткани.
Для установления заболевания печени следует пройти специальные тесты – АЛТ и АСТ на содержание в крови ферментов глутамил-пируват трансферазы и аспартатаминотрансферазы.
Именно с помощью этих тестов можно установить заболевание печени и назначить своевременное лечение.
Читайте также: Почему чешется в ухе?
Еще одной причиной постоянного ощущения постоянного холода может стать анемия.
Анемия – это нарушение кровоснабжения, вызванное плохой проходимостью сосудов, снижением уровня гемоглобина в крови.
Гемоглобин необходим для переноса красными кровяными тельцами кислорода, необходимого для окислительных процессов, без которых невозможна работоспособность практически ни одной системы нашего организма.
При снижении уровня гемоглобина снижается количество кислорода, который переносится красными кровяными тельцами. Появляется ощущение слабости, вялости, сонливости. Кожные покровы бледнеют и становятся холодными на ощупь.
Причиной снижения гемоглобина в крови может стать хронический стресс, курение, заболевания желудочно-кишечного тракта.
В норме гемоглобин у женщин должен находиться в пределах 120-140 г/л, у мужчин – 130-160 г/л. В случае снижения этих значений назначают лечение направленное на повышение гемоглобина. Как правило, это препараты железа и витамин С.
В это время также рекомендуется включать в свой рацион продукты богатые железом – печень и зеленые яблоки. Также для повышения гемоглобина полезно употреблять мед, орехи, шиповник, клюкву, свеклу, гречку и морскую капусту.
Также анемия может стать результатом плохой проходимости сосудов в результате развития атеросклероза. Чаще всего атеросклеротические бляшки являются результатом неправильного питания, включающего большое количество животного жира, не усвоившиеся остатки которого и откладываются в виде бляшек в наших сосудах.
Атеросклероз – это смертельно опасное заболевание, приводящее не только к анемии, но и к повышению давления, риску инфаркта и инсульта, а также закупорке сосудов приводящей к некрозу тканей и гангрене с последующей ампутацией конечностей.
Для снижения риска развития атеросклероза следует по возможности исключить из своего меню все продукты, содержащие животный жир – сливочное масло, жирный творог, сметану, жирные сорта сыра, жирное мясо.
В качестве профилактики атеросклероза рекомендуется выпивать ежедневно по 30-50 мл льняного масла холодного отжима, которое растворяет холестериновые бляшки и вымывает вредный холестерин из наших сосудов, не давая ему отложиться на стенках.
Также следует включить в рацион питания продукты богатые клетчаткой. Это позволяет прочистить кишечник, не давая не усвоившемуся жиру повторно попасть в организм.
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: