РЕКЛАМА:
Овощные салаты – понятие привычное и обыденное. А вот овощные коктейли готовят далеко не все. А зря.
Это очень полезные миксы, которые не только насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами, утоляют чувство голода, но и очищают, выводят шлаки.
Чтобы токсины не накапливались в организме, нужно регулярно прочищать кишечник. Проще всего это сделать, если регулярно пить овощные коктейли (смузи).
Для приготовления коктейлей можно использовать зеленые овощи, травы, ягоды и фрукты. Высокое содержание клетчатки позволяет эффективно очищать кишечник от не переваренных остатков пищи, помогая способствуя снижению веса, а ваш кишечник при этом будет работать, как часы.
Имбирь с санскрита переводится как «рогатый корень». Это мясистое корневище тропического травянистого растения zingiber.
Имбирь имеет выраженный запах и острый вкус благодаря содержанию эфирного масла. За выраженные вкусовые качества корень имбиря широко применяют в кулинарии во всех кухнях мира.
Очень популярен сегодня чай с имбирем. Этот напиток ведет свою историю из стран Азии, где еще в давние времена его употребляли, отмечая после этого общее улучшение самочувствия, и повышение жизненного тонуса.
Сегодня популярность имбиря культивируется благодаря популярным блюдам японской кухни, где широко используется маринованный имбирь.
Родиной черноплодной рябины считается Северная Америка.
До середины 19 века ее считали исключительно декоративным растением, пока Мичурин не обратил внимание на ее плоды, которые оказались весьма пригодны для селекции.
Сегодня черноплодка растет практически на каждом приусадебном участке, а ее свойства используются для приготовления вкусных и полезных заготовок. Из ее ягод варят компоты, варенья, морсы и другие вкусности.
Давайте узнаем, чем полезна черноплодка, как из нее сварить вкусный компот и как его сохранить, законсервировав в банке.
Черноплодная рябина накапливает йод и содержит много полезных для нашего организма микроэлементов: железо, марганец, медь, молибден. Также плоды рябины богаты витаминами Р, С, Е, К, группы В. Калорийность мякоти ягод составляет примерно 55 ккал.
Рябина имеет вяжущий вкус, что объясняется присутствием дубильных веществ, кислот и пектинов. Поэтому ее ягоды благотворно влияют на пищеварение. Люди, страдающие сахарным диабетом, могут смело добавлять их в пищу, так как они содержат сорбит, предотвращающий повышение сахара в крови.
Лимонад – вкуснейший напиток из далекого детства, когда каждый глоток дарил живительную влагу, а разнообразные вкусы узнавались уже по запаху, сразу же после открывания заветной бутылки с лимонадом.
Сегодня на прилавках магазинов уже трудно встретить нечто подобное. Современные газированные напитки лишь отдаленно напоминают вкус детства, да и наполнены они различными ароматизаторами, стабилизаторами, консервантами.
А можно ли в домашних условиях сделать вкусный и безопасный для наших детей лимонад?
Конечно!
Давайте узнаем, как сделать лимонад самому дома.
Глинтвейн – это горячий напиток, который согревает не столько градусами спирта, сколько градусами температуры, ведь глинтвейн принято пить именно в горячем виде. И переводится слово «глинтвейн», как «пылающее вино».
Впервые подобный напиток попробовали еще в Древнем Риме, смешав обычное вино с пряностями и специями. Правда, в то время глинтвейн не нагревали. Но с течением времени процесс приготовления этого напитка претерпевал изменения, распространяясь по всему миру. И сегодня глинтвейн можно готовить дома самостоятельно.
Давайте узнаем, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Ведь этот напиток может согреть нас в зимний вечер, а также вылечить от начинающейся простуды при первых ее симптомах.
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: