Классический глинтвейн в домашних условиях


Глинтвейн из красного вина (фото)Глинтвейн – это горячий напиток, который согревает не столько градусами спирта, сколько градусами температуры, ведь глинтвейн принято пить именно в горячем виде. И переводится слово «глинтвейн», как «пылающее вино».

Впервые подобный напиток попробовали еще в Древнем Риме, смешав обычное вино с пряностями и специями. Правда, в то время глинтвейн не нагревали. Но с течением времени процесс приготовления этого напитка претерпевал изменения, распространяясь по всему миру. И сегодня глинтвейн можно готовить дома самостоятельно.

Давайте узнаем, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Ведь этот напиток может согреть нас в зимний вечер, а также вылечить от начинающейся простуды при первых ее симптомах.


Полезные свойства глинтвейна

  • Этот напиток является природным биогенератором. Другими словами, с его помощью можно повышать иммунитет и восстанавливать утраченную энергию.
  • Его хорошо пить после инфекционных заболеваний (грипп, бронхит, воспаление легких).
  • Если вы истощены физически и психологически, то глинтвейн придаст вам силы и приведет организм в тонус.
  • В составе глинтвейна содержится много необходимых человеку  микроэлементов, антиоксидантов и витаминов группы В.


Ингредиенты для приготовления глинтвейна

Чтобы приготовить этот согревающий ароматный напиток,  вам понадобится:

  • 750 мл сухого красного вина;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 ст.л. сахара.

Ингредиенты для глинтвейна (фото)Можно по вкусу добавить тертый мускатный орех, половинку лимона, нарезанный дольками апельсин. Это добавит аромата глинтвейну.

Также есть рецепты глинтвейна с душистым перцем, цедрой лимона или кардамоном. Попробуйте приготовить глинтвейн с разными пряностями, и вы сможете выбрать именно тот вкус и аромат, который вам понравится более всего.


Как готовить глинтвейн в домашних условиях

Вообще, процесс приготовления глинтвейна дома можно считать процессом творческим. Ведь вы можете экспериментировать, добавляя различные виды трав и приправ в вина разных сортов.

Но классическим рецептом глинтвейна считается основа в виде красного сухого вина, причем некрепкого. Согласно правилам, в глинтвейне содержание алкоголя должно быть не менее 7%, температура самого готового напитка не должна превышать 70 градусов.

Если упустить время и перегреть напиток, а, тем более, довести его до кипения, то вкус глинтвейна сильно ухудшится. Плюс к этому, потеряется и процент содержащегося в нем алкоголя. Поэтому, если у вас нет градусника, то лучше подстраховаться и выключить огонь раньше. Лучше не додержать, чем передержать глинтвейн на огне.

Определить, что напиток уже достаточно нагрелся, можно окунув в него кончик пальца. Если рука уже не терпит, то глинтвейн можно снимать с плиты.

Сейчас в магазинах можно найти специальные наборы для приготовления этого волшебного напитка, в состав которых входят определенные добавки и пряности.

Приготовление глинтвейна (фото)Готовить глинтвейн лучше в эмалированной кастрюле или ковшике объемом до 2 литров. Его постоянно нужно будет помешивать, поэтому приобретите деревянную большую ложку для этих целей. Разливать глинтвейн нужно половником. А если вы хотите постоянно готовить этот горячий напиток, то поищите в магазинах наборы бокалов и чашек, предназначенных специально для глинтвейна.

Обратите внимание, что употреблять горячий напиток следует до 2-3 чашек за вечер. Ведь, во-первых, горячий алкоголь очень быстро приведет вас в хмельное состояние, а, во-вторых, входящие в состав напитка специи могут спровоцировать неприятные ощущения в животе.

Что касается закуски, то лучше употреблять глинтвейн с небольшими кусочками десерта в виде печенья или пирога.

Ниже представлено видео, как приготовить глинтвейн (для воспроизведения нажмите на треугольник):


Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Пицца с курицей и ананасами - кусочки на тарелке
Мы привыкли такую пиццу называть гавайской. И, несмотря на то, что этот вид блюда в классическом варианте готовится с беконом, часто этот ингредиент заменяют привычным для нас куриным филе. Так и появилась вторая инкарнация этого вкусного выпечного блюда - пицца с курицей и ананасами.Готовить такое… Подробнее...
гадание на зеркале
С давних времён зеркало считается не просто мощным колдовским предметом, а настоящим проводником в потусторонний мир. Гадание на зеркале считается одним из наиболее достоверных, но в то же время и весьма опасных ритуалов. Среди нежелательных последствий — состояние забытья или даже обморок. Кроме… Подробнее...
Определение типа кожи
Как известно, выбор косметики напрямую зависит от типа кожи, поэтому, приобретая крем, лосьон, основу или молочко, следует внимательно читать все, что написано мелким шрифтом на его упаковке. И, конечно же, нужно обязательно знать свой тип кожи лица, чтобы не приобрести неподходящее средство.А как… Подробнее...

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.