РЕКЛАМА:
Глинтвейн – это горячий напиток, который согревает не столько градусами спирта, сколько градусами температуры, ведь глинтвейн принято пить именно в горячем виде. И переводится слово «глинтвейн», как «пылающее вино».
Впервые подобный напиток попробовали еще в Древнем Риме, смешав обычное вино с пряностями и специями. Правда, в то время глинтвейн не нагревали. Но с течением времени процесс приготовления этого напитка претерпевал изменения, распространяясь по всему миру. И сегодня глинтвейн можно готовить дома самостоятельно.
Давайте узнаем, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Ведь этот напиток может согреть нас в зимний вечер, а также вылечить от начинающейся простуды при первых ее симптомах.
Чтобы приготовить этот согревающий ароматный напиток, вам понадобится:
Можно по вкусу добавить тертый мускатный орех, половинку лимона, нарезанный дольками апельсин. Это добавит аромата глинтвейну.
Также есть рецепты глинтвейна с душистым перцем, цедрой лимона или кардамоном. Попробуйте приготовить глинтвейн с разными пряностями, и вы сможете выбрать именно тот вкус и аромат, который вам понравится более всего.
Вообще, процесс приготовления глинтвейна дома можно считать процессом творческим. Ведь вы можете экспериментировать, добавляя различные виды трав и приправ в вина разных сортов.
Но классическим рецептом глинтвейна считается основа в виде красного сухого вина, причем некрепкого. Согласно правилам, в глинтвейне содержание алкоголя должно быть не менее 7%, температура самого готового напитка не должна превышать 70 градусов.
Если упустить время и перегреть напиток, а, тем более, довести его до кипения, то вкус глинтвейна сильно ухудшится. Плюс к этому, потеряется и процент содержащегося в нем алкоголя. Поэтому, если у вас нет градусника, то лучше подстраховаться и выключить огонь раньше. Лучше не додержать, чем передержать глинтвейн на огне.
Определить, что напиток уже достаточно нагрелся, можно окунув в него кончик пальца. Если рука уже не терпит, то глинтвейн можно снимать с плиты.
Сейчас в магазинах можно найти специальные наборы для приготовления этого волшебного напитка, в состав которых входят определенные добавки и пряности.
Готовить глинтвейн лучше в эмалированной кастрюле или ковшике объемом до 2 литров. Его постоянно нужно будет помешивать, поэтому приобретите деревянную большую ложку для этих целей. Разливать глинтвейн нужно половником. А если вы хотите постоянно готовить этот горячий напиток, то поищите в магазинах наборы бокалов и чашек, предназначенных специально для глинтвейна.
Обратите внимание, что употреблять горячий напиток следует до 2-3 чашек за вечер. Ведь, во-первых, горячий алкоголь очень быстро приведет вас в хмельное состояние, а, во-вторых, входящие в состав напитка специи могут спровоцировать неприятные ощущения в животе.
Что касается закуски, то лучше употреблять глинтвейн с небольшими кусочками десерта в виде печенья или пирога.
Ниже представлено видео, как приготовить глинтвейн (для воспроизведения нажмите на треугольник):
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: