РЕКЛАМА:
Если вы не знаете, как варить раков, то рецепт приготовления этого блюда вы сможете найти чуть ниже. Кроме этого, вы узнаете, сколько по времени варить раков, и почему ценится их мясо.
Сегодня раков можно не только ловить в реке, но и покупать в рыбных отделах гипер- и супермаркетов. Раки продаются как поштучно, так и на развес, как в замороженном виде, так и в живом.
Конечно, не каждая хозяйка решится даже на то, чтобы просто подержать в руке живых раков, не говоря уже о том, чтобы их мыть, а потом бросать в кипящую воду живьем. Поэтому сегодня большой популярностью пользуются замороженные раки. Однако истинные ценители раковых шеек рекомендуют варить только живых раков.
Мясо рака нежное, ароматное и обильно насыщено чистым белком. Именно поэтому оно считается не только очень полезным и диетическим, но даже деликатесным.
Самым вкусным и нежным является мясо раков, пойманных в начале осени. А, вообще, купить раков можно в летне-осенний период (с мая по октябрь) в любом крупном магазине.
Итак, давайте узнаем ответы на вопросы: как варить раков, сколько нужно варить раков и как вкусно приготовить раков.
1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Размер кастрюли зависит от количества раков, но, вообще, воды должно быть много, не менее трех литров.
2. В ожидании закипания воды, подготовьте к варке самих раков. Для этого помойте их хорошо под проточной водой, почистите клешни и панцирь, проверьте, чтоб под панцирем не осталось соринок и речной травы.
Если вы любите к любому делу подходить со всей ответственностью, то почистить раков можно с помощью зубной щетки, которой вы уже не пользуетесь.
3. Когда вода закипит, посолите ее. Примерно, на литр воды нужно брать чайную ложку соли с горкой. Затем бросьте в воду горошины перца, лавровые листочки и зелень укропа.
Обратите внимание на то, что из зелени нужно брать только укроп (можно и сушеный), а не базилик, петрушку или зеленый лук, если хотите, в итоге, получить вкусных вареных раков.
4. После этого положите в ароматную кипящую воду раков. Кстати, не удивляйтесь, если увидите, что после разморозки раки начнут шевелиться. Это не галлюцинации. Это нормальное явление.
5. Те, кто еще ни разу не варил раков, часто спрашивают – сколько нужно варить раков? Варить раков в кипящей воде на сильном огне нужно до тех пор пока они не покраснеют. Это приблизительно 12-15 минут.
А после того, как выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще минут на 10-15, чтобы вода остыла, а раки впитали весь аромат укропа и лаврушки. Но не забудьте по истечении этого времени достать их из воды, иначе мясо станет водянистым.
6. Выложите раков на широкую тарелку и подавайте к столу. Подавать их можно либо просто как отдельное блюдо, либо в качестве деликатесной закуски к пиву. Любители пива вам подтвердят, что раки с пивом – это что-то! Поэтому обязательно попробуйте и вы.
Ниже представлено видео, как варить раков (для воспроизведения нажмите на треугольник):
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: