РЕКЛАМА:
Сочный и аппетитный паштет – всегда желанное лакомство на любом столе. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве вкусной закуски.
Рецептов приготовления паштета много, их можно изменять на свой вкус, добавляя различные ингредиенты. Можно использовать как сырую, так и вареную печень.
Если вы решили взять вареную, ее необходимо предварительно замочить на два часа в воде или в молоке.
Закуску можно готовить из куриной или говяжьей печени, но самый сочный – паштет из свиной печени.
Давайте узнаем сегодня, как приготовить нежный и вкусный паштет из свиной печени, который не оставит равнодушным настоящего гурмана.
Освободите 500 грамм печени от пленок и замочите в холодной воде на 1,5-2 часа.
Когда время истечет, нарежьте ее кусками, опустите их в горячую воду и доведите до кипения.
Соберите пенку и проварите 5 минут. Чтобы придать пикантный аромат, добавьте лавровый лист.
После того, как печень остынет, нарежьте ее маленькими квадратиками.
Натрите морковь на крупной терке, полукольцами нарежьте две луковицы и обжарьте на растительном масле. Через пять минут добавьте печень, посолите, долейте немного воды и готовьте минут 15, накрыв сковороду крышкой.
В конце приготовления положите 150 грамм масла. Остудите смесь и взбейте миксером или измельчите в блендере.
Нарежьте 500 грамм свиной печени, 250 грамм свинины и 350 грамм сала.
3 кусочка хлеба замочите в сливках (10% жирность).
Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку и вбейте одно яйцо. Добавьте тимьян по вкусу, посолите и поперчите.
Несколько головок чеснока измельчите, и добавьте к основной массе. Тщательно все перемешайте, смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку.
Фарш положите в форму, сверху смажьте его сливочным маслом.
Выпекайте паштет около часа. Когда паштет будет готов, остудите его, нарежьте кусочками и подавайте к столу.
250 грамм печени и 150 грамм нежирной свинины промойте и нарежьте кубиками.
Измельчите две луковицы и зубчик чеснока, обжарьте на растительном масле и добавьте печень и мясо.
Подержите на огне 5 минут, уменьшите огонь, добавьте немного воды и тушите до полуготовности, постоянно помешивая.
Посолите, положите по вкусу тмин и мускатный орех. Промойте грибы и петрушку, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте яйцо и измельчите все компоненты в блендере.
Смажьте форму маслом, выложите туда массу и поставьте на 8 минут в микроволновку, выбрав максимальную мощность. Оставьте еще на несколько минут «дойти», и можно подавать к столу.
***
Эти рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. Паштет получается невероятно вкусным, и при этом очень прост в приготовлении. Вы всегда сможете приготовить закуску, чтобы порадовать ваших близких за семейным столом!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: