РЕКЛАМА:

Паштет из свиной печени


Нежный паштет из свиной печени (фото)Сочный и аппетитный паштет – всегда желанное лакомство на любом столе. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве вкусной закуски.

Рецептов приготовления паштета много, их можно изменять на свой вкус, добавляя различные ингредиенты. Можно использовать как сырую, так и вареную печень.

Если вы решили взять вареную, ее необходимо предварительно замочить на два часа в воде или в молоке.

Закуску можно готовить из куриной или говяжьей печени, но самый сочный – паштет из свиной печени.

Давайте узнаем сегодня, как приготовить нежный и вкусный паштет из свиной печени, который не оставит равнодушным настоящего гурмана.


Печеночный паштет по-домашнему

Освободите 500 грамм печени от пленок и замочите в холодной воде на 1,5-2 часа.

Когда время истечет, нарежьте ее кусками, опустите их в горячую воду и доведите до кипения.

Соберите пенку и проварите 5 минут. Чтобы придать пикантный аромат, добавьте лавровый лист.

После того, как печень остынет, нарежьте ее маленькими квадратиками.
 
Натрите морковь на крупной терке, полукольцами нарежьте две луковицы и обжарьте на растительном масле. Через пять минут добавьте печень, посолите, долейте немного воды и готовьте минут 15, накрыв сковороду крышкой.

В конце приготовления положите 150 грамм масла. Остудите смесь и взбейте миксером или измельчите в блендере.


Сытный паштет из печени

Нарежьте 500 грамм свиной печени, 250 грамм свинины и 350 грамм сала.

3 кусочка хлеба замочите в сливках (10% жирность).

Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку и вбейте одно яйцо. Добавьте тимьян по вкусу, посолите и поперчите.

Несколько головок чеснока измельчите, и добавьте к основной массе. Тщательно все перемешайте, смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку.

Фарш положите в форму, сверху смажьте его сливочным маслом.

Выпекайте паштет около часа. Когда паштет будет готов, остудите его, нарежьте кусочками и подавайте к столу.


Паштет из печени с грибами

250 грамм печени и 150 грамм нежирной свинины промойте и нарежьте кубиками.

Измельчите две луковицы и зубчик чеснока, обжарьте на растительном масле и добавьте печень и мясо.

Подержите на огне 5 минут, уменьшите огонь, добавьте немного воды и тушите до полуготовности, постоянно помешивая.

Посолите, положите по вкусу тмин и мускатный орех. Промойте грибы и петрушку, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте яйцо и измельчите все компоненты в блендере.

Смажьте форму маслом, выложите туда массу и поставьте на 8 минут в микроволновку, выбрав максимальную мощность. Оставьте еще на несколько минут «дойти», и можно подавать к столу.

***
Эти рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. Паштет получается невероятно вкусным, и при этом очень прост в приготовлении. Вы всегда сможете приготовить закуску, чтобы порадовать ваших близких за семейным столом!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Козерог 2019
Любовный гороскоп Козерога Козероги первой декады знака (22.12-31.12) не будут испытывать недостатка в ухажерах. Но не всегда желания сбываются. У Купидона на ваш счет свои планы. Не успеете опомниться, как окажетесь на пороге ЗАГСа. Если вы пока не готовы к таким серьезным изменениям в своей… Подробнее...
Стрелец 2019
Любовный гороскоп Стрельца Стрельцы первой декады (23.11-1.12) могут запутаться в череде бесконечных романов. Тем более, что недостатка в поклонниках не будет. Чтобы этого не случилось, звезды советуют научиться контролировать процесс и не терять голову в порыве страсти. Иначе наломаете… Подробнее...
Скорпион 2019
Любовный гороскоп Скорпиона Скорпионы первой декады (24.10-2.11) будут окружены вниманием ухажеров. Тихая и размеренная первая половина года сменится бурными страстями осенью. Вас будут в буквальном смысле заваливать цветами и подарками. С благодарностью принимая дары поклонников, в ЗАГС вы все же… Подробнее...

РЕКЛАМА:

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.