Как сделать роллы дома? Пошаговый рецепт.

Домашние роллы из семги (фото)Люди, которые едят роллы в японских ресторанах и никогда не готовили их самостоятельно, думают, что сделать это очень сложно. Но это вовсе не так. Если знать некоторые секреты их приготовления и немного потренироваться, то вы вполне сможете сделать роллы самостоятельно и угостить друзей этой заморской вкуснятинкой.

Для приготовления роллов практически все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете.  Запаситесь терпением и хорошим настроением и вскоре вы сможете удивить друзей своим кулинарным мастерством.

Мы предлагаем вам узнать классический вариант приготовления роллов с семгой. Когда вы освоите эту нехитрую науку, можно экспериментировать, используя разные продукты.

Вместо семги вполне подойдет любая другая красная рыба слабой соли - форель, лосось, горбуша или кета.


Приготовление роллов

Главный ингредиент – рис. Он должен быть специальный, тот, который используют для приготовления суши, например, рис нишике или "Японика".

К сожалению, в магазинах не всегда можно найти японский рис, который хорошо склеивается и сохраняет свою форму в роллах. Поэтому можно попробовать использовать и обычный круглый краснодарский рис. Главное при этом его правильно сварить, чтобы рисинки хорошо слипались, но рис при этом не был переварен и не напоминал кашу.

Также подготовьте филе семги – нарежьте его тоненькими ломтиками. Огурец нарежьте длинными тонкими полосками.

Огурец нарезать тонкими полосками

Сливочный плавленый сыр также нарежьте полосками.

Нарезка плавленного сыра

Очень важно хорошо промыть рис. От того, насколько он будет чистый, зависит качество роллов. Промойте его несколько раз, сливая грязную воду. Когда он будет чистый, залейте водой так, чтобы она покрывала его на один палец.

Накройте посуду и варите на большом огне 5 минут, а затем еще 10 на очень маленьком, не снимая крышку. После дайте настояться 20 минут.

Деревянной лопаткой выложите рис в широкую емкость и дайте ему остыть.

Готовый рис нужно полить специальным соусом из японского уксуса и сахара с солью. Для его приготовления соедините две столовых ложки японского уксуса с 7 мг сахара и чайной ложкой соли. Растворите ингредиенты и тоненькой струйкой вливайте в рис, перемешивая лопаткой.

Заворачивать роллы нужно в лист водорослей Нори. Такие листы можно также найти в магазинах, где продают ингредиенты для суши и роллов. В современных супермаркетах, как правило, можно найти несколько разных видов листов из водорослей для приготовления суши и роллов. Они продаются в виде листов из прессованных водорослей. Размера листа нори 18-20 см будет вполне достаточно. Считается, чем более темный цвет имеет лист Нори, тем более ярко будет выражен вкус и аромат этого ингредиента.

Для заворачивания роллов в лист водорослей потребуется специальный коврик, представляющий собой обычную циновку небольшого размера. На коврик для роллов положите лист Нори. Нижние края коврика и водоросли должны совпадать.

После этого выкладывайте рис – слой должен быть в 2-3 зернышка.

Рис на листе Нори (фото)

По всей длине поперек в ряд выложите полоски сыра.

Также в ряд уложите длинные ломтики рыбы, рядом – огурец.

Добавление ингредиентов

Когда все ингредиенты будут выложены, можно приступать к заворачиванию роллов. Для этого аккуратно закручивают циновку так, чтобы содержимое внутри нее стало похоже на колбаску, завернутую в лист Нори.

Заворачивая роллы, формируйте плоские грани, слегка придавливая. Это позволит получить роллы квадратной формы. Но можно делать и круглые роллы, которые выглядят не менее аппетитно.

Заворачивание роллов в циновку (фото)

После того, как длинный ролл сформирован, его нужно нарезать кусочками. Чтобы не испортить форму, нож необходимо брать достаточно острый. После каждого разреза обмакивайте нож в уксус – тогда роллы не будут прилипать к лезвию.

Нарезка роллов

Видео приготовления роллов можете вы посмотреть ниже (для воспроизведения нажмите на треугольник):


Обратные роллы

Готовятся они по тому же принципу. Только после того, как вы выложите рис на лист Нори, его нужно перевернуть и класть начинку с обратной стороны. А потом скрутите и разрежьте острым ножом. Рис можно посыпать кунжутом.

В качестве начинки можно использовать авокадо, болгарский перец, красную икру, креветки – это зависит от ваших личных предпочтений. Попробуйте использовать различные ингредиенты, чтобы найти наилучшее сочетание, которое вам понравится больше всего.

Как видите, приготовить роллы дома не так уж и сложно и вы всегда можете сделать это самостоятельно, потратив всего несколько минут. Эта прекрасная восточная закуска подойдет к любому столу, став его украшением.

Приятного аппетита!


Новые публикации:

девушка с красивыми волосами
Густые, блестящие и красивые волосы — это не только признак красоты, но и показатель здоровья организма. Для того чтобы ваша прическа выглядела наилучшим образом, необходимо уделять внимание питанию ваших волос изнутри. В этой статье мы расскажем о витаминах, которые способствуют идеальному росту… Подробнее...
Кокосовое масло для волос
В поисках идеального средства для ухода за волосами не обязательно обращаться к каким-то дорогим химическим продуктам. Многие сегодня предпочитают более доступные средства природного происхождения, позволяющие получить удивительные результаты при регулярном применении.Одним из таких чудодейственных… Подробнее...
Лимонник китайский - целебное растение
Лимонник китайский (Schisandra) - это растение, которое часто выращивают в саду. Он известен своими полезными свойствами для здоровья и энергии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты выращивания и ухода за лимонником китайским в садовых условиях. Особенности растения, описание, его внешний… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.