Суп из кабачков


Вкусный суп из кабачков (фото)Рецепт супа из кабачков понравится многим любительницам поэкспериментировать на кухне. Ведь суп из кабачков – это довольно редкое,  даже эксклюзивное, но очень вкусное первое блюдо.

Если вы не можете заставить своих домашних, и особенно, детей,  полюбить вареные овощи, то суп из кабачков поможет вам в этом. Ведь в связи с тем, что вы будете сильно размельчать кабачки, никто даже не поймет, что они присутствуют в супе.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для приготовления

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Телятина (можно и другое мясо) для бульона,
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец -1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Зелень,
  • Соль и любимые специи по вкусу.


Приготовление супа из кабачков

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока ждете закипания воды, хорошо промойте мясо под проточной водой. По желанию, его сразу можно разрезать на небольшие кусочки. Мясо лучше брать нежирное, например, грудку курицы, крольчатину или телятину.

2. Когда вода закипит,  посолите ее и положите мясо.

3. Затем начните подготавливать овощи для супа из кабачков. Лук помойте, очистите и порежьте на мелкие кубики. Морковку также помойте и очистите, потрите на мелкую терку.

4. Что касается кабачков, то их вы очищаете от кожуры и измельчаете по своему усмотрению. Кабачки можно порезать кубиками, натереть на крупной или мелкой терке и даже измельчить в блендере. Все зависит от того, насколько вы хотите сделать кабачки незаметными в супе.

5. После того, как бульон покипит минут 15, можно выкладывать в него измельченные овощи: морковь, кабачки, сладкий перец и лук. После этого почистите картофель, порежьте его небольшими кубиками и также опустите в суп. Добавьте специи (тмин, лавровый лист, перец).

6. Когда суп из кабачков уже будет практически готов, влейте в него очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая, сырое яйцо. Не забудьте его предварительно хорошенько взбить в глубокой маленькой миске или стакане. Вливайте яйцо медленно и аккуратно. Иначе, если вы поспешите, то можете получить в супе просто непонятный бело-желтый сгусток вместо аппетитных хлопьев.

7. Мелко порежьте петрушку, укроп, базилик.  Если вы хотите, чтобы зелень не только украшала суп, но и была полезной, добавляйте ее перед самой подачей блюда. Так она сохранит все свои полезные особенности. Зелень можно положить непосредственно в каждую тарелку или же подать на отдельном блюдечке, чтоб каждый сам решил, хочет он есть суп из кабачков с зеленью или без нее.

Подавать суп можно со сметаной и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Пицца с курицей и ананасами - кусочки на тарелке
Мы привыкли такую пиццу называть гавайской. И, несмотря на то, что этот вид блюда в классическом варианте готовится с беконом, часто этот ингредиент заменяют привычным для нас куриным филе. Так и появилась вторая инкарнация этого вкусного выпечного блюда - пицца с курицей и ананасами.Готовить такое… Подробнее...
гадание на зеркале
С давних времён зеркало считается не просто мощным колдовским предметом, а настоящим проводником в потусторонний мир. Гадание на зеркале считается одним из наиболее достоверных, но в то же время и весьма опасных ритуалов. Среди нежелательных последствий — состояние забытья или даже обморок. Кроме… Подробнее...
Определение типа кожи
Как известно, выбор косметики напрямую зависит от типа кожи, поэтому, приобретая крем, лосьон, основу или молочко, следует внимательно читать все, что написано мелким шрифтом на его упаковке. И, конечно же, нужно обязательно знать свой тип кожи лица, чтобы не приобрести неподходящее средство.А как… Подробнее...

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.