Суп из кабачков


Вкусный суп из кабачков (фото)Рецепт супа из кабачков понравится многим любительницам поэкспериментировать на кухне. Ведь суп из кабачков – это довольно редкое,  даже эксклюзивное, но очень вкусное первое блюдо.

Если вы не можете заставить своих домашних, и особенно, детей,  полюбить вареные овощи, то суп из кабачков поможет вам в этом. Ведь в связи с тем, что вы будете сильно размельчать кабачки, никто даже не поймет, что они присутствуют в супе.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для приготовления

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Телятина (можно и другое мясо) для бульона,
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец -1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Зелень,
  • Соль и любимые специи по вкусу.


Приготовление супа из кабачков

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока ждете закипания воды, хорошо промойте мясо под проточной водой. По желанию, его сразу можно разрезать на небольшие кусочки. Мясо лучше брать нежирное, например, грудку курицы, крольчатину или телятину.

2. Когда вода закипит,  посолите ее и положите мясо.

3. Затем начните подготавливать овощи для супа из кабачков. Лук помойте, очистите и порежьте на мелкие кубики. Морковку также помойте и очистите, потрите на мелкую терку.

4. Что касается кабачков, то их вы очищаете от кожуры и измельчаете по своему усмотрению. Кабачки можно порезать кубиками, натереть на крупной или мелкой терке и даже измельчить в блендере. Все зависит от того, насколько вы хотите сделать кабачки незаметными в супе.

5. После того, как бульон покипит минут 15, можно выкладывать в него измельченные овощи: морковь, кабачки, сладкий перец и лук. После этого почистите картофель, порежьте его небольшими кубиками и также опустите в суп. Добавьте специи (тмин, лавровый лист, перец).

6. Когда суп из кабачков уже будет практически готов, влейте в него очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая, сырое яйцо. Не забудьте его предварительно хорошенько взбить в глубокой маленькой миске или стакане. Вливайте яйцо медленно и аккуратно. Иначе, если вы поспешите, то можете получить в супе просто непонятный бело-желтый сгусток вместо аппетитных хлопьев.

7. Мелко порежьте петрушку, укроп, базилик.  Если вы хотите, чтобы зелень не только украшала суп, но и была полезной, добавляйте ее перед самой подачей блюда. Так она сохранит все свои полезные особенности. Зелень можно положить непосредственно в каждую тарелку или же подать на отдельном блюдечке, чтоб каждый сам решил, хочет он есть суп из кабачков с зеленью или без нее.

Подавать суп можно со сметаной и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!


Новые публикации:

девушка с красивыми волосами
Густые, блестящие и красивые волосы — это не только признак красоты, но и показатель здоровья организма. Для того чтобы ваша прическа выглядела наилучшим образом, необходимо уделять внимание питанию ваших волос изнутри. В этой статье мы расскажем о витаминах, которые способствуют идеальному росту… Подробнее...
Кокосовое масло для волос
В поисках идеального средства для ухода за волосами не обязательно обращаться к каким-то дорогим химическим продуктам. Многие сегодня предпочитают более доступные средства природного происхождения, позволяющие получить удивительные результаты при регулярном применении.Одним из таких чудодейственных… Подробнее...
Лимонник китайский - целебное растение
Лимонник китайский (Schisandra) - это растение, которое часто выращивают в саду. Он известен своими полезными свойствами для здоровья и энергии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты выращивания и ухода за лимонником китайским в садовых условиях. Особенности растения, описание, его внешний… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.