РЕКЛАМА:
Почему-то считается, что суп или бульон с клецками является довольно простым и не заслуживающим особого внимания обыденным блюдом.
Однако, на самом деле, если вы возьмете за правило готовить его для своих близких хотя бы раз в неделю, то вскоре вы уже будете всей семьей ждать того дня, когда суп или бульончик снова появится на вашем обеденном столе.
Давайте посмотрим, как приготовить такой суп, также чуть ниже вы найдете видеорецепт его приготовления.
Не стоит думать, что этот суп варится по какому-то особому и необычному рецепту. Вы можете готовить обычный суп или бульон, а потом уже в приготовленный суп забросить готовые клецки, которые представляют собой обычные кусочки теста. Они могут быть плотными, похожими на тесто, из которого делают пельмени, или легкими и воздушными.
Вбрасывать кусочки теста нужно минут за пять до конца варки супа. Готовность клецек определяется тем, как быстро они всплывают на поверхность супа.
Тесто может быть как с начинкой, так и без нее. Вкусная начинка может быть сделана из картофеля, мяса или овощей.
Обычное тесто для клецок готовят следующим образом.
Заранее растопленное сливочное масло растирается с яичным желтком, постепенно в получившуюся смесь вливается молоко, а потом досыпается мука.
Муки нужно ровно столько, чтобы тесто стало упругим. Правда, многие любят, чтобы тесто было пожиже. Тогда хозяйки просто набирают в столовую ложку жидкое тесто и опускают полученные шарики в кипящий суп. Такие клецки получатся более воздушными, правда, и начинку в них уже не положишь.
Если вы хотите, чтобы тесто получилось более плотным, то лучше домесить его до такой субстанции, чтобы оно к рукам не прилипало.
Размер кусочков может быть разный. Кому-то нравятся клецки небольшого размера, а кому-то больше по вкусу размер побольше, когда они выглядят повесомее, а суп становится более сытным.
В тесто можно добавить тертый сыр, который придаст особый вкус и аромат.
Если вы готовите клецки на бульоне, то можете выбирать для варки бульона любое имеющееся мясо: крольчатину, свинину, говядину, курятину, баранину.
Главное, нужно дождаться, пока мясо сварится и отдаст бульону весь свой вкус. Затем мясо аккуратно достается из кипящего бульона и остужается. Именно этим мясом позже можно начинить будущие клецки.
Но просто кушать кусочки теста, плавающие на поверхность бульона, не интересно, поэтому лучше сделать из бульона полноценный суп.
Для этого достаточно добавить в него морковку, лук, зелень, картофель, соль и другие специи по вкусу.
Чтобы суп не получился слишком густым, ингредиентов не должно быть слишком много. Одной морковки, луковицы и пары картофелин будет вполне достаточно.
Тщательно очистите морковку и картошку от кожуры, лук – от шелухи, после чего их нужно нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон.
Если вы или кто-то из вашей семьи любит «поджарки», то предварительно морковку и лук можно обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Остывшее мясо необходимо быстро перекрутить на мясорубке, чтобы получить фарш, и этот фарш использовать для начинки клецок.
Чтобы сделать клецки с начинкой, нужно раскатать тесто в блин, нарезать стаканом из него кружочки, в каждый кружочек положить щепотку начинки и защипать края, как у пельменей.
Клецки при этом получаются очень вкусными и сытными. Также их можно начинить рисом или картошкой, тушеными овощами.
Подавать бульон с клецками стоит в горячем виде. Хлеб здесь не так уж и нужен, плавающие в супе кусочки теста вполне его заменяют. Тарелку с бульоном можно украсить зеленью – базиликом или петрушкой.
Также рекомендуем вам посмотреть видеорецепт приготовления такого супа (для воспроизведения нажмите на треугольник):
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: