Творожная запеканка


Творожная запеканка на столе (фото)Запеканкой принято называть блюдо из мелко нарезанных или перетертых ингредиентов, которое запекается в духовке или на сковороде. Оно может готовиться из разных продуктов, но больше всего детки любят творожную запеканку.

Это блюдо считается диетическим и полезным, так как основной его ингредиент – творог. Такую запеканку можно кушать всем, у которых имеются проблемы с ЖКТ, потому что она не увеличивает кислотность и не раздражает слизистую оболочку желудка.

Давайте узнаем, как готовить творожную запеканку, чтобы она получилась вкусной.


Чем полезна творожная запеканка?

Творог – это источник органических кислот, фосфора, магния, кальция. Он улучшает состояние волос, ногтей, укрепляет кости и зубы, а также благотворно влияет на нервную систему, сердце и сосуды.

Творожная запеканка это довольно сытное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Ее рекомендуют после болезни и людям преклонного возраста.

Запеканка из творога будет отличным выбором для тех, кто хочет похудеть. Калорийность творожной запеканки - 180 ккал на 100 г.

Чтобы улучшить вкус, в запеканку можно добавлять фрукты, ягоды, сгущенное молоко, мед или повидло. Рецептов приготовления очень много – есть даже рецепт соленой запеканки с добавлением ветчины и овощей.


Рецепт запеканки из творога в духовке

Этот рецепт считается традиционным. Его можно немного изменять, добавлять различные ингредиенты – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовить блюдо несложно, с этой задачей справиться даже начинающая хозяйка.


Ингредиенты для запеканки

  • 500 г творога (5%);
  • 100 г сахара;
  • 100 г манки;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки (фото)


Приготовление запеканки

1. Все ингредиенты, кроме манки, выложить в миску подходящего размера.

Ингредиенты для запеканки в миске (фото)

2. Смешать все компоненты вилкой, разбивая крупные комки творога.

Шаг 2 - перемешивание ингредиентов вилкой (фото)

3. После этого миксером смешать все до однородной массы. Если нет миксера, смешать ингредиенты можно блендером или даже обычной вилкой. Главное постараться сделать смесь как можно более однородной.

Смешивание ингредиентов запеканки миксером (фото)

4. Продолжая перемешивать, аккуратно тонкой струйкой всыпать манку. Это позволит избежать появления комочков.

Добавление манки (фото)

Если хотите, то можно добавить немного изюма. Перед этим изюм нужно замочить на 5-10 минут в воде, чтобы он немного размяк.

5. Дно формы для запекания укрыть пергаментом или просто обильно смазать ее края маслом. Выложить в форму творожную смесь.

Выкладывание творожной смеси в форму для запекания (фото)

6. Форму поместить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут и запекать, пока запеканка не подрумянится. После этого вынуть и остудить.

Подавать к столу творожную запеканку можно, украсив ягодами, сахарной пудрой, вареньем или сгущенкой. Также очень хорошо сочетается творожная запеканка со сметаной.

Приятного аппетита!


Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Пицца с курицей и ананасами - кусочки на тарелке
Мы привыкли такую пиццу называть гавайской. И, несмотря на то, что этот вид блюда в классическом варианте готовится с беконом, часто этот ингредиент заменяют привычным для нас куриным филе. Так и появилась вторая инкарнация этого вкусного выпечного блюда - пицца с курицей и ананасами.Готовить такое… Подробнее...
гадание на зеркале
С давних времён зеркало считается не просто мощным колдовским предметом, а настоящим проводником в потусторонний мир. Гадание на зеркале считается одним из наиболее достоверных, но в то же время и весьма опасных ритуалов. Среди нежелательных последствий — состояние забытья или даже обморок. Кроме… Подробнее...
Определение типа кожи
Как известно, выбор косметики напрямую зависит от типа кожи, поэтому, приобретая крем, лосьон, основу или молочко, следует внимательно читать все, что написано мелким шрифтом на его упаковке. И, конечно же, нужно обязательно знать свой тип кожи лица, чтобы не приобрести неподходящее средство.А как… Подробнее...

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.