РЕКЛАМА:
Шампиньоны – это привычные всем нам грибы, которые продаются в любом гипермаркете и которые очень легко приготовить.
У них есть неоспоримое преимущество перед лесными грибами – они абсолютно безопасны для здоровья.
Шампиньоны в качестве одного из ингредиентов входят в состав самых разных кулинарных блюд, а супы из них получаются особенно аппетитными.
Есть разные рецепты приготовления первых блюд с шампиньонами, поэтому каждая хозяйка готовит какой-то один вид, привычный для всей семьи.
Если у вас еще нет своих предпочтений в этом плане, то можете попробовать каждый из предложенных ниже рецептов и выбрать тот, который вам больше всего придется по душе.
Первое блюдо с грибами можно готовить на мясных, куриных, овощных бульонах или на воде.
Промойте 20 грибов, залейте их водой и проварите в течение часа.
2 луковицы мелко нарежьте, натрите одну морковь и обжарьте овощи до полупрозрачности.
Когда грибы сварятся, нарежьте их и обжарьте вместе с луком и морковкой.
Нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте в бульон. Хотя можно готовить без картофеля.
Отправьте заправку в бульон, посолите, приправьте специями и доведите до кипения.
Засыпьте горсть мелких макарон или вермишели.
Подавать к столу лучше всего со сметаной.
Залейте 600 грамм куриного филе холодной водой и проварите примерно полчаса.
Нарежьте пластинками 400 грамм шампиньонов, квадратиками – морковь, филе – крупными полосками.
Все ингредиенты добавьте в бульон и варите до полуготовности. Затем добавьте ложку томатной пасты, посолите, поперчите и засыпьте немного мелких макаронных изделий.
Также можно добавить картофель, нарезанный кубиками, если вы привыкли, что в супе всегда есть картошечка.
Дайте настояться и подавайте со сметаной.
4 картофелины нарежьте и отправьте в бульон.
Пока картошка варится, нарежьте мелко лук, натрите морковь и обжарьте.
Грибы нарежьте пластинками и отправьте к овощам. Когда лук станет мягким и приобретет аппетитный цвет, заправку можно добавлять в бульон.
За несколько минут до готовности в кастрюлю положите 3 натертых плавленых сырка.
Постоянно помешивайте, чтобы они полностью растворились. Если нужно, досолите по вкусу.
Перед подачей украсьте порции зеленью и добавьте гренки.
Промойте грибы, корень петрушки и сельдерея, очистите и сварите бульон, добавив целую луковицу.
Грибы нарежьте и обжарьте, полейте их соком лимона по вкусу, и залейте стаканом бульона.
Проварите 5-7 минут, а затем разотрите со сливочным маслом две-три столовых ложки муки и уваривайте 20 минут. После заправку отправьте в бульон, посолите, добавьте специи.
Подавать можно со сметаной или с соком лимона.
Видео приготовления грибного супа из шампиньонов вы можете посмотреть ниже:
Вместо макаронных изделий можно добавлять перловую или гречневую крупу. Получается также очень вкусно.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пропорциями. Подойдите к готовке творчески, и у вас наверняка получится очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: