Солянка из рыбы


Солянка с рыбой (фото)Ранее мы писали, как приготовить солянку с копченостями, хотим сегодня поделиться рецептом вкусной солянки с красной рыбой. Хорошо подойдет семга, лосось, форель или недорогая горбуша.

Хорошо известны полезные свойства морской рыбы, являющейся наилучшим источником таких незаменимых веществ, как кальций, витамин D, а также Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных кислот, необходимых организму для здоровья и правильной работы всех систем.

Давайте узнаем, как сварить солянку с рыбой, которая наверняка придется по вкусу всем .кто следит за своим весом и не может себе позволить достаточно тяжелую солянку с копченостями.


Ингредиенты для рыбной солянки

Для рыбной солянки понадобятся:

  • 1 кг свежей рыбы;
  • 4 соленых огурца;
  • 40 г каперсов;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 4-5 помидоров;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г маслин;
  • Душистый перец и соль по вкусу.


Приготовление солянки с рыбой

1. Рыбу следует разделать, отделив хребет, голову, плавники и очистив от кожи. Оставшееся филе откладываем в сторону, а голову с плавниками, кожей и хребтом помещаем в глубокую кастрюлю, в которой будем варить солянку.

2. После этого нужно очистить одну луковицу и морковку и добавить их в кипящую воду. Также в воду следует кинуть несколько горошин душистого перца, 2-3 листика лаврушки и посолить. Бульон варим до полной готовности морковки и лука.

3. После того, как бульон будет готов, нужно его процедить через марлю и удалить из бульона рыбьи плавники, кости и голову. После этого заливаем бульон

4. Оставшийся лук нужно нарезать тонкими полукольцами и выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, после этого к луку добавить нарезанные небольшими ломтиками помидоры и каперсы. Пассируем овощи в течение 5-7 минут, помешивая, чтобы они не пригорели. После этого пассированные овощи добавляем в кипящий бульон и варим 10-15 минут.

5. Оставшееся после разделки рыбы филе нарезаем кубиками с размером стороны 1,5-2 см и также добавляем в кастрюлю. После этого рыбную солянку варим еще 5-7 минут и снимаем с огня.

Подавать солянку с рыбой нужно горячей, добавив в каждую тарелку маслины и кусочки лимона.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Пицца с курицей и ананасами - кусочки на тарелке
Мы привыкли такую пиццу называть гавайской. И, несмотря на то, что этот вид блюда в классическом варианте готовится с беконом, часто этот ингредиент заменяют привычным для нас куриным филе. Так и появилась вторая инкарнация этого вкусного выпечного блюда - пицца с курицей и ананасами.Готовить такое… Подробнее...
гадание на зеркале
С давних времён зеркало считается не просто мощным колдовским предметом, а настоящим проводником в потусторонний мир. Гадание на зеркале считается одним из наиболее достоверных, но в то же время и весьма опасных ритуалов. Среди нежелательных последствий — состояние забытья или даже обморок. Кроме… Подробнее...
Определение типа кожи
Как известно, выбор косметики напрямую зависит от типа кожи, поэтому, приобретая крем, лосьон, основу или молочко, следует внимательно читать все, что написано мелким шрифтом на его упаковке. И, конечно же, нужно обязательно знать свой тип кожи лица, чтобы не приобрести неподходящее средство.А как… Подробнее...

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.