Солянка из рыбы


Солянка с рыбой (фото)Ранее мы писали, как приготовить солянку с копченостями, хотим сегодня поделиться рецептом вкусной солянки с красной рыбой. Хорошо подойдет семга, лосось, форель или недорогая горбуша.

Хорошо известны полезные свойства морской рыбы, являющейся наилучшим источником таких незаменимых веществ, как кальций, витамин D, а также Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных кислот, необходимых организму для здоровья и правильной работы всех систем.

Давайте узнаем, как сварить солянку с рыбой, которая наверняка придется по вкусу всем .кто следит за своим весом и не может себе позволить достаточно тяжелую солянку с копченостями.


Ингредиенты для рыбной солянки

Для рыбной солянки понадобятся:

  • 1 кг свежей рыбы;
  • 4 соленых огурца;
  • 40 г каперсов;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 4-5 помидоров;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г маслин;
  • Душистый перец и соль по вкусу.


Приготовление солянки с рыбой

1. Рыбу следует разделать, отделив хребет, голову, плавники и очистив от кожи. Оставшееся филе откладываем в сторону, а голову с плавниками, кожей и хребтом помещаем в глубокую кастрюлю, в которой будем варить солянку.

2. После этого нужно очистить одну луковицу и морковку и добавить их в кипящую воду. Также в воду следует кинуть несколько горошин душистого перца, 2-3 листика лаврушки и посолить. Бульон варим до полной готовности морковки и лука.

3. После того, как бульон будет готов, нужно его процедить через марлю и удалить из бульона рыбьи плавники, кости и голову. После этого заливаем бульон

4. Оставшийся лук нужно нарезать тонкими полукольцами и выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, после этого к луку добавить нарезанные небольшими ломтиками помидоры и каперсы. Пассируем овощи в течение 5-7 минут, помешивая, чтобы они не пригорели. После этого пассированные овощи добавляем в кипящий бульон и варим 10-15 минут.

5. Оставшееся после разделки рыбы филе нарезаем кубиками с размером стороны 1,5-2 см и также добавляем в кастрюлю. После этого рыбную солянку варим еще 5-7 минут и снимаем с огня.

Подавать солянку с рыбой нужно горячей, добавив в каждую тарелку маслины и кусочки лимона.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Полюбить себя - важно для каждой женщины
Сегодня многие женские журналы, веб-сайты, телепрограммы говорят нам, насколько важно полюбить себя, как от этого сразу улучшится наша жизнь, но при этом очень сложно найти действительно работающие практические советы, которые помогли бы женщине полюбить себя.Давайте посмотрим, что советуют… Подробнее...
Обряд приворота
Приворот можно как заказать у ведьмы, так и сделать самостоятельно. Во втором случае, как правило, часто бывают сложности, потому что обыватель не знает о многих вещах. А ведь приворожить – это не просто что-то пошептать или закопать на ночном кладбище. Это колоссальная трата энергии, но если маг,… Подробнее...
Старинные славянские гадания на Руси
Во все времена люди хотели знать будущее. В этом им помогали колдуны и маги, а также древние ритуалы. В качестве атрибутов выступали свечи, крупы, зеркала и другие предметы. В определенные дни заглянуть в будущее становится намного проще. Но чтобы это сделать, следует неукоснительно соблюдать все… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.