РЕКЛАМА:
Ранее мы писали, как приготовить солянку с копченостями, хотим сегодня поделиться рецептом вкусной солянки с красной рыбой. Хорошо подойдет семга, лосось, форель или недорогая горбуша.
Хорошо известны полезные свойства морской рыбы, являющейся наилучшим источником таких незаменимых веществ, как кальций, витамин D, а также Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных кислот, необходимых организму для здоровья и правильной работы всех систем.
Давайте узнаем, как сварить солянку с рыбой, которая наверняка придется по вкусу всем .кто следит за своим весом и не может себе позволить достаточно тяжелую солянку с копченостями.
Для рыбной солянки понадобятся:
1. Рыбу следует разделать, отделив хребет, голову, плавники и очистив от кожи. Оставшееся филе откладываем в сторону, а голову с плавниками, кожей и хребтом помещаем в глубокую кастрюлю, в которой будем варить солянку.
2. После этого нужно очистить одну луковицу и морковку и добавить их в кипящую воду. Также в воду следует кинуть несколько горошин душистого перца, 2-3 листика лаврушки и посолить. Бульон варим до полной готовности морковки и лука.
3. После того, как бульон будет готов, нужно его процедить через марлю и удалить из бульона рыбьи плавники, кости и голову. После этого заливаем бульон
4. Оставшийся лук нужно нарезать тонкими полукольцами и выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, после этого к луку добавить нарезанные небольшими ломтиками помидоры и каперсы. Пассируем овощи в течение 5-7 минут, помешивая, чтобы они не пригорели. После этого пассированные овощи добавляем в кипящий бульон и варим 10-15 минут.
5. Оставшееся после разделки рыбы филе нарезаем кубиками с размером стороны 1,5-2 см и также добавляем в кастрюлю. После этого рыбную солянку варим еще 5-7 минут и снимаем с огня.
Подавать солянку с рыбой нужно горячей, добавив в каждую тарелку маслины и кусочки лимона.
Приятного аппетита!
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: