РЕКЛАМА:

Солянка из рыбы


Солянка с рыбой (фото)Ранее мы писали, как приготовить солянку с копченостями, хотим сегодня поделиться рецептом вкусной солянки с красной рыбой. Хорошо подойдет семга, лосось, форель или недорогая горбуша.

Хорошо известны полезные свойства морской рыбы, являющейся наилучшим источником таких незаменимых веществ, как кальций, витамин D, а также Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных кислот, необходимых организму для здоровья и правильной работы всех систем.

Давайте узнаем, как сварить солянку с рыбой, которая наверняка придется по вкусу всем .кто следит за своим весом и не может себе позволить достаточно тяжелую солянку с копченостями.


Ингредиенты для рыбной солянки

Для рыбной солянки понадобятся:

  • 1 кг свежей рыбы;
  • 4 соленых огурца;
  • 40 г каперсов;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 4-5 помидоров;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г маслин;
  • Душистый перец и соль по вкусу.


Приготовление солянки с рыбой

1. Рыбу следует разделать, отделив хребет, голову, плавники и очистив от кожи. Оставшееся филе откладываем в сторону, а голову с плавниками, кожей и хребтом помещаем в глубокую кастрюлю, в которой будем варить солянку.

2. После этого нужно очистить одну луковицу и морковку и добавить их в кипящую воду. Также в воду следует кинуть несколько горошин душистого перца, 2-3 листика лаврушки и посолить. Бульон варим до полной готовности морковки и лука.

3. После того, как бульон будет готов, нужно его процедить через марлю и удалить из бульона рыбьи плавники, кости и голову. После этого заливаем бульон

4. Оставшийся лук нужно нарезать тонкими полукольцами и выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, после этого к луку добавить нарезанные небольшими ломтиками помидоры и каперсы. Пассируем овощи в течение 5-7 минут, помешивая, чтобы они не пригорели. После этого пассированные овощи добавляем в кипящий бульон и варим 10-15 минут.

5. Оставшееся после разделки рыбы филе нарезаем кубиками с размером стороны 1,5-2 см и также добавляем в кастрюлю. После этого рыбную солянку варим еще 5-7 минут и снимаем с огня.

Подавать солянку с рыбой нужно горячей, добавив в каждую тарелку маслины и кусочки лимона.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Козерог 2019
Любовный гороскоп Козерога Козероги первой декады знака (22.12-31.12) не будут испытывать недостатка в ухажерах. Но не всегда желания сбываются. У Купидона на ваш счет свои планы. Не успеете опомниться, как окажетесь на пороге ЗАГСа. Если вы пока не готовы к таким серьезным изменениям в своей… Подробнее...
Стрелец 2019
Любовный гороскоп Стрельца Стрельцы первой декады (23.11-1.12) могут запутаться в череде бесконечных романов. Тем более, что недостатка в поклонниках не будет. Чтобы этого не случилось, звезды советуют научиться контролировать процесс и не терять голову в порыве страсти. Иначе наломаете… Подробнее...
Скорпион 2019
Любовный гороскоп Скорпиона Скорпионы первой декады (24.10-2.11) будут окружены вниманием ухажеров. Тихая и размеренная первая половина года сменится бурными страстями осенью. Вас будут в буквальном смысле заваливать цветами и подарками. С благодарностью принимая дары поклонников, в ЗАГС вы все же… Подробнее...

РЕКЛАМА:

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.