РЕКЛАМА:

Солянка с копченостями


Вкусная солянка с копченостями (фото)Солянка – один из самых любимых супов. Особенно солянка с копченостями. Такая солянка навариста и имеет яркий вкус.

Правда, полезным супом ее не назовешь из-за того, что в состав солянки входят копченые ребра, копченая колбаса и острые приправы.

Тем не менее, те люди, которым не запрещена острая и копченая пища, могут спокойно периодически баловать себя такой солянкой.

Давайте узнаем, как приготовить этот вкусный суп.


Ингредиенты для солянки

  • 1 литр мясного бульона,
  • 300 г свиных ребер (копченых),
  • 200 г колбасы (копченой),
  • 200 г субпродуктов (либо какой-то один, либо несколько),
  • 100 г капусты квашеной,
  • 4 соленых огурцов,
  • 100 г огуречного рассола,
  • 2 головки лука,  
  • 2 ст. ложки пасты томатной,
  • 100 г маслин,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 100 г сметаны,
  • пол лимона,
  • 30 г хрена,
  • зелень.

Как видите, ингредиентов для приготовления солянки требуется достаточно много. Это потому, что она должна получиться густой, наваристой и очень сытной.


Приготовление солянки с копченостями

1. Сначала отварите субпродукты, которые вы будете использовать для солянки, и нарежьте их соломкой. Если у вас нет мясного бульона, то сварите его из любого мяса, которое потом сможете использовать отдельно для второго блюда.

2. Копченые ребра порубите на кусочки по 5-6 см, колбасу порежьте соломкой и все это добавьте к субпродуктам.

3. Капусту квашеную прожарьте и смешайте с  огурчиками, нарезанными кольцами.

4. Пастернак также превратите в соломку и поджарьте вместе с луком, обваляв его в муке. Добавьте туда же пасту, а после снятия с огня еще и огуречный рассол с хреном.

5. Обратите внимание, что солянку нужно подавать к столу только свежеприготовленную. Поэтому, если вы еще не собираетесь обедать, уберите пока все приготовленные продукты в холодильник. А когда уже будет пора садиться на стол, тогда приступайте к завершающему этапу.

6. Доведите до кипения мясной бульон, положите в него все мясные продукты и поджарку и после закипания варите еще 10 минут на медленном огне. В это время снимите кожицу с лимона и порежьте его тонкими кусочками, порубите зелень и оливки.

7. Разлейте горячую солянку с копченостями по тарелкам, положите в каждую тарелку ложку сметаны и добавьте лимон, оливки и зелень. Красиво и вкусно!

Видео, как приготовить солянку с копченостями вы можете посмотреть ниже (для воспроизведения нажмите на треугольник):


Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Гадание на иголках
Обычная иголка — отличный проводник энергии и «приёмник» энергетических полей благодаря своей форме и материалу. Ее издавна используют в народной медицине, а также при проведении магических ритуалов. И это не случайно. Ведь гадание на иголках — это один из наиболее простых способов заглянуть в… Подробнее...
Гадание на воске
Гадание на воске — один из самых древних и достоверных методов узнать будущее и получить ответы на волнующие вопросы. Данный способ известен со времён Древней Руси, и его часто использовали наши предки. В основном гадали в начале года или во время Святок, но современные эзотерики уверяют, что… Подробнее...
Снится церковь во сне
Издавна церковь считалась местом, где можно исповедаться, обратиться с просьбами к высшим силам и очистить душу. И в наши дни при возникновении сложных ситуаций мы также отправляемся в храм, чтобы попросить у Всевышнего помощи. Что же касается сновидений, то этот символ имеет неоднозначное и… Подробнее...

РЕКЛАМА:

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.