Солянка с копченостями


Вкусная солянка с копченостями (фото)Солянка – один из самых любимых супов. Особенно солянка с копченостями. Такая солянка навариста и имеет яркий вкус.

Правда, полезным супом ее не назовешь из-за того, что в состав солянки входят копченые ребра, копченая колбаса и острые приправы.

Тем не менее, те люди, которым не запрещена острая и копченая пища, могут спокойно периодически баловать себя такой солянкой.

Давайте узнаем, как приготовить этот вкусный суп.


Ингредиенты для солянки

  • 1 литр мясного бульона,
  • 300 г свиных ребер (копченых),
  • 200 г колбасы (копченой),
  • 200 г субпродуктов (либо какой-то один, либо несколько),
  • 100 г капусты квашеной,
  • 4 соленых огурцов,
  • 100 г огуречного рассола,
  • 2 головки лука,  
  • 2 ст. ложки пасты томатной,
  • 100 г маслин,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 100 г сметаны,
  • пол лимона,
  • 30 г хрена,
  • зелень.

Как видите, ингредиентов для приготовления солянки требуется достаточно много. Это потому, что она должна получиться густой, наваристой и очень сытной.


Приготовление солянки с копченостями

1. Сначала отварите субпродукты, которые вы будете использовать для солянки, и нарежьте их соломкой. Если у вас нет мясного бульона, то сварите его из любого мяса, которое потом сможете использовать отдельно для второго блюда.

2. Копченые ребра порубите на кусочки по 5-6 см, колбасу порежьте соломкой и все это добавьте к субпродуктам.

3. Капусту квашеную прожарьте и смешайте с  огурчиками, нарезанными кольцами.

4. Пастернак также превратите в соломку и поджарьте вместе с луком, обваляв его в муке. Добавьте туда же пасту, а после снятия с огня еще и огуречный рассол с хреном.

5. Обратите внимание, что солянку нужно подавать к столу только свежеприготовленную. Поэтому, если вы еще не собираетесь обедать, уберите пока все приготовленные продукты в холодильник. А когда уже будет пора садиться на стол, тогда приступайте к завершающему этапу.

6. Доведите до кипения мясной бульон, положите в него все мясные продукты и поджарку и после закипания варите еще 10 минут на медленном огне. В это время снимите кожицу с лимона и порежьте его тонкими кусочками, порубите зелень и оливки.

7. Разлейте горячую солянку с копченостями по тарелкам, положите в каждую тарелку ложку сметаны и добавьте лимон, оливки и зелень. Красиво и вкусно!

Видео, как приготовить солянку с копченостями вы можете посмотреть ниже (для воспроизведения нажмите на треугольник):


Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Пицца с курицей и ананасами - кусочки на тарелке
Мы привыкли такую пиццу называть гавайской. И, несмотря на то, что этот вид блюда в классическом варианте готовится с беконом, часто этот ингредиент заменяют привычным для нас куриным филе. Так и появилась вторая инкарнация этого вкусного выпечного блюда - пицца с курицей и ананасами.Готовить такое… Подробнее...
гадание на зеркале
С давних времён зеркало считается не просто мощным колдовским предметом, а настоящим проводником в потусторонний мир. Гадание на зеркале считается одним из наиболее достоверных, но в то же время и весьма опасных ритуалов. Среди нежелательных последствий — состояние забытья или даже обморок. Кроме… Подробнее...
Определение типа кожи
Как известно, выбор косметики напрямую зависит от типа кожи, поэтому, приобретая крем, лосьон, основу или молочко, следует внимательно читать все, что написано мелким шрифтом на его упаковке. И, конечно же, нужно обязательно знать свой тип кожи лица, чтобы не приобрести неподходящее средство.А как… Подробнее...

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.