РЕКЛАМА:

Суп из чечевицы


Вкусный суп-пюре из чечевицы (фото)Чечевица с успехом может заменить мясо. Она богата белком, железом и является источником минеральных солей, фосфора, аминокислот, жиров, витаминов А, В, Е.

Чтобы чечевица была максимально полезна, ее лучше употреблять в пищу  в разваренном виде, так как в ней много грубой клетчатки.

Суп из чечевицы пользуется успехом во многих кухнях мира. Он ароматный, густой, пряный и горячий. Суп из чечевицы обладает высокими питательными свойствами и очень прост в приготовлении.

Давайте подробнее узнаем о рецептах приготовления этого блюда.


Вкусный суп-пюре с чечевицей

Для его приготовления подойдет красная чечевица, так как она лучше разваривается. Если вы все же решили использовать зеленую чечевицу, то ее нужно предварительно замочить на ночь.

Возьмите стакан красной чечевицы, промойте ее водой и варите до готовности. Три столовых ложки растительного масла смешайте с чайной ложкой сливочного и разогрейте массу на сковороде.

Добавьте муку (одну столовую ложку), обжарьте ее, а затем по вкусу приправьте мятой и красным перцем.

Перемешайте, а затем добавьте смесь в чечевицу. Когда она приготовится, посолите, взбейте блендером.

Если суп слишком жидкий, прокипятите его несколько минут. Если он получился густой – добавьте немного воды и опять взбейте.


Суп-пюре с овощами и чечевицей

Промойте один стакан чечевицы и бросьте ее в кипящую воду. Когда она практически сварится, добавьте две картофелины, нарезанные кубиками и кусочек масла.

Обжарьте имбирь (две чайные ложки), приправьте кориандром, куркумой. Добавьте одну тертую морковь, нарезанный помидор и сельдерей.

Когда поджарка будет готова, всыпьте ее в кастрюлю к чечевице, перемешайте и снимите с огня.

Взбейте суп в блендере до однородной пюреобразной массы. После этого добавьте сметану.

Украсить суп-пюре можно мелко нарезанной зеленью.

Хорошо сочетаются с этим блюдом гренки, обжаренные ломтики бекона, дольки лимона.

Один из вариантов приготовления овощного супа-пюре из чечевицы вы можете посмотреть в представленном ниже видео:


Низкоуглеводный чечевичный суп

Он подойдет для тех людей, которые соблюдают белковую диету. Картофель и морковь можно заменить тыквой или кабачком. Лучше брать красную чечевицу, потому что она быстрее достигает консистенции пюре во время варки.

Стакан чечевицы залейте 2 л воды и варите до полуготовности. Тыкву или кабачок порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Посолите, приправьте паприкой, кориандром и взбейте в блендере.

Подавайте на стол в горячем виде, украсив зеленью.

***
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и полезный суп с чечевицей. Он может стать прекрасной альтернативой первым блюдам на мясном бульоне.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Выходить замуж во сне
Какая девушка не мечтает о замужестве? Свадебное торжество — приятное событие, а сны на данную тему только радуют. В большинстве случаев трактовка сна о замужестве положительная, но важную роль играют нюансы сюжета, антураж и присутствующие на празднике люди. Давайте узнаем, к чему снится выйти… Подробнее...
Зеркало во сне
Зеркало с давних времен ассоциируется с мистикой и потусторонним миром, своеобразной дверью, позволяющей заглянуть в иные миры. Психологи и эзотерики считают его символом воображения и подсознания, которое в сновидениях отражает окружающий мир спящего. Давайте узнаем, к чему снится зеркало из… Подробнее...
Корова во сне
Одним из самых древних космических символов считается корова. Это животное во многих культурах олицетворяет изобилие, благополучие и плодородие. А в Индии является священным. Немаловажное место это неоднозначное существо занимает и в сновидениях. Давайте узнаем, к чему снится корова из авторитетных… Подробнее...

РЕКЛАМА:

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.