РЕКЛАМА:

Суп из чечевицы


Вкусный суп-пюре из чечевицы (фото)Чечевица с успехом может заменить мясо. Она богата белком, железом и является источником минеральных солей, фосфора, аминокислот, жиров, витаминов А, В, Е.

Чтобы чечевица была максимально полезна, ее лучше употреблять в пищу  в разваренном виде, так как в ней много грубой клетчатки.

Суп из чечевицы пользуется успехом во многих кухнях мира. Он ароматный, густой, пряный и горячий. Суп из чечевицы обладает высокими питательными свойствами и очень прост в приготовлении.

Давайте подробнее узнаем о рецептах приготовления этого блюда.


Вкусный суп-пюре с чечевицей

Для его приготовления подойдет красная чечевица, так как она лучше разваривается. Если вы все же решили использовать зеленую чечевицу, то ее нужно предварительно замочить на ночь.

Возьмите стакан красной чечевицы, промойте ее водой и варите до готовности. Три столовых ложки растительного масла смешайте с чайной ложкой сливочного и разогрейте массу на сковороде.

Добавьте муку (одну столовую ложку), обжарьте ее, а затем по вкусу приправьте мятой и красным перцем.

Перемешайте, а затем добавьте смесь в чечевицу. Когда она приготовится, посолите, взбейте блендером.

Если суп слишком жидкий, прокипятите его несколько минут. Если он получился густой – добавьте немного воды и опять взбейте.


Суп-пюре с овощами и чечевицей

Промойте один стакан чечевицы и бросьте ее в кипящую воду. Когда она практически сварится, добавьте две картофелины, нарезанные кубиками и кусочек масла.

Обжарьте имбирь (две чайные ложки), приправьте кориандром, куркумой. Добавьте одну тертую морковь, нарезанный помидор и сельдерей.

Когда поджарка будет готова, всыпьте ее в кастрюлю к чечевице, перемешайте и снимите с огня.

Взбейте суп в блендере до однородной пюреобразной массы. После этого добавьте сметану.

Украсить суп-пюре можно мелко нарезанной зеленью.

Хорошо сочетаются с этим блюдом гренки, обжаренные ломтики бекона, дольки лимона.

Один из вариантов приготовления овощного супа-пюре из чечевицы вы можете посмотреть в представленном ниже видео:


Низкоуглеводный чечевичный суп

Он подойдет для тех людей, которые соблюдают белковую диету. Картофель и морковь можно заменить тыквой или кабачком. Лучше брать красную чечевицу, потому что она быстрее достигает консистенции пюре во время варки.

Стакан чечевицы залейте 2 л воды и варите до полуготовности. Тыкву или кабачок порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Посолите, приправьте паприкой, кориандром и взбейте в блендере.

Подавайте на стол в горячем виде, украсив зеленью.

***
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и полезный суп с чечевицей. Он может стать прекрасной альтернативой первым блюдам на мясном бульоне.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Близнецы
Любовный гороскоп для Близнецов Близнецов первой декады знака (21.05-31.05) будет одолевать настоящая армия поклонников на протяжении всего года. Любвеобильные подопечные Меркурия не против флирта и необременительных связей. Но в период царствования Желтой Земляной Свиньи высоки шансы, что именно… Подробнее...
Телец
Любовный гороскоп для Тельца Тельцы в год Желтой Земляной Свиньи постоянно будут пребывать в состоянии влюбленности. Период будет насыщен бурными романами, кипящими страстями и громкими расставаниями. Но Хозяйка года рекомендует Тельцам первой декады знака (21.04-30.04) не спешить в ЗАГС, чтобы… Подробнее...
Овен
Любовный гороскоп Овна В 2019 году Желтой Земляной Свиньи представителям огненного знака не стоит ждать каких-то ошеломляющих сюрпризов судьбы. Но определиться с партнером все же стоит. Овнам первой декады (21.03-30.03) следует быть осторожными во время плотских утех, так как хозяйка года любит… Подробнее...

РЕКЛАМА:

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.