РЕКЛАМА:
Мясо кролика нежирное и очень нежное, поэтому его любят даже те девушки, которые следят за своим весом и стараются кушать только здоровую пищу.
Блюда из кролика будут уместно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Их рецепты должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.
Кролика можно предлагать детям – это мясо диетическое, легко усваивается и не вызывает ощущение тяжести в желудке.
Давайте узнаем несколько интересных рецептов, как можно приготовить кролика, чтобы порадовать своих близких или удивить гостей.
Кролик в красном вине получается очень сочным и ароматным.
Для приготовления блюда разделайте тушку, срежьте жир и прожилки, после чего натрите солью и перцем.
В большом казане разогрейте немного сливочного масла, выложите кроля и обжарьте до золотистой корочки.
Лук порежьте кольцами, сельдерей и чеснок измельчите, добавьте в казан.
Приправьте душистым перцем, тимьяном, можжевельником, положите две веточки петрушки. Влейте вино (500 мл) и тушите, не накрывая крышкой. Периодически перемешивайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга.
Накройте казан крышкой и тушите блюдо еще 40-45 минут.
Когда мясо будет готово, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и дайте настояться под крышкой еще несколько минут.
Один из вариантов приготовления кролика в вине вы можете посмотреть в этом видео с Юлией Высоцкой:
Помойте мясо кролика, удалите все прожилки, замочите его в подкисленной воде или в кефире на полчаса.
После этого просушите бумажной салфеточкой, натрите солью и перцем и обжарьте до золотистой корочки в подходящего размера сковороде.
Измельчите в блендере чеснок, перец и помидоры. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тыкву, нарезанную кубиками. Добавьте эти ингредиенты к кролю.
Тушите 30 минут, накрыв казан крышкой. Добавьте сок половины лимона и тушите до готовности.
Тыква придает мясу особый аромат и нежный оттенок, замечательно дополняя блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Если вам хочется какого-нибудь нового вкуса, изысканного и необычного, приготовьте кролика в апельсиновом соусе с оливками. Его аромат настолько аппетитный, но невозможно отказаться от этого блюда.
Для приготовления выдавите сок из апельсина, смешайте его с измельченной на терке цедрой, а в эту смесь добавьте измельченный зубчик чеснока и ложку столового масла.
Приготовление маринада из апельсина вы можете посмотреть в этом видео:
Как видите, готовить эти блюда просто, а вот вкус у них получается очень необычным, ярким и запоминающимся.
Кролик отлично сочетается с овощами и соусами, поэтому можно смело добавлять их во время готовки, экспериментируя со вкусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: