Салат Цезарь с курицей – классический рецепт

Салат Цезарь с курицей класссическийКаждая хозяюшка хочет порадовать свою семью и гостей в своем доме разнообразными и вкусными блюдами. Для этого, как правило, под рукой всегда есть блокнотик с любимыми рецептами, где всегда можно найти что-то подходящее.

Предлагаем в вашу копилку еще один рецепт. На этот раз узнаем, как готовить салат Цезарь.

Рецептов его приготовления очень много, но мы сегодня поговорим о самом простом классическом способе приготовления этого вкусного блюда.
 
Такое кушанье можно подавать на праздничный стол для гостей или готовить по выходным для своих близких.
 
Итак, приступим!


Ингредиенты для Цезаря

Для приготовления нам понадобятся:

  • 300 г куриных грудок;
  • 50-70 г твердого сыра (пармезан или любой другой);
  • 20 листьев латука или айсберга;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 100 мл растительного масла;
  • багет;
  • вустерский соус;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление Цезаря

1. Натрите мясо куриных грудок солью и смесью перцев. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы курица хорошенько промариновалась.

2. Разогрейте в сковороде 100 мл оливкового масла и обжарьте в нем один или два зубчика чеснока, предварительно раздавленных в чеснокодавке. Когда чеснок даст ароматный сок, раздавленные зубчики можно достать и выбросить.

3. Слегка подсохший (вчерашний) багет нарежьте кубиками, срезая корочку. Обжарьте в ароматном масле, до румяной корочки. Именно этот ингредиент придает особенный вкус.

4. Нарежьте курицу на длинные тонкие полоски и обжарьте на большом огне, не накрывая сковороду крышкой. Куриное мясо в этом случае не пустит сок и будет очень нежным и румяным.

5. В простом рецепте используется классический соус (вустерский). Его можно приготовить самостоятельно, немного «поиграв» с ингредиентами.

В ступке разотрите филе одного анчоуса, добавьте чеснок, несколько горошин черного перца, щепотку сахара и примерно столько же соли.

Добавьте туда три яичных желтка и хорошенько перемешайте. По капле добавляйте оливковое масло и взбивайте соус. Вам понадобится примерно 75 мл масла. Соус не должен расслаиваться.

Добавьте сок половины лимона и дижонскую горчицу.

Если вы решили использовать вустерский соус, то достаточно взять одну столовую ложку. Сахар класть не нужно, так как он уже входит в состав. Количество лимонного сока можно сократить – добавляйте по вкусу. Вустерский соус, по сути – это анчоусы, сахар и уксус, поэтому с соком лимона и солью будьте осторожны.

6. Теперь нужно собрать «Цезарь» в одно целое. Порвите листья салата руками, но не очень мелко, и выложите их на блюдо.

7. Сыр можно нарезать тонкими пластинками или натереть на терке. После этого выложить поверх всего и сбрызнуть соусом.

8. Поверх ломтиков сыра выложите обжаренное куриное филе и снова слегка сбрызните соусом.

9. Выложите слой сухариков, обрызгайте соусом, посыпьте тертым пармезаном.

10. Помидоры черри нарежьте крупными дольками (половинками или четвертинками) и выложите сверху.

Также рекомендуем вам посмотреть видео, как приготовить Цезарь:



Как видите, приготовить такую вкуснятину не сложно, а его нежный и изысканный  вкус не оставит равнодушными ваших родных и друзей. Они обязательно оценят ваши кулинарные таланты.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепты салатов на скорую руку

Три простых и очень вкусных рецепта, которые вы сможете приготовить за считанные минуты!


Новые публикации:

девушка с красивыми волосами
Густые, блестящие и красивые волосы — это не только признак красоты, но и показатель здоровья организма. Для того чтобы ваша прическа выглядела наилучшим образом, необходимо уделять внимание питанию ваших волос изнутри. В этой статье мы расскажем о витаминах, которые способствуют идеальному росту… Подробнее...
Кокосовое масло для волос
В поисках идеального средства для ухода за волосами не обязательно обращаться к каким-то дорогим химическим продуктам. Многие сегодня предпочитают более доступные средства природного происхождения, позволяющие получить удивительные результаты при регулярном применении.Одним из таких чудодейственных… Подробнее...
Лимонник китайский - целебное растение
Лимонник китайский (Schisandra) - это растение, которое часто выращивают в саду. Он известен своими полезными свойствами для здоровья и энергии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты выращивания и ухода за лимонником китайским в садовых условиях. Особенности растения, описание, его внешний… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.