РЕКЛАМА:
Иногда бывает нужно быстро что-нибудь приготовить, чтобы накормить зашедших в гости друзей, родственников или просто перекусить до того, как подойдет время садиться за стол.
Блюда, которые не требуют много времени на готовку, пользуются популярностью, а многие из них содержат весьма полезные продукты. К ним относятся различные салатики, которые можно сделать за считанные минуты.
Ингредиенты при этом можно брать на свое усмотрение, «играя» с вкусовыми качествами и калорийностью. Достаточно нарезать, входящие в состав продукты, как следует перемешать, заправить – и вот быстрый салатик готов!
Мы предлагаем вам обогатить свой кулинарный арсенал рецептами салатов на скорую руку, которые можно использовать как в повседневной жизни, так и для праздничного стола.
250 грамм белокочанной капусты мелко нарежьте, посолите и поперчите. Чтобы придать пикантности, можно насыпать щепотку сахара. Слегка примните капусту – она пустит сок.
Если у вас не оказалось капусты, вместо нее можно взять листья салата и нарвать их руками.
Разомните 150 грамм консервированного тунца вилкой и добавьте его к капусте.
Нарежьте два варенных яйца, потрите 100 грамм сыра на терке и добавьте их к капусте и тунцу.
Салат приправьте сметаной и украсьте зеленью. Также можно добавить немного консервированной кукурузы и несколько долек помидора.
Подавать блюдо лучше в креманках или в глубокой чашке – так оно смотрится интересней.
Он очень прост в приготовлении, но невероятно вкусный и сытный. Его можно подавать к обеду, ужину или украсить им праздничный стол.
Основа блюда – отварное куриное филе или копченый окорочок.
Мелко нашинкуйте капусту, потрите на терке морковь (желательно тонкими длинными полосками).
В отдельной емкости взбейте три яйца, добавьте немного соли. На разогретой сковороде пожарьте яичные блинчики. Когда они остынут, их нужно будет также нарезать небольшими полосками.
К капусте добавьте порезанное кубиками мясо и блинчики. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Приправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.
Остудите его в холодильнике и подавайте на стол, когда салат пропитается.
Это легкое летнее блюдо отлично сочетается с мясном, а также отлично подходит в качестве быстрого «перекуса».
Для его приготовления лучше брать черную смородину. Чтобы оттенить ее яркий вкус, можно добавить свежий или консервированный ананас. Но можно обойтись из без этого экзотического фрукта.
Нарежьте три помидора, два огурца, половину луковицы, порвите руками пучок салата. Перемешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите, приправьте соком лимона и растительным маслом.
Добавьте половину стакана черной смородины и ананас по вкусу.
Добавит пикантности измельченный зубчик чеснока.
Как готовить простой салатик на быструю руку вы можете также посмотреть в представленном ниже видео:
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: