РЕКЛАМА:
Настоящим украшением любого праздничного стола по праву считаются салаты. Хозяйка старается подобрать самые оригинальные и вкусные рецепты, чтобы гости по достоинству оценили ее старания.
Салаты, предлагаемые гостям и близким, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Накормить всех – задача непростая, приготовление блюд требует времени и сил. Поэтому лучше выбирать наиболее простые и доступные рецепты. Ранее мы уже писали рецепты салатов на скорую руку, а также несколько рецептов селедки под шубой.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить аппетитные праздничные салаты, которые сделать очень легко даже не имея особых кулинарных талантов.
Гостям наверняка понравится оригинальная подача и их незабываемый вкус.
Это блюдо может занять место в центре вашего праздничного стола. Нарежьте крабовые палочки (240 грамм), сваренные вкрутую яйца. Натрите 300 грамм сыра. Несколько зубчиков чеснока измельчите, перемешайте с сухариками (1 пачка).
Соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона по вкусу. Заправьте сметаной и перемешайте. Для более яркого вкуса можно добавить немного майонеза. Украсить салат можно листиками петрушки.
Перед подачей на стол дайте салату немного настояться в холодильнике.
Это блюдо очень сытное, поэтому ваши гости не останутся голодными. Отварите 300 грамм куриного филе, нарежьте.
3-4 огурца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
2-3 зеленых яблока почистите от кожицы, нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.
Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте несколько помидоров тоненькими кружочками. Салат выложите горкой на листья зелени.
Салат простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный. Гости будут в восторге от этого блюда.
Сварите говяжий язык, после удалите кожицу, жир и подъязычную часть.
Сварите яйца, нарежьте их и язык небольшими кубиками. Лук-порей, петрушку измельчите, смешайте все ингредиенты.
Посолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте майонезом и дайте настояться.
Для большей сытности в салат можно добавить немного риса.
Если вам хочется чего-нибудь необыкновенного и изысканного, приготовьте этот салат.
Отварите язык, нарежьте тонкой соломкой.
Натрите вареные яйца, отварите картофель в мундире и тоже натрите на терке.
Половинку граната разберите на зернышки. Порежьте твердый сыр.
Лук измельчите, добавьте немного уксуса, щепотку сахара, помните вилкой.
Салат выкладывайте слоями:
После этого промажьте майонезом и продолжайте делать следующие слои:
Опять смажьте майонезом и украсьте зернышками граната.
В салат можно добавить слой из вареной и натертой на терке свеклы, а также ядрышки обжаренных грецких орехов.
Блюдо должно постоять несколько часов в холодильнике, и можно подавать на стол.
***
Такие салаты точно придутся по вкусу вашим гостям, и они высоко оценят ваши кулинарные таланты!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: