РЕКЛАМА:
Если вы до сих пор еще ни разу не делали вкуснейшего салата из брокколи, то в ближайший же праздник воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и вы сами увидите – ваши гости очень высоко оценят ваше кулинарное искусство, и с еще большим удовольствием будут приходить к вам.
Давайте узнаем, как приготовить оригинальный и очень вкусный салатик с брокколи, фасолью, мясом и орехами!
Для приготовления данного салата в самую первую очередь нам необходимо подготовить фасоль.
Для этого нужное количество фасоли просто замачиваем в воде на ночь, а с утра провариваем минут сорок, чтобы фасоль стала более мягкой и приятной на вкус, но при этом ,чтобы не теряла свою форму.
В салате будут использоваться еще и такие ингредиенты, как вареная свекла, морковь и мясо. Все это заблаговременно также нужно приготовить.
После того, как мясо сварится до полной готовности, его нужно остудить и аккуратно нарезать крупными кубиками.
Сваренную свеклу и морковь режем кубиками поменьше. А вот брокколи мы будем не варить, а тушить.
Для этого наливаем в обычную сковороду немного масла и добавляем пару столовых ложек воды , после чего минут пять тушим брокколи, наблюдая за тем, чтобы капуста не пригорела и не стала разваливаться.
Готовую брокколи и выкладываем на тарелку и остужаем.
В салате с фасолью и брокколи особую пикантность вкусу придадют грецкие орехи. Поэтому их необходимо очистить от скорлупы и немного измельчить. После этого можно приступать к приготовлению соуса для салата.
Для соуса понадобится один лимон, немного оливкового масла и одна чайная ложка меда. Все это нужно тщательно смешать до получения однородной массы.
Получившийся соус потом можно будет использовать не только для салата, но и для любых других блюд, вкус которых необходимо подчеркнуть кислинкой и сладостью одновременно.
На большое блюдо выложите сначала тушенную брокколи, при этом, постарайтесь разложить ее таким образом, чтобы она покрывала собою все дно блюда.
Поверх брокколи выложите крупные кубики остуженного вареного мяса, за ним пойдет слой фасоли, потом - свеклы, и поверх всего салата будет идти слой моркови.
Раскладывать все ингредиенты необходимо таким образом, чтобы они все были видны, то есть поверхностный слой выкладываем на предыдущий так, чтобы он его не закрывал его полностью.
Размельченным грецким орехом посыпаем салат, а потом аккуратно поливаем кисло-сладким соусом.
Особое место в приготовлении этого салата занимает его украшение. Учитывая тот факт, что все продукты, в нем находящиеся – темного цвета, за исключением ярко зеленой брокколи, то поверхность салата можно украсить мелко нашинкованной свежей капустой. Она и вкус добавит, и выглядеть салат будет намного более привлекательно.
Также этот салат можно готовить без мяса, как вегетарианский. Если вы не любите свеклу, ее можно заменить свежим огурцом, салат также получится очень вкусным.
А вместо обычной фасоли можно взять стручковую, а вместо грецких орехов - добавить в салат немного обжаренных кедровых орешков.
Если вы любите сладкий болгарский перец, то можете добавить в салат несколько полосок перца.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: