3 рецепта варенья из апельсинов

Апельсиновое варенье (фото)Апельсин любят не только за то, что он полезен, но и за его удивительный тропический вкус.

Его добавляют в салаты и даже готовят мясные блюда с апельсином. Но из апельсина можно приготовить еще одно очень вкусное лакомство - апельсиновое варенье.

Варенье получается очень ароматным и вам, наверняка, придется по вкусу его непередаваемый аромат.

Существует несколько разных рецептов приготовления апельсинового варенья. Можно добавлять имбирь, яблоки, цедру лимона или другие ингредиенты.

Ниже вы найдете несколько простых рецептов, которые помогут вам сварить ароматное варенье из апельсинов, а также приготовить вкусный джем, который с удовольствием будут кушать ваши родные и близкие.


Важные нюансы

Для приготовления варенья можно использовать кастрюлю, эмалированный таз или другую емкость из нержавейки.

Предварительно тару необходимо хорошенько вымыть и проследить, чтобы не остались следы от моющего средства.

Закатывать нужно в чистые, стерилизованные банки.

Фрукты следует подготовить. Апельсины бланшируйте несколько минут в горячей воде, тогда они не будут горчить. Порежьте их на кусочки, достаньте косточки.

Прежде, чем варить варенье, пробуйте каждый апельсин на вкус. Если фрукт горький, сахара нужно класть больше.

Делайте это над кастрюлькой, чтобы не потерять драгоценный сок.

Если вы варите варенье из сухих корочек, то их нужно предварительно залить горячей водой и оставить на полчаса.


Варенье с лимоном и апельсинами

Апельсины (2 килограмма) и килограмм лимонов нарежьте на дольки и извлеките косточки.

Дольки апельсина (фото)

Замочите их в холодной воде и оставьте на 12 часов.

После поставьте на плиту и томите 20 минут, а затем перенесите в прохладное место на сутки.

Добавьте в основу сок 4 лимонов, килограмм сахара и варите на маленьком огне полчаса. после этого снимите с плиты и отставьте остывать.

Когда масса остынет, она должна загустеть.

Разлейте десерт по банкам и закатайте крышками.


Джем из апельсиновых корок

Апельсиновая корка (фото)

Килограмм корочек нарежьте, залейте водой и держите на маленьком огне полчаса.

Добавьте сахар (1,5 килограмма) и держите на огне еще 1,5 часа. Когда время истечет, залейте сок одного лимона.

Когда джем немного остынет, разложите его по банкам и сразу же закатайте. Поставьте их крышками вниз и отнесите в прохладное место на сутки.


Апельсиновое пюре с крыжовником

Апельсин с крыжовником (фото)

Килограмм крыжовника и один большой апельсин перекрутите на мясорубке, предварительно удалив косточки.

Добавьте килограмм сахара, хорошенько перемешайте массу и разложите по банкам. Предварительно их нужно промыть с содой и ошпарить кипятком.

Банки следует закрыть пластмассовыми крышками, закатывать их не нужно. Храните в темном прохладном месте или в холодильнике.

Ниже вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления варенья из очищенных апельсинов без корок:



Новые публикации:

девушка с красивыми волосами
Густые, блестящие и красивые волосы — это не только признак красоты, но и показатель здоровья организма. Для того чтобы ваша прическа выглядела наилучшим образом, необходимо уделять внимание питанию ваших волос изнутри. В этой статье мы расскажем о витаминах, которые способствуют идеальному росту… Подробнее...
Кокосовое масло для волос
В поисках идеального средства для ухода за волосами не обязательно обращаться к каким-то дорогим химическим продуктам. Многие сегодня предпочитают более доступные средства природного происхождения, позволяющие получить удивительные результаты при регулярном применении.Одним из таких чудодейственных… Подробнее...
Лимонник китайский - целебное растение
Лимонник китайский (Schisandra) - это растение, которое часто выращивают в саду. Он известен своими полезными свойствами для здоровья и энергии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты выращивания и ухода за лимонником китайским в садовых условиях. Особенности растения, описание, его внешний… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.