РЕКЛАМА:
Роллы являются очень специфическим и достаточно изысканным блюдом для нашего стола. А потому не все могут по достоинству оценить вкус этого популярного в Японии блюда.
Однако если вам нравится японская кухня, то вы можете легко приготовить роллы в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Единственной проблемой может стать быстрая покупка всех необходимых ингредиентов.
Если вы живете в небольшом городке, то, например, водоросли для приготовления роллов, скорее всего, вы не найдете в магазинах своего городка. А вот жители больших городов могут, единожды отыскав нужные магазины, постоянно покупать в них продукты для роллов и готовить их дома.
Итак, давайте узнаем, как приготовить вкусные роллы дома.
Для приготовления роллов вам понадобится:
Как видим, ингредиентов для приготовления роллов дома нужно немало. Но если вы не сможете найти их все, не расстраивайтесь. Ведь, по сути, главными из них являются: рис, лосось, соевый соус и водоросли. Поэтому если вы приобретете хотя бы эти продукты, то сможете насладиться вкусом любимых роллов.
Если вы намерены заниматься приготовлением роллов не единоразово, а постоянно, то обязательно приобретите в специальных магазинах бамбуковый коврик, машинку для роллов, а также поднос и японские палочки.
Готовятся роллы следующим образом.
Сначала отварите рис, немного охладите его и разрежьте на тонкие ломтики авокадо и сыр.
Расстелите на столе бамбуковый коврик. Затем на него аккуратно разложите норе – прессованные водоросли, а поверх водорослей – рис.
Раскладывая рис тонким слоем, обратите внимание, чтобы края водорослей оставались свободными. Это нужно для того, чтобы потом было удобно скручивать рулетики.
Далее норе с рисом можно перевернуть, чтобы рис оказался снизу, а можно не переворачивать и просто поверх него положить тонкой полоской в центре ломтики сыра, а потом и кусочки авокадо.
На данном этапе можно сразу свернуть все в рулет, а сверху на него положить кусочки лосося.
Можно копченого лосося тонкой полоской положить поверх авокадо, чтобы после скручивания лосось оказался внутри рулета.
Придайте аккуратную форму роллу и разрежьте его примерно на шесть частей, если вы готовите роллы с рисом снаружи, и на 8 частей, если рис и рыбу вы закручиваете вовнутрь.
Кстати, такие роллы имеют название сяке маки конс. А если вместо лосося вы будете использовать угря, то такие роллы будут называться унаги маки.
Ниже представлено видео, как приготовить роллы унаги маки (для воспроизведения нажмите на треугольник):
Нигири суши приготовить совсем легко.
Отварите рис и смешайте его с заправкой.
Затем сделайте из него небольшие шарики круглой или овальной формы, аккуратно придайте им чуть сплюснутую форму и сверху на рис положите кусочки копченого лосося.
Когда все ваши роллы будут готовы, положите их на специальный поднос или блюдо, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу вместе с васаби, имбирем и соевым соусом.
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: