РЕКЛАМА:
Бутерброды – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, когда нет времени на приготовление изысканных блюд в повседневной жизни.
Но и на праздничном столе бутерброды также будут не лишними. Особенно, если подойти к их приготовлению с творчеством и фантазией.
Давайте посмотрим, как и с чем можно сделать бутерброды на скорую руку, если гости уже на пороге, а вы еще не приготовили закуску.
В качестве основы для бутербродов обычно используют белый хлеб, булочки, ржаной хлеб, печенье либо хлебцы.
Хлеб и булочки нужно порезать на ломтики толщиной около 10 мм, а затем подсушить их. Сделать это можно в тостере, микроволновой печи или на сковороде без добавления масла.
Что касается остальных ингредиентов, то их можно предварительно обжаривать, варить, растирать, размельчать в блендере и смешивать между собой.
Всевозможные пастообразные продукты, которые обычно намазывают на хлеб, можно не просто намазывать, но и выдавливать с помощью кондитерского шприца. Очень красиво будут смотреться на бутерброде цветочки с листиками или волнистые узоры из паштета и разноцветного масла.
Как «разукрасить» сливочное масло? Для этого просто нужно растереть обычное масло с другими продуктами, предварительно размельчив их в блендере, с добавлением ложки воды.
Зелень (петрушка, укроп) придаст маслу зеленый цвет, желтки сваренного яйца – желтый цвет, оранжевый болгарский перец или красная икра или тертая вареная морковь – оранжевый, свекольный сок – розовый, а томатная паста – красный.
Мясные или рыбные паштеты можно сделать, перекрутив в мясорубке ветчину, вареное мясо или вареную рыбу без костей. Также можно эти продукты просто мелко порезать, смешать с майонезом и намазать на подсушенный хлеб.
Творог и сыр также можно смешать со сметаной или майонезом – и получится очень вкусная начинка для бутербродов.
Смешайте сливочное масло (50 грамм) и плавленый сырок, добавьте натертый на мелкой терке чеснок (2-3 зубчика) и пол стакана измельченных орехов. Разбавьте йогуртом, намажьте смесь на хлеб и украсьте долькой киви сверху.
На плоское блюдо положите листья салата. Затем разложите печенье и на каждую «печенюшку» слоями поместите кружок консервированного ананаса, размельченные вареные креветки, классический йогурт или майонез, кружок вареного яйца и снова йогурт или майонез. Сверху посыпьте сыром.
Возьмите 20 перепелиных яиц и отделите белки от желтков. К белку добавьте немножко соли и взбейте до пены. Затем аккуратно распределите взбитую массу на ломтики хлеба так, чтобы в середине осталось небольшое углубление. Отправьте все это на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Потом достаньте, влейте желтки в каждое углубление, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться еще несколько минут.
Смешайте вареные яйца и измельченные крабовые палочки, добавив немного майонеза, и разложите получившуюся массу на поджаренный хлеб.
Наверняка, удивят и порадуют ваших гостей необычные бутерброды в виде картинок или даже объемных моделей.
Посмотрите на фото ниже, ну разве не прелесть?
Видео необычных бутербродов на праздничный стол представлено ниже (для просмотра нажмите на треугольник):
Как видите, бутерброды можно делать практически из любых продуктов, стоит только проявить фантазию! А какие бутерброды готовите вы?
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: