РЕКЛАМА:
Известно, что компот из сухофруктов – это один из самых полезных напитков, которые рекомендованы и детям, и беременным, и просто людям всех возрастов, заботящимся о своем здоровье.
Сухофрукты можно купить в любом магазине, они хорошо хранятся, а компоты, сваренные из сухофруктов, не только вкусные, но еще и очень полезные.
Давайте сегодня узнаем несколько простых рецептов, как сварить компот из сухофруктов.
Казалось бы, что сварить компот проще простого: забросил фрукты в воду и жди. Но вы же хотите не просто сварить компот, а сварить полезный напиток, правильно? Поэтому нужно знать, сколько чего класть, в каких пропорциях и сколько варить.
Налейте в кастрюлю три полных стакана воды. Пока вода нагревается, хорошо промойте под проточной теплой водой 50 грамм кураги, 30 грамм изюма и 80 грамм чернослива. Засыпьте чернослив в воду, добавьте 50 грамм сахара и варите на медленном огне после закипания 20 минут.
Затем добавьте оставшиеся сухофрукты и варите еще 5 минут. Выключите и оставьте под закрытой крышкой для охлаждения.
При желании, вы можете натереть в компот цедру лимона или апельсина. Или, если вы готовите компот для больного сахарным диабетом, в конце положите сахарозаменитель или мед (обычный сахар в этом случае не кладем).
Также можно приготовить очень вкусный и полезный компот из яблок с добавлением плодов боярышника, шиповника и айвы.
Помойте 100 грамм яблок и 60 грамм айвы, залейте 4 стаканами воды и поставьте на плиту.
В это время промойте и переберите по 30 грамм боярышника и шиповника.
Ягоды можно добавить только после того, как компот покипел в течение 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня, укутайте ее в теплое одеяло и оставьте часа на 3-4.
Сахар в компот из сухофруктов можете добавлять по вкусу или не добавлять, вообще.
100 грамм яблок и по 50 грамм груш и айвы нужно промыть и залить четырьмя стаканами воды. Поставьте кастрюлю на плиту (она, кстати, не должна быть алюминиевой) и после закипания варите на очень медленном огне около 25 минут.
После того, как компот немного остынет, добавьте в него ложку меда.
Для того чтобы сухофрукты приносили только пользу, а не вред, внимательно подходите к их выбору.
Проверяйте сухофрукты при покупке на наличие черных пятнышек, что свидетельствует о том, что в них завелись личинки. Они не должны быть пересушены, не должны иметь слишком яркий цвет и винный запах, свидетельствующий о том, что сухофрукты подгнили.
Если вы готовите компот из сухофруктов на праздничный стол, то можно в него добавить пару ложек вина. Гости оценят вкус напитка, а, вместе с тем, и вас, как хорошую хозяйку!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: