Рецепты салатов с шампиньонами


Салат из шампиньонов (фото)Блюда из грибов и, в частности, грибные салаты отличаются особым изящным вкусом и ароматом.

Именно поэтому шампиньоны – весьма распространенный ингредиент для приготовления самых разных салатиков, которые можно приготовить на стол, чтобы порадовать своих близких в праздник или в выходной день. Тем более, эти грибы еще содержат белок, кальций, калий, фосфор и очень полезны для нашего организма, а особенно для нервной системы.

Давайте узнаем, как готовить несколько вкусных салатов с шампиньонами, а также пару горячих блюд с этими грибами.


Шампиньоны с куриными сердечками    

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 грамм,
  • Сердечки куриные – 500 грамм,
  • Сметана – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи.

Сначала нужно до полуготовности потушить отдельно нарезанные грибы и лук, а отдельно – порубленные сердечки. Затем смешайте все полуфабрикаты, посолите, добавьте сметану и специи и тушите до полной готовности.

Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. При желании, куриные сердечки можно заменить говяжьей печенью или куриными желудочками.


Салат «Ералаш»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 450 грамм,
  • Крабовые палочки – 200 грамм,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Лук репчатый – 5 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль и специи.

Обжарьте в масле лук, порезанный полукольцами, и грибы. Пока они будут остывать, порубите яйца, крабовые палочки и чеснок. Все смешайте, добавьте специи, соль и заправьте майонезом.


Слоеный салат с шампиньонами

Еще один вкусный салат с шампиньонами можно приготовить в виде слоеного торта из различных ингредиентов.

Для этого салатика вам понадобится:

  • Филе соленой сельди
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Майонез
  • Шампиньоны консервированные
  • Куриные яйца
  • Майонез


Морковь следует промыть, отварить и очистить.

После этого натереть на терке или мелко порезать.

Лук следует нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки.

Яйца отварить и измельчить ножом или натереть на терке.

Грибы также следует обжарить в сковороде в течение 3-5 минут.

После этого на плоской тарелке приступаем к выкладыванию слоев салата в следующей последовательности:

  • 1 слой – мелко порезанное филе сельди,
  • 2 слой – совсем немножко обжаренный и охлажденный репчатый лук,
  • 3 слой - майонез,
  • 4 слой – сваренные вкрутую и мелко натертые яйца,
  • 5 слой – отваренная морковь,
  • 6 слой – майонез,
  • 7 слой - грибы, обжаренные в масле,
  • 8 слой - майонез. 


Печень с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 грамм,
  • Печень – 200 грамм,
  • Маргарин (масло) – 1 ст.ложка,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Помидоры консервированные – полбанки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, базилик и специи.

Обжарьте в масле нарезанную печень и переложите в сотейник. Шампиньоны и лук поджарьте вместе. Затем добавьте соль, порезанные помидоры и протушите немного. Потом смешайте это все с печенью и тушите под закрытой крышкой 10 минут. В конце готовки добавьте базилик и чеснок.

Подавать такое блюдо можно с рисом, макаронами или картошкой.


Салат «Сюрприз» с шампиньонами

Отдельно пожарьте 500 грамм моркови и 500 грамм нарезанных шампиньонов. Лук (500 грамм) нужно пассировать. Чернослив (1 стакан) распарьте и удалите косточки, (чтобы меньше возиться, покупайте чернослив без косточек). Грецкие орехи (150 грамм) измельчите.

Затем выложите все эти ингредиенты слоями, делая между ними прослойки из майонеза:
1 слой - Морковь,
2 слой - Лук,
3 слой - Грибы,
4 слой - Чернослив,
5 слой Орехи.

Для того чтобы салатик смог хорошо пропитаться, поставьте его на некоторое время в прохладное место.
Еще вкуснее получается этот салат с шампиньонами, если к нему еще добавить слой из вареных яиц и слой из отварной курицы.


Фасоль с шампиньонами

Вам потребуется:

  • 1 стакан фасоли (можно взять 1 банку консервированной фасоли),
  • 500 грамм грибов,
  • Несколько ложек жирной сметаны или майонеза,
  • 3 средние луковицы.

Если вы берете не консервированную фасоль, то предварительно отварите ее. В масле обжарьте шампиньоны с луком. Затем добавьте соль, сметану и протушите несколько минут. Потом положите туда же фасоль и еще несколько минут потушите. Готовое блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Пицца с курицей и ананасами - кусочки на тарелке
Мы привыкли такую пиццу называть гавайской. И, несмотря на то, что этот вид блюда в классическом варианте готовится с беконом, часто этот ингредиент заменяют привычным для нас куриным филе. Так и появилась вторая инкарнация этого вкусного выпечного блюда - пицца с курицей и ананасами.Готовить такое… Подробнее...
гадание на зеркале
С давних времён зеркало считается не просто мощным колдовским предметом, а настоящим проводником в потусторонний мир. Гадание на зеркале считается одним из наиболее достоверных, но в то же время и весьма опасных ритуалов. Среди нежелательных последствий — состояние забытья или даже обморок. Кроме… Подробнее...
Определение типа кожи
Как известно, выбор косметики напрямую зависит от типа кожи, поэтому, приобретая крем, лосьон, основу или молочко, следует внимательно читать все, что написано мелким шрифтом на его упаковке. И, конечно же, нужно обязательно знать свой тип кожи лица, чтобы не приобрести неподходящее средство.А как… Подробнее...

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.