РЕКЛАМА:
Сегодня на прилавках овощных отделов супермаркетов повсеместно можно увидеть немного необычный кочанный салат «Айсберг». Его легко спутать с небольшим кочаном капусты. Кочанные салаты еще не очень привычны на нашем столе. Но айсберг все уверенней набирает популярность и пользуется все возрастающим спросом у покупателей.
Название салата связано с историей его происхождения и доставки. Выведенный в жарком климате Калифорнии, этот салат быстро терял свой внешний свежий вид и свою особую хрусткость в процессе транспортировки.
Чтобы дольше сохранить товарный вид этого нежного растения был предложен способ транспортировки вперемешку с колотым льдом, позволявшим надолго сохранить свежесть салата. За это он и получил название «айсберг».
Давайте узнаем, чем же полезен айсберг, а также узнаем, как правильно выбирать и хранить его в домашних условиях.
Каждый из нас знает, насколько неприятные ощущения способна доставить головная боль, омрачая настроение и вызывая лишь одно нестерпимое желание – поскорее от нее избавиться.
Боль в голове может быть разной – тянущей, колющей, режущей, тупой, едва заметной, сильной. И болеть тоже может в разных местах – кто-то чаще испытывает боли в затылке, а кто-то в височной области.
Многие при этом не задумываются над причинами появления болезненных ощущений – заболела голова, значит надо выпить таблетку цитрамона или анальгина. На самом же деле, происхождение головной боли может быть различным и ее появление можно предотвратить или быстро снять, зная. От чего болит голова.
Многие думают – вот тоже вопрос «от чего болит голова», ясно от чего – там же мозг, нервные клетки и все такое, вот и болят они наши мозги.
Березовый сок выступает из надрезов на коре березы ранней весной, когда деревья просыпаются от зимнего сна. В период движения сока достаточно проделать небольшое отверстие, чтобы увидеть, как из него сочатся прозрачные капли.
Чтобы собрать сок березы, применяют специальный желобок из пластмассы или алюминия. Его вставляют в прорезь, которую проделывают в коре дерева, и жидкость капля за каплей стекает в прикрученную с другой стороны желобка емкость.
В промышленных масштабах его заготавливают, прикрепляя к березам большие полиэтиленовые пакеты, из которых сок потом переливают в автоцистерны.
Чтобы дерево не засыхало, прорези после сбора нужно обязательно залеплять воском.
Цикорий – это растение, из которого готовят напиток, напоминающий кофе. Поэтому многие люди отдают ему предпочтение, полностью заменяя им напиток из натуральных кофейных зерен.
Цикорий не только имеет похожий вкус, но и действие оказывает аналогичное: улучшает настроение, придает бодрость и заряжает энергией. Чтобы получить от цикория максимальную пользу, необходимо знать, как правильно его употреблять.
Давайте поговорим, как заваривать этот напиток, узнаем о его полезных свойствах и о противопоказаниях к его употреблению.
Как известно, жизнедеятельность нашего организма основывается на сложных химических реакциях, в которых активно участвует кислород, получаемый нами из воздуха во время дыхания. А для его транспортировки к каждой клеточке нашего тела требуется наличие железа, находящегося в крови.
Чем больше в организме железа, тем выше гемоглобин и тем лучше мы себя чувствуем. При недостатке железа развивается анемия. Ее симптомами являются снижение выносливости, постоянное ощущение усталости, сонливость.
Жизненные силы словно покидают наc. Кожа становится бледной, приобретает серовато-зеленый оттенок, и окружающие начинают интересоваться нашим самочувствием.
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: