Чем заменить панировочные сухари?


Котлета в панировочных сухарях (фото)Большинство из нас при готовке пользуются мукой и панировочными сухариками для того, чтобы обвалять в них котлетки или рыбку перед тем, как выложить на сковородку.

Но при этом мало кто задумывается над тем, что панировочные сухари являются источниками быстрых углеводов, ведь, по сути, сухари это тот же хлеб, гликемический индекс которого немногим меньше, чем гликемический индекс сахара. Для примера можно сказать, что у сахара он составляет 100, а у хлеба и сухарей – 85.

Все, кто заботится о своей фигуре и старается держать себя в форме, хорошо знают, что высокий гликемический индекс способствует быстрому подъему сахара в крови и выбросу инсулина, после чего сахар понижается и вскоре снова остро ощущается чувство голода.

Как вы понимаете, такое ложное ощущение голода приводит к перееданию, которое ведет к набору веса, при этом человек может недоумевать – ведь он ест лишь тогда, когда действительно голоден.

Как же быть в этом случае? Можно ли чем-то заменить панировочные сухарики и муку, чтобы приготовить котлетки, но при этом не попасть в ловушку быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом?

Конечно же, замена муке и панировочным сухарям при готовке есть и успешно используется теми, кто следит за своим весом и старается подсчитывать калории.

Панировка из овсяных хдопьев (фото)Как правило, панировочные сухари, которые придают такую вкусную корочку можно без труда заменить овсяными хлопьями грубого помола, представляющими собой размятые овсяные зерна.

За счет того, что они не подвергались глубокой обработке, такие овсяные хлопья содержат в себе большое количество клетчатки, которая для усвоения требует продолжительной работы нашей пищеварительной системы, на что затрачивается большое количество энергии.

За счет того, что гликемический индекс овсяных хлопьев значительно ниже, медленные углеводы, содержащиеся в них, не приводят к резким скачкам сахара, вызывая незначительный подъем его уровня в крови, поддерживающийся в течение продолжительного времени, вызывающий чувство насыщения.

Кроме овсяных хлопьев панировочные сухари можно с успехом заменять нутовой мукой. Мука из нута семейства бобовых имеет еще более низкий гликемический индекс и может использоваться не только для жарки котлет. Из нее с можно печь вкусные блины.

Как видите, панировку из сухарей или муки можно без труда заменить продуктами, которые сделают любое блюдо не только вкусным, но и более полезным для нашего организма.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Пицца с курицей и ананасами - кусочки на тарелке
Мы привыкли такую пиццу называть гавайской. И, несмотря на то, что этот вид блюда в классическом варианте готовится с беконом, часто этот ингредиент заменяют привычным для нас куриным филе. Так и появилась вторая инкарнация этого вкусного выпечного блюда - пицца с курицей и ананасами.Готовить такое… Подробнее...
гадание на зеркале
С давних времён зеркало считается не просто мощным колдовским предметом, а настоящим проводником в потусторонний мир. Гадание на зеркале считается одним из наиболее достоверных, но в то же время и весьма опасных ритуалов. Среди нежелательных последствий — состояние забытья или даже обморок. Кроме… Подробнее...
Определение типа кожи
Как известно, выбор косметики напрямую зависит от типа кожи, поэтому, приобретая крем, лосьон, основу или молочко, следует внимательно читать все, что написано мелким шрифтом на его упаковке. И, конечно же, нужно обязательно знать свой тип кожи лица, чтобы не приобрести неподходящее средство.А как… Подробнее...

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.