Какая говядина полезней – вареная или жареная?


Тушеная говядина с черносливом (фото)Говядина является источником незаменимых для нашего организма веществ, содержание которых делают ее одним из наиболее ценных продуктов питания.

Мясо говядины содержит много белка – строительного материала для наших мышц, без которых мышцы становятся дряблыми.

В большом количестве в мясе говядины содержится железо, снижение содержания которого приводит к снижению гемоглобина, анемии и ухудшению снабжения кислородом всех клеточек нашего тела.

При этом заметно ухудшается обмен веществ, приводя к многочисленным нарушениям в биохимических процессах, протекающим в организме. А ухудшение снабжения кислородом головного мозга может привести к скоропостижной смерти.

Содержащийся в говядине цинк является источником мужской силы, повышает подвижность сперматозоидов и заметно улучшает детородную функцию.

Но для того, чтобы все эти вещества оказались в нашем организме, говядину нужно приготовить и съесть.

Давайте узнаем, как лучше готовить говядину, чтобы в ней сохранилось наибольшее количество полезных для нашего организма веществ.


Отварная говядина

Отварная говядина (фото)Не многие любят готовить вареную говядину – времени нужно много, а мясо получается суховатым. Однако в отварной говядине сохраняется довольно большой процент полезных элементов.

Цинк, не разрушаясь при варке, сохраняется практически в полном объеме, способствуя улучшению потенции у мужчин

Также в полной сохранности в отварной говядине остается железо, столь нужное нашему организму для обеспечения кислородом всех клеток нашего тела.

Белок в вареном виде легко усваивается, давая быстрое ощущение сытости и придавая нам сил.

Однако вареное мясо говядины содержит холестерин, что может способствовать развитию атеросклеротических явлений в сосудах.


Жареная говядина

Гораздо чаще говядину готовят в жареном виде, предварительно выдержав в маринаде и во время готовки, добавляя специи для улучшения вкуса.

Как и вареная, жареная говядина во время термической обработки полностью теряет все витамины (витамины разрушаются при температуре выше 60°С).

Кроме того, во время жарки на растительном или сливочном масле, выделяются опасные для здоровья канцерогены – полиароматические углеводороды, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний.

Трансжиры, образующиеся при жарке, приводят к мужской импотенции.

Холестерин, содержащийся в жареной говядине, может вызвать развитее атеросклероза. А, как известно, атеросклероз – это первый шаг к таким смертельно опасным болезням, как инфаркт и инсульт.

Жареная говядина (фото)Кроме того, снижение проходимости сосудов приводит к анемии, с которой не может справиться содержащееся в говядине железо и со временем у любителей жареной говядины снижается тонус мышц, они теряют свою эластичность, и человек заметно слабеет.

Плюсов у жареной говядины, кроме быстрого ощущения сытости, которое она дает, практически нет.


Говядина в виде карбонада и бастурмы

На праздничный стол мы стараемся купить «вкусненького», в том числе и такие деликатесы, как бастурма и карбонад. Но полезны ли они?

Карбонад (фото)Кроме того, что при копчении полностью уничтожаются витамины и большая часть полезных веществ, мясо насыщается выделяющимися при этом канцерогенами, а также различными консервантами для увеличения срока годности продукта.

Жир, крахмал и соль, содержащиеся в большом количестве в карбонаде и бастурме ведут к повышению давления, набору избыточной массы тела и повышению нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Нитрозамин, содержащийся в копченом мясе говядины, приводит к балезни Альцгеймера и слабоумию.

***
В давние времена, когда не было холодильников, жизненно необходимо было уметь сохранять длительное время мясо в пригодном для употребления в пищу состоянии. Тогда и были придуманы различные способы обработки сырого мяса, которые не являются столь безвредными.

Сегодня в любом магазине можно купить свежее мясо и приготовить его в отварном виде, чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ.


Новые публикации:

девушка с красивыми волосами
Густые, блестящие и красивые волосы — это не только признак красоты, но и показатель здоровья организма. Для того чтобы ваша прическа выглядела наилучшим образом, необходимо уделять внимание питанию ваших волос изнутри. В этой статье мы расскажем о витаминах, которые способствуют идеальному росту… Подробнее...
Кокосовое масло для волос
В поисках идеального средства для ухода за волосами не обязательно обращаться к каким-то дорогим химическим продуктам. Многие сегодня предпочитают более доступные средства природного происхождения, позволяющие получить удивительные результаты при регулярном применении.Одним из таких чудодейственных… Подробнее...
Лимонник китайский - целебное растение
Лимонник китайский (Schisandra) - это растение, которое часто выращивают в саду. Он известен своими полезными свойствами для здоровья и энергии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты выращивания и ухода за лимонником китайским в садовых условиях. Особенности растения, описание, его внешний… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.