Какая говядина полезней – вареная или жареная?


Тушеная говядина с черносливом (фото)Говядина является источником незаменимых для нашего организма веществ, содержание которых делают ее одним из наиболее ценных продуктов питания.

Мясо говядины содержит много белка – строительного материала для наших мышц, без которых мышцы становятся дряблыми.

В большом количестве в мясе говядины содержится железо, снижение содержания которого приводит к снижению гемоглобина, анемии и ухудшению снабжения кислородом всех клеточек нашего тела.

При этом заметно ухудшается обмен веществ, приводя к многочисленным нарушениям в биохимических процессах, протекающим в организме. А ухудшение снабжения кислородом головного мозга может привести к скоропостижной смерти.

Содержащийся в говядине цинк является источником мужской силы, повышает подвижность сперматозоидов и заметно улучшает детородную функцию.

Но для того, чтобы все эти вещества оказались в нашем организме, говядину нужно приготовить и съесть.

Давайте узнаем, как лучше готовить говядину, чтобы в ней сохранилось наибольшее количество полезных для нашего организма веществ.


Отварная говядина

Отварная говядина (фото)Не многие любят готовить вареную говядину – времени нужно много, а мясо получается суховатым. Однако в отварной говядине сохраняется довольно большой процент полезных элементов.

Цинк, не разрушаясь при варке, сохраняется практически в полном объеме, способствуя улучшению потенции у мужчин

Также в полной сохранности в отварной говядине остается железо, столь нужное нашему организму для обеспечения кислородом всех клеток нашего тела.

Белок в вареном виде легко усваивается, давая быстрое ощущение сытости и придавая нам сил.

Однако вареное мясо говядины содержит холестерин, что может способствовать развитию атеросклеротических явлений в сосудах.


Жареная говядина

Гораздо чаще говядину готовят в жареном виде, предварительно выдержав в маринаде и во время готовки, добавляя специи для улучшения вкуса.

Как и вареная, жареная говядина во время термической обработки полностью теряет все витамины (витамины разрушаются при температуре выше 60°С).

Кроме того, во время жарки на растительном или сливочном масле, выделяются опасные для здоровья канцерогены – полиароматические углеводороды, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний.

Трансжиры, образующиеся при жарке, приводят к мужской импотенции.

Холестерин, содержащийся в жареной говядине, может вызвать развитее атеросклероза. А, как известно, атеросклероз – это первый шаг к таким смертельно опасным болезням, как инфаркт и инсульт.

Жареная говядина (фото)Кроме того, снижение проходимости сосудов приводит к анемии, с которой не может справиться содержащееся в говядине железо и со временем у любителей жареной говядины снижается тонус мышц, они теряют свою эластичность, и человек заметно слабеет.

Плюсов у жареной говядины, кроме быстрого ощущения сытости, которое она дает, практически нет.


Говядина в виде карбонада и бастурмы

На праздничный стол мы стараемся купить «вкусненького», в том числе и такие деликатесы, как бастурма и карбонад. Но полезны ли они?

Карбонад (фото)Кроме того, что при копчении полностью уничтожаются витамины и большая часть полезных веществ, мясо насыщается выделяющимися при этом канцерогенами, а также различными консервантами для увеличения срока годности продукта.

Жир, крахмал и соль, содержащиеся в большом количестве в карбонаде и бастурме ведут к повышению давления, набору избыточной массы тела и повышению нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Нитрозамин, содержащийся в копченом мясе говядины, приводит к балезни Альцгеймера и слабоумию.

***
В давние времена, когда не было холодильников, жизненно необходимо было уметь сохранять длительное время мясо в пригодном для употребления в пищу состоянии. Тогда и были придуманы различные способы обработки сырого мяса, которые не являются столь безвредными.

Сегодня в любом магазине можно купить свежее мясо и приготовить его в отварном виде, чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Пицца с курицей и ананасами - кусочки на тарелке
Мы привыкли такую пиццу называть гавайской. И, несмотря на то, что этот вид блюда в классическом варианте готовится с беконом, часто этот ингредиент заменяют привычным для нас куриным филе. Так и появилась вторая инкарнация этого вкусного выпечного блюда - пицца с курицей и ананасами.Готовить такое… Подробнее...
гадание на зеркале
С давних времён зеркало считается не просто мощным колдовским предметом, а настоящим проводником в потусторонний мир. Гадание на зеркале считается одним из наиболее достоверных, но в то же время и весьма опасных ритуалов. Среди нежелательных последствий — состояние забытья или даже обморок. Кроме… Подробнее...
Определение типа кожи
Как известно, выбор косметики напрямую зависит от типа кожи, поэтому, приобретая крем, лосьон, основу или молочко, следует внимательно читать все, что написано мелким шрифтом на его упаковке. И, конечно же, нужно обязательно знать свой тип кожи лица, чтобы не приобрести неподходящее средство.А как… Подробнее...

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.