РЕКЛАМА:
Всем нам с детства знаком кофейный вкус и аромат. Долгое время велись споры о пользе этого напитка. Но в последнее время многочисленные исследования расставили все точки над “i”.
Уже опубликованы результаты многочисленных исследований, свидетельствующих о пользе кофе для профилактики развития болезни Альцгеймера.
Известно и о способности кофе предотвращать развитие опухолевых заболеваний – у выпивающих 3-4 чашки кофе в день значительно снижается риск раковых заболеваний.
Кофе стимулирует работу сердца и поднимает общий тонус организма, буквально придавая нам сил.
Чашечка черного кофе отлично стимулирует мозговую деятельность, снимает сонливость, уменьшает усталость и повышает работоспособность.
Известен интересный факт. Когда в Европе кофе был в диковинку, а его свойства были мало изучены, король Швеции Густав III велел ежедневно давать кофе двум братьям, осужденным к смерти за совершенное преступление.
В результате один из братьев прожил в заключении до 80 лет, а второй – еще дольше.
В Россию кофе привез Петр I, который, как известно, живо интересовался и охотно заимствовал различные европейские новшества.
Одним из недавних открытий в части полезных свойств кофе является опубликованный отчет о масштабном исследовании, проведенном в Сингапуре.
В течение 19 лет наблюдались более 45 тысяч человек ежедневно употреблявших 2-3 чашки кофе.
Было получено много интересных результатов, но один из них произвел буквально эффект разорвавшейся бомбы.
Оказывается, что среди людей, страдавших циррозом печени, развившимся в результате злоупотребления алкоголем, в результате ежедневного употребления кофе смертность снизилась на 66% (!).
Как известно, цирроз у людей злоупотребляющих спиртным развивается в результате разрушения алкоголем клеток печени, которые замещаются соединительной тканью, а сама печень перестает выполнять свою функцию.
Интересно, что в это же время среди людей, цирроз печени у которых был вызван гепатитом и другими причинами, снижение смертности не было установлено.
Для того, чтобы испытать благотворное воздействие кофе, вовсе не обязательно покупать кофе в зернах, молоть его и заваривать в турке. Зерновой кофе сегодня с успехом перерабатывается и продается в виде растворимого кофе.
Чтобы выбрать качественный кофе, следует в первую очередь обратить внимание на упаковку.
Она не должна иметь повреждений. Лучше предпочесть кофе в стеклянной банке. В этом случае можно легко разглядеть содержимое.
Не следует покупать растворимый кофе, имеющий слишком темный цвет. Темная окраска говорит о том, что кофе пережарен. Цвет у правильно изготовленного кофе должен быть светло-коричневый.
Покупая кофе в зернах, нужно помнить, что после того, как герметичная упаковка открыта, полезные вещества из кофейных зерен очень быстро улетучиваются. Через 2 недели полезных веществ практически не остается.
Чтобы как можно дольше сохранялись полезные свойства кофе, хранить его нужно в герметично закрывающейся упаковке – пластиковой или стеклянной.
Банку с кофе не следует держать на свету. Поставьте ее в темное место. Это поможет сохранить кофе дольше.
Для того чтобы ощутить полезное воздействие кофе, следует употреблять 4 чашки в день.
Пить можно как черный кофе, так и кофе с молоком. Добавление молока не снижает его полезные свойства, и при этом смягчает воздействие кофе на желудок.
Кофе можно традиционно сварить в турке, доведя до кипения и разлив по чашкам.
Но можно приготовить кофе необычным способом.
Предлагаем вам попробовать сделать вкусный и очень полезный напиток. Для этого понадобится:
Все это смешайте, разлейте по чашкам и предложите гостям или вашим близким. Будьте уверены – они обязательно оценят этот удивительный вкус кофе с апельсином и медом!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: