РЕКЛАМА:
Сегодня купить ягоды годжи можно практически везде, начиная от небольших интернет-магазинов и заканчивая гипермаркетами.
И цена их также варьируется от очень низкой до достаточно высокой.
Что же такое ягода годжи? Почему так растет интерес к этим ягодам в последнее время? Чем они полезны для нашего организма?
Ягоды годжи - это разновидность ягод семейства пасленовых, которая имеет и ряд других названий: китайская дереза, шамбала, тибетский барбарис. Во многих странах это растение считается лекарственным, т.к. имеет очень много целебных свойств, известных с давних времен.
За пределами Азии ягоды годжи стали известны не так давно – первые упоминания в популярных журналах появились лишь в 2004-2005 г.г., после чего и начал расти интерес к этим диковинным плодам.
Внешне годжи чем-то напоминает барбарис или кизил – такие же вытянутые ягоды красноватого цвета.
В состав ягоды входит 18 аминокислот, восемь из которых просто незаменимы для человеческого организма.
В ней содержится 21 минерал (цинк, кальций, селен, калий, йод и др.) В связи с тем, что в ягодах присутствует очень редкий минерал германий, они способны сдерживать рост опухолей. Поэтому ягоды годжи рекомендуют тем, кто проходит облучение и химиотерапию.
Витамины, каротиноиды (в том числе и бета-каротин), моносахариды и полисахариды также присутствуют в этих чудо-ягодах.
В ягодах годжи витамина С содержится в 500 раз (!) больше, чем в апельсинах, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате!
Это мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, продлевая молодость. Нередко ягоды годжи называют ягодами долголетия.
Употребление ягод годжи снижает вероятность развития гипертонии и сахарного диабета.
Ягоды могут помочь улучшить работу почек и сердца, а также снизить холестерин.
В связи с тем, что в годжи есть столько полезных веществ, они способствуют укреплению иммунитета, что помогает организму противостоять самым разным заболеваниям.
По некоторым сведениям ученые предполагают, что употребление ягод годжи способствует восстановлению структуры молекул на уровне ДНК в случае нарушений, возникающих в результате вредных воздействий загрязненной окружающей среды или заболеваний.
Ягоды годжи восстанавливают кроветворную способность костного мозга, а также активизирует выработку лейкоцитов.
Регулярное употребление годжи улучшает пищеварение, стимулирует работу печени и почек, усиливает половое влечение, как у мужчин, так и у женщин, и даже помогает в борьбе с бесплодием!
Читайте также: Чем полезна фунчоза?
Как правило ягоды используют в пищу в сушеном виде. Можно есть их, просто съедая ягоды отдельно от других продуктов, так и добавляя в чай, компот или в качестве приправы в разные кулинарные блюда.
Дневной нормой для заметного эффекта считается 30-40 г сухих ягод.
Сухие ягоды можно с успехом добавлять в выпечку, десерты, каши, суп.
Наиболее полезным сортом ягод годжи считается Ginger Godji, который можно купить в интернет-магазинах с доставкой по почте.
Чтобы найти интернет-магазин, достаточно ввести в Яндексе запрос «Купить ягоды годжи» и перейти по ссылкам.
При этом трудно подстраховаться, чтобы не купить пустышку у мошенников, которые активно пользуются популярностью этих чудо-ягод.
В больших городах сейчас ягоды годжи можно найти в аптеках и в крупных супермаркетах.
Как видим, полезных свойств в этом продукте очень много. Но не следует его считать супер продуктом, который подходит абсолютно всем. У ягод годжи также имеются противопоказания.
Например, ягоды годжи не следует употреблять тем, у кого есть склонность к кровотечениям, аллергия. Их нельзя применять одновременно с антикоагулянтами и средствами против диабета и гипертонии. Это может быть очень опасно.
У некоторых людей ягоды годжи могут вызывать бессонницу или болевые ощущения в животе. В таких случаях применять их не стоит.
В связи с тем, что ягоды обрабатывают различными химическими веществами для улучшения их внешнего вида и длительного хранения, это также может плохо отражаться на здоровье человека.
Не смотря на то, что в ягодах столько всего полезного, самым рекламируемым их свойством является способность быстро сжигать жиры и способствовать быстрому похудению.
Действительно, ягода годжи не содержит сахара и улучшает обменные процессы в организме. Но если кто-то думает, что можно пить чай с ягодами годжи и при этом закусывать сдобной булочкой со сгущенным молоком и при этом избавляться от лишнего веса, то это не так. В этом случае ягоды годжи вряд ли помогут.
А вот если одновременно с употреблением ягод вы еще будете вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и правильно питаться, то это непременно даст положительный результат в борьбе с лишним весом. Ведь эти ягоды действительно содержат очень мало калорий и в них почти нет углеводов.
Употребляйте ягоды годжи на здоровье, но не забывайте о суточной дозе и не переоценивайте их способности!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: