Имбирь с санскрита переводится как «рогатый корень». Это мясистое корневище тропического травянистого растения zingiber.
Имбирь имеет выраженный запах и острый вкус благодаря содержанию эфирного масла. За выраженные вкусовые качества корень имбиря широко применяют в кулинарии во всех кухнях мира.
Очень популярен сегодня чай с имбирем. Этот напиток ведет свою историю из стран Азии, где еще в давние времена его употребляли, отмечая после этого общее улучшение самочувствия, и повышение жизненного тонуса.
Сегодня популярность имбиря культивируется благодаря популярным блюдам японской кухни, где широко используется маринованный имбирь.
Не меньшей популярностью пользуется и чай с имбирем. В странах, имеющих традиции чаепития, формировавшиеся веками, таких как Англия, сегодня все чаще традиционный напиток заменяют имбирным чаем. И это не случайно.
Напиток получается колоритный, ароматный и насыщенный. Древние целители уверяли, что имбирь разогревает кровь, нормализует работу всех внутренних органов, очищает организм. И это на самом деле так. Ведь имбирь в своем составе содержит большое количество полезных веществ.
Отмечено также положительное воздействие имбиря на кожу и волосы, которые при регулярном употреблении имбирного чая, сохраняют свою молодость и красивый внешний вид.
Имбирный чай можно готовить разными способами. В любом случае вы получите полезный оздоравливающий напиток. Но в зависимости от способа приготовления он может различаться концентрацией эфирных масел, терпкостью и содержанием дополнительных ингредиентов, которые добавляют в чай.
Ниже рассмотрим наиболее простые и популярные рецепты.
Один из легких и быстрых способов приготовления следующий.
Перед самым употреблением в чашку с имбирным чаем можно добавить ложечку меда.
Ниже вы можете посмотреть видео, как заваривать имбирный чай с лимоном:
Если вы хотите применять его как профилактическое средство от простуды, то можете приготовить чай с имбирем по следующему рецепту.
В этот напиток можно добавлять черный или зеленый чай, разные пряности: корицу, гвоздику.
Чтобы увеличить концентрацию имбиря в чае, нужно нарезать его небольшими кусочками, залить водой и подержать на маленьком огне 15 минут. Когда температура чая станет 37-40 градусов, добавьте сок лимона и мед.
Если вы хотите снизить вес, можно приготовить чай с чесноком.
При употреблении чай с имбирем для снижения веса, выпивать его следует до принятия пищи. Это позволит активизировать пищеварительную систему и улучшить усвоение пищи. Достаточно выпить 100 мл чая за 20-30 минут до еды.
Также рекомендуем вам посмотреть видео, как готовить имбирный чай для похудения:
Имбирь не только согревает и хранит тепло, но и обладает выраженными свойствами афродизиака – вещества повышающего физическое влечение.
Почаще угощайте своего мужчину этим ароматным напитком, и он всегда будет пылким любовником, полным сил.
Несмотря на огромную пользу имбиря для организма, не следует излишне им увлекаться, чтобы не спровоцировать расстройство желудка, изжогу, тошноту или рвоту.
Не забывайте, что в день достаточно выпивать 2-3 чашки чая с имбирем. Не нужно его пить литрами, так как это может привести к проблемам с пищеварением.
При первых же проявлениях аллергии, жжения или тошноты обратитесь для консультации к врачу.