РЕКЛАМА:
Лимонад – вкуснейший напиток из далекого детства, когда каждый глоток дарил живительную влагу, а разнообразные вкусы узнавались уже по запаху, сразу же после открывания заветной бутылки с лимонадом.
Сегодня на прилавках магазинов уже трудно встретить нечто подобное. Современные газированные напитки лишь отдаленно напоминают вкус детства, да и наполнены они различными ароматизаторами, стабилизаторами, консервантами.
А можно ли в домашних условиях сделать вкусный и безопасный для наших детей лимонад? Конечно! Давайте узнаем, как сделать лимонад самому дома.
Итак, приступим к готовке!
Для того чтобы приготовить лимонад, который обожают все ребятишки, вам понадобиться литра два воды, штук пять лимонов, пара листиков мяты и сахар по вкусу.
Готовится лимонад просто, самое главное - это делать его максимально быстро, чтобы используемая вода не нагревалась до комнатной температуры, иначе такой лимонад будет горчить.
Для начала необходимо сделать из лимонов кашицу, для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн с мелкой насадкой.
Также лимон можно натереть на простой ручной терке.
Важно перед данным процессом тщательно помыть лимоны, ведь в приготовлении лимона важной частью будет его кожура (цедра).
После того как лимон измельчен, получившуюся кашицу нужно залить водой и по вкусу добавить мяту и сахар.
Все это ставим быстро в холодильник и оставляем стоять на 10-12 часов.
После этого процедите напиток, убрав из него мякоть лимона, и ваш лимонад готов к употреблению!
Вам обязательно понравится его неповторимый вкус.
То, что лимонад готовится в основном из лимонов, знают, наверное, все. Но то, что делать лимонад можно практически из любых фруктов или ягод, догадываются не многие. А ведь довольно вкусный напиток можно, к примеру, запросто приготовить из зрелых и сочных апельсинов.
Для приготовления лимонада из апельсинов нужно заморозить в холодильнике 3-4 апельсина. Можно добавить 1 лимон, который добавит лимонаду особый вкус.
После того, как они хорошо промерзнут, его надо аккуратно натереть на терке. В получившуюся массу добавить одну столовую ложку обычной лимонной кислоты и 450-500 г сахара.
Потом нагреваем один литр воды до кипения и заливаем мякоть с сахаром. Получившемуся сиропу нужно дать остыть и настояться. Лучше всего после того, как сироп остынет, поставить его в холодильник на 8-10 часов.
Самое главное качество такого сиропа, что его можно разводить прохладной водой в зависимости от того, насколько концентрированный и сладкий напиток вы и ваши родные любите пить. Также не обязательно процеживать такой лимонад, кусочки апельсина сами по себе будут сладкими, поэтому их можно оставить в напитке.
Довольно часто в такой лимонад при питье добавляют кубики льда – они делают напиток более освежающим.
Вместо апельсина в таком лимонаде можно использовать клубнику, киви и даже арбуз! Также фрукты и ягоды можно комбинировать между собой, что позволит получить разнообразие вкусов своего любимого напитка.
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: