Рецепт блинов на молоке


Стопка тонких вкусных блинов на столе (фото)Блины на молоке – это привычный, можно сказать, классический рецепт блинов.

Можно делать блины с начинкой или без, со сметаной, со сгущенкой или вареньем, а также вкусные блины с припеком. Вариантов начинки для блинов существует очень много: мясо, печень, грибы, лук, курица, сыр, измельченный бекон.

Начинку можно сделать более сочной и вкусной, если добавить соус – майонез или карри.

Можно делать сладкий наполнитель из творога со сгущенкой или джемом. Перечислять можно бесконечно, поэтому давайте лучше перейдем к готовке!

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления блинчиков.


Как приготовить тесто для блинов?

Чтобы блины не получались слишком толстыми, но и не рвались при переворачивании, следует приготовить тесто нужной консистенции. По густоте оно должно напоминать жирные сливки или жидкую сметану.

Пропорции воды и молока для приготовления блинов должны быть примерно такие:

  • 250 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.


Перед тем, как начать сыпать в молоко муку, его нужно немного подогреть. Это позволит быстрее замесить тесто и избежать появления комочков, образующихся в холодном молоке.

При приготовлении тесто нужно постоянно перемешивать, пока оно не станет полностью однородным, и не исчезнут комочки. Чтобы от них избавиться, можно использовать обычный венчик.

Замешивание теста для блинов (фото)

Гораздо быстрее можно приготовить тесто с использованием миксера.

В процессе перемешивания нужно в тесто следует добавить яйца, соль, сахар, муку и немного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к сковородке.

Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были «дырявые», вместо растительного добавьте горячее сливочное масло. К тому же, они будут приятного золотистого цвета.

После того, как тесто замешано, нужно дать ему постоять минуть 10-15. В это время мука набухнет, и консистенция теста получится более однородной.

Сковородку лучше выбирать с ручкой, чтобы было удобней заливать блинчики.


Как печь блины?

1. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла.

2. Наберите половником нужное количество теста, в зависимости от размера сковороды, наклоните ее и потихоньку выливайте тесто, наклоняя сковородку так, чтобы оно равномерно растеклось по всему днищу тонким слоем.

Заливаем блин на сковородку (фото)
3. Поставьте сковороду на достаточно сильный огонь и подождите примерно 20-25 с. К этому времени блин должен пропечься с одной стороны и его нужно перевернуть на другую. Жарить блины лучше на сильном огне, чтобы они быстрей подрумянивались и не прилипали к сковородке.

Блин жарится на сковороде (фото)

Так как блины довольно тонкие, перевернуть их так, чтобы не порвать, бывает довольно сложно. Удобно использовать для этого специальную лопатку или широкий тупой нож. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться хлопчатобумажными перчатками.

Переворачивание блина на сковороде (фото)
4. Когда блинчик подрумянится с другой стороны, достаточно перевернуть сковородку над тарелкой, и он сам туда выпадет.

5. Готовый блин смажьте небольшим кусочком сливочного масла – это придаст особый аромат и не даст блинам слипнуться в тарелке.

Готовый блин в тарелке (фото)


Что делать, если блины не получаются?

Если блин получился слишком плотным и толстым, значит, тесто излишне густое и нужно его сделать немножко пожиже. Просто добавьте молока или кипяченой воды. Как говорится – первый блин комом, бояться этого не стоит.

Также первый блин обязательно нужно попробовать на вкус, чтобы определить хватает ли в тесте соли и сахара. Если чего-то не хватает, то вкус можно подправить – досолить или подсластить тесто.

Если блин порвался, то тесто, скорее всего, жидковато – нужно добавить немного муки или вбить еще одно яйцо.

Если блин плохо отстает от сковороды, прилипает к днищу – следует добавить в тесто еще немного растительного масла, но при этом не сделать его слишком жидким.


Видео как жарить блины

Ниже вы можете посмотреть мастер-класс по выпечке блинов на молоке:



Как видите, все достаточно просто, но нужно немного попрактиковаться и тогда все блинчики у вас будут получаться отменного вкуса!

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Пицца с курицей и ананасами - кусочки на тарелке
Мы привыкли такую пиццу называть гавайской. И, несмотря на то, что этот вид блюда в классическом варианте готовится с беконом, часто этот ингредиент заменяют привычным для нас куриным филе. Так и появилась вторая инкарнация этого вкусного выпечного блюда - пицца с курицей и ананасами.Готовить такое… Подробнее...
гадание на зеркале
С давних времён зеркало считается не просто мощным колдовским предметом, а настоящим проводником в потусторонний мир. Гадание на зеркале считается одним из наиболее достоверных, но в то же время и весьма опасных ритуалов. Среди нежелательных последствий — состояние забытья или даже обморок. Кроме… Подробнее...
Определение типа кожи
Как известно, выбор косметики напрямую зависит от типа кожи, поэтому, приобретая крем, лосьон, основу или молочко, следует внимательно читать все, что написано мелким шрифтом на его упаковке. И, конечно же, нужно обязательно знать свой тип кожи лица, чтобы не приобрести неподходящее средство.А как… Подробнее...

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.