РЕКЛАМА:
Блины на молоке – это привычный, можно сказать, классический рецепт блинов.
Можно делать блины с начинкой или без, со сметаной, со сгущенкой или вареньем, а также вкусные блины с припеком. Вариантов начинки для блинов существует очень много: мясо, печень, грибы, лук, курица, сыр, измельченный бекон.
Начинку можно сделать более сочной и вкусной, если добавить соус – майонез или карри.
Можно делать сладкий наполнитель из творога со сгущенкой или джемом. Перечислять можно бесконечно, поэтому давайте лучше перейдем к готовке!
Сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления блинчиков.
Чтобы блины не получались слишком толстыми, но и не рвались при переворачивании, следует приготовить тесто нужной консистенции. По густоте оно должно напоминать жирные сливки или жидкую сметану.
Пропорции воды и молока для приготовления блинов должны быть примерно такие:
Перед тем, как начать сыпать в молоко муку, его нужно немного подогреть. Это позволит быстрее замесить тесто и избежать появления комочков, образующихся в холодном молоке.
При приготовлении тесто нужно постоянно перемешивать, пока оно не станет полностью однородным, и не исчезнут комочки. Чтобы от них избавиться, можно использовать обычный венчик.
Гораздо быстрее можно приготовить тесто с использованием миксера.
В процессе перемешивания нужно в тесто следует добавить яйца, соль, сахар, муку и немного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к сковородке.
Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были «дырявые», вместо растительного добавьте горячее сливочное масло. К тому же, они будут приятного золотистого цвета.
После того, как тесто замешано, нужно дать ему постоять минуть 10-15. В это время мука набухнет, и консистенция теста получится более однородной.
Сковородку лучше выбирать с ручкой, чтобы было удобней заливать блинчики.
1. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла.
2. Наберите половником нужное количество теста, в зависимости от размера сковороды, наклоните ее и потихоньку выливайте тесто, наклоняя сковородку так, чтобы оно равномерно растеклось по всему днищу тонким слоем.
3. Поставьте сковороду на достаточно сильный огонь и подождите примерно 20-25 с. К этому времени блин должен пропечься с одной стороны и его нужно перевернуть на другую. Жарить блины лучше на сильном огне, чтобы они быстрей подрумянивались и не прилипали к сковородке.
Так как блины довольно тонкие, перевернуть их так, чтобы не порвать, бывает довольно сложно. Удобно использовать для этого специальную лопатку или широкий тупой нож. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться хлопчатобумажными перчатками.
4. Когда блинчик подрумянится с другой стороны, достаточно перевернуть сковородку над тарелкой, и он сам туда выпадет.
5. Готовый блин смажьте небольшим кусочком сливочного масла – это придаст особый аромат и не даст блинам слипнуться в тарелке.
Если блин получился слишком плотным и толстым, значит, тесто излишне густое и нужно его сделать немножко пожиже. Просто добавьте молока или кипяченой воды. Как говорится – первый блин комом, бояться этого не стоит.
Также первый блин обязательно нужно попробовать на вкус, чтобы определить хватает ли в тесте соли и сахара. Если чего-то не хватает, то вкус можно подправить – досолить или подсластить тесто.
Если блин порвался, то тесто, скорее всего, жидковато – нужно добавить немного муки или вбить еще одно яйцо.
Если блин плохо отстает от сковороды, прилипает к днищу – следует добавить в тесто еще немного растительного масла, но при этом не сделать его слишком жидким.
Ниже вы можете посмотреть мастер-класс по выпечке блинов на молоке:
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: