РЕКЛАМА:
Мы привыкли такую пиццу называть гавайской. И, несмотря на то, что этот вид блюда в классическом варианте готовится с беконом, часто этот ингредиент заменяют привычным для нас куриным филе. Так и появилась вторая инкарнация этого вкусного выпечного блюда - пицца с курицей и ананасами.
Готовить такое блюдо очень просто и получается очень вкусным. Такую пиццу наверняка оценят все ваши родные и гости.
Итак, приступим к готовке!
Нам понадобятся следующие продукты:
• Тесто слоеное – 270 г
• Филе курицы – 1 шт.
• Шампиньоны – 5 шт.
• Томаты – 1 шт.
• Сыр – 120 г
• Ананасы консервированные – 100 г
• Пряности – на ваше усмотрение
• Тесто размораживаем при комнатной температуре и отправляем на противень, смазанный маслом. Поскольку по данному рецепту нужно слоеное тесто, использовать будем покупное.
Вы можете приготовить его самостоятельно, но это довольно трудоемкий и затратный по времени процесс.
• Ананас, нарезанный кружочками, нужно достать из баночки, сироп нам не понадобится.
В принципе нет большой разницы как будут выглядеть ананасы. Можно измельчить их кубиками, можно оставить колечками. Но если кольца толстые, то лучше их разрезать на более мелкие части.
• Помидор моем и нарезаем кружочками.
• Сыр натираем на терке.
• Грибы чистим, моем и просушиваем. Далее измельчаем тонкими пластинками.
• Куриное мясо отвариваем в течение 15-20 минут в подсоленной воде, а после измельчаем небольшими полосками или просто разделываем на небольшие кусочки руками.
• Теперь на тесто выкладываем кусочки ананаса, потом грибы. На эти ингредиенты сверху кладем кружочки из помидора и в последнюю очередь - куриное мясо. Можно выкладывать и в любой другой последовательности. Получится также очень вкусно. По желанию сдабриваем пряностями и посыпаем блюдо сыром.
• Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: