РЕКЛАМА:
Чтобы приготовить пиццу дома, вам достаточно иметь в холодильнике хотя бы несколько базовых для пиццы продуктов. К ним относятся мука, сыр, помидоры и ветчина. К этим продуктам можно добавлять оливки, креветки, соленые огурчики, грибы, перец, и, по большому счету, все, что подскажет вам ваша фантазия.
Коржи для пиццы можно купить уже в готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Но, так как, что хлебопекарные дрожжи нельзя назвать особенно полезным продуктом, лучше все- таки готовить коржи для пиццы без дрожжей.
Рассмотрим один очень простой рецепт приготовления бездрожжевой пиццы.
Для того чтобы сделать тесто, вам понадобится:
Вместо воды можно также использовать кефир и соду. Так тесто получится более мягким и воздушным.
В качестве начинки возьмите 3-4 томата, 1-2 сладкого перца, головку лука, банку оливок без косточек, около 300 грамм сыра и любимые специи.
Сначала смешайте два вида муки и добавьте соль. Если вы решили добавить в муку кефир с содой, то предварительно эти два ингредиента нужно смешать в стакане и дать постоять около пяти минут.
Когда в стакане станет много пузырьков, вливайте смесь кефира с содой в муку. Замешивать тесто нужно столько, сколько нужно времени для того, чтоб оно стало крутым и перестало липнуть к кастрюле.
Затем раскатайте из этого теста блин примерно 1 см толщиной. Пока вы занимаетесь тестом, разогрейте духовку.
Положите на противень бумагу или просто его смажьте маслом. Когда духовка разогреется достаточно, положите на противень блин и оставьте его запекаться в течение 15 минут.
В это время приступайте к приготовлению начинки.
Помидоры и болгарский перец нарежьте тонкими кружками или полу кружочками, а лук – тонкими полукольцами.
Маслины можно разрезать пополам или также на кружочки. Затем смешайте их с луком, добавьте специи и перемешайте. Сыр нужно натереть на крупной терке.
Когда корж немного подрумянится, достаньте его из духовки. Положите на корж сначала помидоры и перец, затем оливки и лук, а сверху все это обильно посыпьте сыром. Отправьте уже почти готовую пиццу снова в духовой шкаф еще минут на 10, чтобы она запеклась сверху.
Если вы хотите, чтобы ваша пицца была еще более вкусной и пикантной, то в состав начинки пиццы можно включить еще и какой-то мясной ингредиент.
Чаще всего в качестве такового выступают сосиски, вареная колбаса или копченая.
Конечно, копченая колбаса считается вредным продуктом, но иногда ее можно себе позволить в небольших количествах.
Кроме этого, некоторые хозяйки еще добавляют в начинку томатную пасту или майонез. Так пицца получается более калорийная и насыщенная по вкусу.
Экспериментируйте на кухне и ищите именно такое сочетание продуктов в начинке пиццы без дрожжей, которое придется по вкусу и вам, и тем, для кого вы ее готовите.
Ниже вы можете посмотреть один из вариантов видео приготовления пиццы без дрожжей с помидорами и перцем (для воспроизведения нажмите на треугольник):
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: