РЕКЛАМА:

Как приготовить мороженое дома?


Домашнее мороженое в вафельном стаканчике (фото)Мороженому, как и любви, все возрасты покорны. Широкий ассортимент позволяет каждому выбрать его на свой вкус: сливочный пломбир или эскимо в шоколаде с орешками, фисташковое мороженое или фруктовый лед.

Многие из тех, кто пробовал мороженное, приготовленное дома, отмечают, что вкус мороженого из магазина не такой насыщенный и яркий, как у домашнего продукта. Поэтому стоит научиться готовить это прохладное лакомство самостоятельно, чтобы быть уверенным в его отличных вкусовых качествах!

Если у вас нет специальной мороженицы – не расстраивайтесь. Можно обойтись морозильной камерой, принципы приготовления здесь одинаковые. Просто в этом случае нужно будет тщательно перемешивать ингредиенты каждые 20 минут. Но получится все равно очень вкусно!


Советы по приготовлению мороженого

При самостоятельном изготовлении вкусного мороженого придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Чтобы этот замечательный десерт получился вкусным, все продукты для его приготовления должны быть свежими, самого высокого качества.
  2. Постарайтесь полностью отказаться от ароматизаторов. Натуральный стручок ванили придаст такой насыщенный аромат, какой не даст ни одна искусственная добавка.
  3. Если вы будете использовать обезжиренные продукты, то структура будет неоднородной, с кристалликами льда. Поэтому мороженное будет хрустеть на зубах, что не очень приятно. Этот десерт должен быть жирным, поэтому на время перестаньте считать калории и возьмите ингредиенты максимальной жирности.
  4. Добавлять фрукты, шоколад или орешки нужно после того, как мороженое застынет.


Рецепт домашнего пломбира

Это мороженное любят все. Чтобы оно таяло во рту, жирность его должна быть не меньше 15 %. Подавать его можно с фруктами, сгущенкой, вареньем или медом.

Для приготовления пломбира понадобятся следующие компоненты:

  • 300 мл молока;
  • 35 г сухого молока;
  • 90 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала.


Для приготовления лакомства смешайте в кастрюле сахар (90 грамм) с сухим молоком (35 грамм) и после этого вливайте, постоянно перемешивая, молоко (250 грамм). Отдельно в 50 граммах молока растворите крахмал кукурузный (10 грамм).

Холодные сливки взбейте до мягких пузырьков. Постепенно введите их в холодную молочную смесь и перемешайте.

Выложите смешанные до однородной густой консистенции ингредиенты в посуду подходящего размера так, чтобы смесь покрывала дно слоем 3-4 см. Поставьте в морозилку и тщательно перемешивайте каждые 30-40 минут.

Через 7-8 часов домашний пломбир будет полностью готов, и вы сможете порадовать этим лакомством своих близких.

Готовый пломбир аккуратно вынимаем из формы специальной ложкой для мороженого и раскладываем в вафельные стаканчики, поливая сверху сиропом или растопленным шоколадом.

Вкусный домашний пломбир в стаканчике с шоколадом (фото)

Если нет сухого молока, можно взять в качестве молочной основы жирные сливки (жирностью 33%) и добавить 2 куриных желтка.

Рецепт приготовления сливочного пломбира «как раньше», вы можете посмотреть в видео, представленном ниже:


Рецепт домашнего эскимо

Если пломбир надеть на палочку, то получится эскимо. Чтобы сформировать мороженое, вам потребуется специальная емкость. Формочку можно купить готовую или сделать самостоятельно из чего-то высокого и узкого. Например, из пластиковых стаканчиков, как показано в видео-рецепте эскимо, представленном ниже:



Обратите внимание, что в представленном рецепте приготовления домашнего эскимо используются 10% сливки, которые предварительно увариваются на медленном огне для достижения более высокой жирности.

Для приготовления эскимо, мешайте все ингредиенты, как в рецепте пломбира, и заливайте в стаканчики, когда масса станет уже достаточно тягучей. После этого можно поставить формочки со смесью в холодильник.

Эскимо в фольге на тарелке (фото)

Чтобы приготовить глазурь, в равных количествах смешайте сливочное масло и шоколад, растопите на водяной бане.

Готовое мороженое достаньте из формы и окуните в глазурь, а когда она немного застынет, можно эскимо в шоколадной глазури снова отправить в морозилку.

Опускание эскимо в разогретый шоколад на фабрике (фото)

Не забудьте прочитать:

Рецепт запеченных яблок в духовке
Готовим вкусняшки! Десерт из яблок запеченных в духовке с разными начинками. Фото и видео!

Экспериментируйте  с базовыми рецептами, добавляйте свежие или замороженные фрукты, кусочки желе, вареную сгущенку. Не бойтесь менять количество ингредиентов и вы найдете именно тот рецепт, который полюбите больше остальных и будете готовить для своих друзей и близких.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Гадание на иголках
Обычная иголка — отличный проводник энергии и «приёмник» энергетических полей благодаря своей форме и материалу. Ее издавна используют в народной медицине, а также при проведении магических ритуалов. И это не случайно. Ведь гадание на иголках — это один из наиболее простых способов заглянуть в… Подробнее...
Гадание на воске
Гадание на воске — один из самых древних и достоверных методов узнать будущее и получить ответы на волнующие вопросы. Данный способ известен со времён Древней Руси, и его часто использовали наши предки. В основном гадали в начале года или во время Святок, но современные эзотерики уверяют, что… Подробнее...
Снится церковь во сне
Издавна церковь считалась местом, где можно исповедаться, обратиться с просьбами к высшим силам и очистить душу. И в наши дни при возникновении сложных ситуаций мы также отправляемся в храм, чтобы попросить у Всевышнего помощи. Что же касается сновидений, то этот символ имеет неоднозначное и… Подробнее...

РЕКЛАМА:

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.