РЕКЛАМА:
Мороженому, как и любви, все возрасты покорны. Широкий ассортимент позволяет каждому выбрать его на свой вкус: сливочный пломбир или эскимо в шоколаде с орешками, фисташковое мороженое или фруктовый лед.
Многие из тех, кто пробовал мороженное, приготовленное дома, отмечают, что вкус мороженого из магазина не такой насыщенный и яркий, как у домашнего продукта. Поэтому стоит научиться готовить это прохладное лакомство самостоятельно, чтобы быть уверенным в его отличных вкусовых качествах!
Если у вас нет специальной мороженицы – не расстраивайтесь. Можно обойтись морозильной камерой, принципы приготовления здесь одинаковые. Просто в этом случае нужно будет тщательно перемешивать ингредиенты каждые 20 минут. Но получится все равно очень вкусно!
При самостоятельном изготовлении вкусного мороженого придерживайтесь следующих рекомендаций:
Это мороженное любят все. Чтобы оно таяло во рту, жирность его должна быть не меньше 15 %. Подавать его можно с фруктами, сгущенкой, вареньем или медом.
Для приготовления пломбира понадобятся следующие компоненты:
Для приготовления лакомства смешайте в кастрюле сахар (90 грамм) с сухим молоком (35 грамм) и после этого вливайте, постоянно перемешивая, молоко (250 грамм). Отдельно в 50 граммах молока растворите крахмал кукурузный (10 грамм).
Холодные сливки взбейте до мягких пузырьков. Постепенно введите их в холодную молочную смесь и перемешайте.
Выложите смешанные до однородной густой консистенции ингредиенты в посуду подходящего размера так, чтобы смесь покрывала дно слоем 3-4 см. Поставьте в морозилку и тщательно перемешивайте каждые 30-40 минут.
Через 7-8 часов домашний пломбир будет полностью готов, и вы сможете порадовать этим лакомством своих близких.
Готовый пломбир аккуратно вынимаем из формы специальной ложкой для мороженого и раскладываем в вафельные стаканчики, поливая сверху сиропом или растопленным шоколадом.
Если нет сухого молока, можно взять в качестве молочной основы жирные сливки (жирностью 33%) и добавить 2 куриных желтка.
Рецепт приготовления сливочного пломбира «как раньше», вы можете посмотреть в видео, представленном ниже:
Если пломбир надеть на палочку, то получится эскимо. Чтобы сформировать мороженое, вам потребуется специальная емкость. Формочку можно купить готовую или сделать самостоятельно из чего-то высокого и узкого. Например, из пластиковых стаканчиков, как показано в видео-рецепте эскимо, представленном ниже:
Чтобы приготовить глазурь, в равных количествах смешайте сливочное масло и шоколад, растопите на водяной бане.
Готовое мороженое достаньте из формы и окуните в глазурь, а когда она немного застынет, можно эскимо в шоколадной глазури снова отправить в морозилку.
Не забудьте прочитать:
Рецепт запеченных яблок в духовке
Готовим вкусняшки! Десерт из яблок запеченных в духовке с разными начинками. Фото и видео!
Экспериментируйте с базовыми рецептами, добавляйте свежие или замороженные фрукты, кусочки желе, вареную сгущенку. Не бойтесь менять количество ингредиентов и вы найдете именно тот рецепт, который полюбите больше остальных и будете готовить для своих друзей и близких.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: