Курица с вкусной корочкой в духовке


Курица с хрустящей корочкой в духовке (фото)Жареная, тушеная, запеченная, вареная курица – это то, без чего ни одна семья не может обойтись. Ведь блюда из куриного мяса постоянно присутствуют в рационе любой среднестатистической семьи не только по праздникам, но и в будние дни. Исключением, пожалуй, могут быть только вегетарианцы.

Давайте посмотрим, как можно приготовить целую курицу в духовке так, чтобы она имела аппетитную корочку и была очень вкусной.

Если вы хотите приготовить курицу на скорую руку минут за 20, то этот рецепт вам не подойдет, т.к. нужно будет потратить около 10-15 минут на подготовку ингредиентов  и около 1 ч 20 мин на само приготовление. Но если у вас есть в запасе эти полтора часа, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом – не пожалеете!


Ингредиенты

Для приготовления курицы с корочкой в духовке понадобится:

  • Курица средней величины  (2-3 кг)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Оливковое масло (если нет оливкового, можно и растительное масло)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Приправы (шалфей, паприка, черный перец, кайенский перец)
  • Соль

 

Приготовление курицы:

1. Включите духовку и оставьте ее нагреваться до 218 градусов. Пока она разогревается, чтобы время даром не терять, приступайте к подготовке продуктов.

2. Нарежьте лук кольцами и, обязательно отделив их друг от друга, выложите на дно глубокой сковороды. Не забудьте при этом предварительно смазать дно растительным маслом.

3. Затем натрите морковь или порежьте ее соломкой и выложите поверх лука. Если у вас есть желание, то сюда можно также добавить и другие овощи, например, порезанный картофель, болгарский перец или даже небольшие початки кукурузы.

Небольшой слой овощей создаст прослойку воздуха под курицей, позволив горячему воздуху лучше циркулировать во время работы духовки.

4. Возьмите размороженную курицу и промойте ее под проточной водой. Сегодня легко можно купить уже разделанную тушку, что избавляет от необходимости потрошить птицу.

5. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок внутрь курицы. Затем положите туда 2 зубчика чеснока и шалфей.

6. Смешайте соль вместе с приправами и попробуйте, чтоб убедиться, что вы не пересолите блюдо. Прежде чем посыпать курицу приправами, сбрызните ее оливковым маслом и распределите масло по всей птице. Лучше это делать с помощью кулинарной кисти. Посыпая курицу приправами, позаботьтесь о том, чтобы покрыть ее равномерно со всех сторон.

7. Затем закройте сковороду с курицей крышкой и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
После истечения этого времени уменьшите температуру до 180 градусов.

Затем достаньте блюдо, откройте крышку и полейте птицу оливковым маслом. Сделав это, снова отправьте ее в духовку еще минут на пятьдесят.

Вот и все. Курица с вкусной корочкой готова! Приятного аппетита!


Новые публикации:

девушка с красивыми волосами
Густые, блестящие и красивые волосы — это не только признак красоты, но и показатель здоровья организма. Для того чтобы ваша прическа выглядела наилучшим образом, необходимо уделять внимание питанию ваших волос изнутри. В этой статье мы расскажем о витаминах, которые способствуют идеальному росту… Подробнее...
Кокосовое масло для волос
В поисках идеального средства для ухода за волосами не обязательно обращаться к каким-то дорогим химическим продуктам. Многие сегодня предпочитают более доступные средства природного происхождения, позволяющие получить удивительные результаты при регулярном применении.Одним из таких чудодейственных… Подробнее...
Лимонник китайский - целебное растение
Лимонник китайский (Schisandra) - это растение, которое часто выращивают в саду. Он известен своими полезными свойствами для здоровья и энергии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты выращивания и ухода за лимонником китайским в садовых условиях. Особенности растения, описание, его внешний… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.