РЕКЛАМА:
Жареная, тушеная, запеченная, вареная курица – это то, без чего ни одна семья не может обойтись. Ведь блюда из куриного мяса постоянно присутствуют в рационе любой среднестатистической семьи не только по праздникам, но и в будние дни. Исключением, пожалуй, могут быть только вегетарианцы.
Давайте посмотрим, как можно приготовить целую курицу в духовке так, чтобы она имела аппетитную корочку и была очень вкусной.
Если вы хотите приготовить курицу на скорую руку минут за 20, то этот рецепт вам не подойдет, т.к. нужно будет потратить около 10-15 минут на подготовку ингредиентов и около 1 ч 20 мин на само приготовление. Но если у вас есть в запасе эти полтора часа, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом – не пожалеете!
Для приготовления курицы с корочкой в духовке понадобится:
1. Включите духовку и оставьте ее нагреваться до 218 градусов. Пока она разогревается, чтобы время даром не терять, приступайте к подготовке продуктов.
2. Нарежьте лук кольцами и, обязательно отделив их друг от друга, выложите на дно глубокой сковороды. Не забудьте при этом предварительно смазать дно растительным маслом.
3. Затем натрите морковь или порежьте ее соломкой и выложите поверх лука. Если у вас есть желание, то сюда можно также добавить и другие овощи, например, порезанный картофель, болгарский перец или даже небольшие початки кукурузы.
Небольшой слой овощей создаст прослойку воздуха под курицей, позволив горячему воздуху лучше циркулировать во время работы духовки.
4. Возьмите размороженную курицу и промойте ее под проточной водой. Сегодня легко можно купить уже разделанную тушку, что избавляет от необходимости потрошить птицу.
5. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок внутрь курицы. Затем положите туда 2 зубчика чеснока и шалфей.
6. Смешайте соль вместе с приправами и попробуйте, чтоб убедиться, что вы не пересолите блюдо. Прежде чем посыпать курицу приправами, сбрызните ее оливковым маслом и распределите масло по всей птице. Лучше это делать с помощью кулинарной кисти. Посыпая курицу приправами, позаботьтесь о том, чтобы покрыть ее равномерно со всех сторон.
7. Затем закройте сковороду с курицей крышкой и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
После истечения этого времени уменьшите температуру до 180 градусов.
Затем достаньте блюдо, откройте крышку и полейте птицу оливковым маслом. Сделав это, снова отправьте ее в духовку еще минут на пятьдесят.
Вот и все. Курица с вкусной корочкой готова! Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: