Ленивые вареники с творогом


Ленивые вареники с творогом (фото)Известно, что творог очень полезен и детям, и взрослым людям, и старикам. Но не все любят творог в чистом виде. Ленивые вареники – это блюдо с творогом, которое готовится быстро, без особых усилий и, в итоге, получается очень вкусным. Вареники любят все – и взрослые и дети.

Обратите внимание, что подавать ленивые вареники нужно только сразу после приготовления и, желательно, только в горячем или теплом виде. Поэтому рассчитывайте время на кухне так, чтоб приготовить вареники прямо перед подачей их на стол.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для ленивых вареников

  • Творог – 500 грамм,
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 150 г,
  • Сахар  - 50 грамм,
  • Соль – по вкусу.

 

Приготовление ленивых вареников

1. Первым делом, нужно очень хорошо растереть творог. Сделать это можно, либо пропустив его через мясорубку, либо с помощью столового прибора для размягчения вареного картофеля. Или обычной вилкой. После этого добавьте сахар и еще раз хорошо разотрите. Также можно пропустить творог через сито.

Пропускаем творог через сито (фото)

2. Отделите яичные желтки от белков.

Отделение желтков от белков (фото)

3. В подходящей по размеру миске смешайте протертый творог с яичными желтками, добавьте сахар и посолите по вкусу.

Смешивание желтков с творогом (фото)

4. Белки взбейте миксером до получения устойчивой пены.

Смешивание белков миксером (фото)

5. Взбитые белки добавьте к творогу с желтками и сверху просейте 150 г муки.

Добавление муки к творогу (фото)

6. Все хорошенько перемешайте и, выложив тесто на стол посыпанный мукой, скатайте колбаску диаметром 2-3 см.

Скатывание колбаски из теста с творогом 9фото)

7. После этого придайте колбаске слегка приплюснутую форму и нарежьте небольшими кусочками.

Нарезание колбаски из теста кусочками (фото)

8. Нарезанные кусочки теста опускаем в кипящую воду и варим, помешивая, чтобы они не слиплись, примерно 5 минут в постоянно кипящей воде.

Творожные вареники в кастрюле с кипящей водой 9фото)

Подавать ленивые вареники можно с маслом, сметаной, вареньем или свежими ягодами. Можно также использовать и замороженные ягоды и фрукты.

Как видите, приготовить такие вареники гораздо проще, чем вареники с начинкой. А вкус при этом, поверьте, совершенно ни в чем не уступает. Попробуйте – не пожалеете!

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Пицца с курицей и ананасами - кусочки на тарелке
Мы привыкли такую пиццу называть гавайской. И, несмотря на то, что этот вид блюда в классическом варианте готовится с беконом, часто этот ингредиент заменяют привычным для нас куриным филе. Так и появилась вторая инкарнация этого вкусного выпечного блюда - пицца с курицей и ананасами.Готовить такое… Подробнее...
гадание на зеркале
С давних времён зеркало считается не просто мощным колдовским предметом, а настоящим проводником в потусторонний мир. Гадание на зеркале считается одним из наиболее достоверных, но в то же время и весьма опасных ритуалов. Среди нежелательных последствий — состояние забытья или даже обморок. Кроме… Подробнее...
Определение типа кожи
Как известно, выбор косметики напрямую зависит от типа кожи, поэтому, приобретая крем, лосьон, основу или молочко, следует внимательно читать все, что написано мелким шрифтом на его упаковке. И, конечно же, нужно обязательно знать свой тип кожи лица, чтобы не приобрести неподходящее средство.А как… Подробнее...

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.