Ленивые вареники с творогом


Ленивые вареники с творогом (фото)Известно, что творог очень полезен и детям, и взрослым людям, и старикам. Но не все любят творог в чистом виде. Ленивые вареники – это блюдо с творогом, которое готовится быстро, без особых усилий и, в итоге, получается очень вкусным. Вареники любят все – и взрослые и дети.

Обратите внимание, что подавать ленивые вареники нужно только сразу после приготовления и, желательно, только в горячем или теплом виде. Поэтому рассчитывайте время на кухне так, чтоб приготовить вареники прямо перед подачей их на стол.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для ленивых вареников

  • Творог – 500 грамм,
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 150 г,
  • Сахар  - 50 грамм,
  • Соль – по вкусу.

 

Приготовление ленивых вареников

1. Первым делом, нужно очень хорошо растереть творог. Сделать это можно, либо пропустив его через мясорубку, либо с помощью столового прибора для размягчения вареного картофеля. Или обычной вилкой. После этого добавьте сахар и еще раз хорошо разотрите. Также можно пропустить творог через сито.

Пропускаем творог через сито (фото)

2. Отделите яичные желтки от белков.

Отделение желтков от белков (фото)

3. В подходящей по размеру миске смешайте протертый творог с яичными желтками, добавьте сахар и посолите по вкусу.

Смешивание желтков с творогом (фото)

4. Белки взбейте миксером до получения устойчивой пены.

Смешивание белков миксером (фото)

5. Взбитые белки добавьте к творогу с желтками и сверху просейте 150 г муки.

Добавление муки к творогу (фото)

6. Все хорошенько перемешайте и, выложив тесто на стол посыпанный мукой, скатайте колбаску диаметром 2-3 см.

Скатывание колбаски из теста с творогом 9фото)

7. После этого придайте колбаске слегка приплюснутую форму и нарежьте небольшими кусочками.

Нарезание колбаски из теста кусочками (фото)

8. Нарезанные кусочки теста опускаем в кипящую воду и варим, помешивая, чтобы они не слиплись, примерно 5 минут в постоянно кипящей воде.

Творожные вареники в кастрюле с кипящей водой 9фото)

Подавать ленивые вареники можно с маслом, сметаной, вареньем или свежими ягодами. Можно также использовать и замороженные ягоды и фрукты.

Как видите, приготовить такие вареники гораздо проще, чем вареники с начинкой. А вкус при этом, поверьте, совершенно ни в чем не уступает. Попробуйте – не пожалеете!

Приятного аппетита!


Новые публикации:

Лимонник китайский - целебное растение
Лимонник китайский (Schisandra) - это растение, которое часто выращивают в саду. Он известен своими полезными свойствами для здоровья и энергии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты выращивания и ухода за лимонником китайским в садовых условиях. Особенности растения, описание, его внешний… Подробнее...
Снится сумка во сне
Если вам приснилась новая сумка, это означает, что вас ждут хорошие перемены в жизни. Вы сможете добиться успеха в делах, получить повышение по службе или найти новую любовь. Новая сумка, как правило, символизирует новые возможности и перспективы. Вы можете начать новый проект, отправиться в… Подробнее...
Красивые здоровые ногти
Красивые и ухоженные ногти — это не только признак стиля, но и индикатор здоровья. Однако многие сталкиваются с проблемой слабых и ломких ногтей. Что же делать, чтобы ногти росли красивыми и здоровыми?В данной статье мы расскажем, почему ногти становятся ломкими, какие вещества способствуют их… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.