Что приготовить из тыквы?


ТыкваПольза этого замечательного овоща известна уже давно. В ее составе много витаминов Е, А, В, каротина и цинка.

В ее мякоти присутствует грубая клетчатка, которая благотворно влияет на ЖКТ, стимулируя работу кишечника и очищая от шлаков и токсинов, выводя их с не перевариваемыми волокнами.

Оранжевая мякоть полезна при анемии, гастрите, панкреатите, недугах сердечно-сосудистой системы. Этот продукт считается диетическим, его можно кушать людям, которые хотят похудеть.

Тыква хорошо сочетается с рисом, пшеном или манкой. В каши из нее добавляют молоко, мед или сливки.

Давайте посмотрим, как вкусно приготовить тыкву, какие блюда из нее можно сделать в духовке, как запечь с картошкой, а также сделать вкусные оладьи.

Содержание:
Фриттата - тыква запеченная с яйцом
Тыквенный суп-пюре
Тыквенные оладьи
Тыква запеченная с картофелем и беконом


Тыквенная фриттата

Фриттата – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое с удовольствием готовят и по сей день в самых разных уголках планеты.

Фриттата - тыква запеченная с яйцом (фото)
Ее можно подавать на завтрак, обед или ужин. Даже остывшая она не теряет своих вкусовых качеств. Фриттату можно сравнить с пирогом на яичной основе.

Для приготовления фриттаты нужно сделать следующее:

  • Очистите мякоть от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками.
  • Выложите ее в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.
  • Добавьте два измельченных зубчика чеснока, поперчите и посолите, приправьте тимьяном. Его можно заменить розмарином или прованскими травами. Запекайте, используя режим «Гриль», 10 минут.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде.
  • Добавьте растолченный зубчик чесночка и пассеруйте примерно 5 минут. Натрите твердый сыр, моцареллу нарежьте кубиками.
  • Разбейте в миску яйца, взбейте вилкой или миксером, посолите и поперчите. Высыпьте туда сыр, лук и перемешайте.
  • Выньте форму из духовки, залейте тыкву яичной смесью и поставьте еще на 5-7 минут. Готовое блюдо посыпьте тимьяном.


Тыквенный суп-пюре

Из этого замечательного овоща можно готовить не только каши, оладьи и блюда в духовке. Также можно сварить вкусный и полезный суп-пюре, который, наверняка, придется по вкусу вашим близким!

Суп-пюре из тыквы (фото)
Для приготовления супа вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 300-350 г тыквенной мякоти.


Приготовление супа:

  • Овощи нарезать небольшими кубиками.
  • Поставить на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Выложить в разогретую сковороду нарезанные овощи и обжарить в течение 5 минут.
  • После этого залить овощи в сковороде чистой кипяченой водой, подсолить и оставить тушиться под крышкой на 15-20 минут, иногда помешивая.
  • Тушеные овощи переложить в кастрюлю и измельчить блендером до состояния пюре.
  • Если пюре получилось слишком густым, можно долить немного кипяченой воды и довести суп до кипения, после чего выключить и, разлив в тарелки, подавать к столу. В суп можно добавить сметану, небольшие кусочки бекона и зелень.

Чтобы придать более яркий аромат, в суп можно выдавить дольку чеснока.

Ниже вы можете посмотреть видео приготовления супа-пюре:


Тыквенные оладьи

Если вы хотите побаловать себя вкусными и полезными оладушками, приготовьте их из тыквы! Они получаются воздушными и нежными, и вам даже не потребуется сахар.

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете менять пропорции на свой вкус.

Тыквенные оладьи

Как приготовить оладьи.
Для приготовления оладушек, нужно сделать следующее:

  • Натрите 200-300 г мякоти тыквы на терке или измельчите блендером.
  • Добавьте 1 яйцо, 2-3 столовых ложки муки, 1-2 ст.л сахара, соль на кончике чайной ложки и ложку оливкового масла. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть слегка жидковатым. Вместо сахара можно добавить 1-2 ложки меда, получится также очень вкусно. Для аромата можно также добавить немного ванилина.
  • Если вы добавили растительное масло прямо в тесто, то заливайте на сковороду и жарьте без масла, выкладывая по две столовых ложки. Если масло в тесто не добавляли, не забывайте смазывать сковороду маслом, чтобы оладьи не подгорели. Оладьи жарятся очень быстро и легко переворачиваются.

Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, вареньем, конфитюром или повидлом.

Также вы можете посмотреть видео, как приготовить вкусные тыквенные оладьи с творогом и изюмом:


Тыква, запеченная с картофелем и беконом

Еще одно вкусное блюдо можно приготовить в духовке. Для этого потребуется запечь тыкву с картофелем, беконом и специями.

Тыква запеченная с беконом, картофелем и яйцом (фото)

Для приготовления нужно сделать следующее:

  • Тыкву почистите, порежьте на куски и выложите в форму для запекания.
  • Добавьте чеснок, сверху положите картофель, нарезанный кружочками.
  • Посолите, приправьте специями, взбрызните оливковым маслом.
  • Бекон нарежьте полосками и выложите сверху на картошку.
  • Запекайте в духовке до готовности, после чего подавайте к столу, разложив в тарелки и украсив дольками помидора и зеленью.

Можно добавить сверху натертый сыр и залить яйцом. Также получится очень вкусно.

Даже дети с удовольствием будут кушать тыкву, приготовленную по этим рецептам. Не забывайте побаловать свою семью полезными и вкусными блюдами. Тем более, что они получаются не только очень вкусными, но еще и очень полезными!

Приятного аппетита!


Новые публикации:

девушка с красивыми волосами
Густые, блестящие и красивые волосы — это не только признак красоты, но и показатель здоровья организма. Для того чтобы ваша прическа выглядела наилучшим образом, необходимо уделять внимание питанию ваших волос изнутри. В этой статье мы расскажем о витаминах, которые способствуют идеальному росту… Подробнее...
Кокосовое масло для волос
В поисках идеального средства для ухода за волосами не обязательно обращаться к каким-то дорогим химическим продуктам. Многие сегодня предпочитают более доступные средства природного происхождения, позволяющие получить удивительные результаты при регулярном применении.Одним из таких чудодейственных… Подробнее...
Лимонник китайский - целебное растение
Лимонник китайский (Schisandra) - это растение, которое часто выращивают в саду. Он известен своими полезными свойствами для здоровья и энергии. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты выращивания и ухода за лимонником китайским в садовых условиях. Особенности растения, описание, его внешний… Подробнее...

Группа Вконтакте 

Мы в соцсетях:

         

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.